Модератор: dyoma
Скорее нагрузочный резистор.chika писал(а):Вероятно накрылся движок вентилятора
В этом случае печка отлично должна работать в 4 положении переключателя интенсивности обдува, так как в 4 положении переключателя движок работает мимо резистора.Лис писал(а):Скорее нагрузочный резистор.
Всякое бывает)))chika писал(а):накрылись скорее всего щётки в движке
Поменяем, только счётки привезите.Лис писал(а):Кстати вы с щетки меняете?
Поменяйте мне в моторе задней печки (мотор снят).
Со счЁтками то и я справлюсь))))chika писал(а):Поменяем, только счётки привезите.
Приветствую!щётки можно купить примерные и обработать напильником.подходят от маленьких УШМ или от перфоратора Спарки.как то так.Лис писал(а):chika писал(а):Поменяем, только счётки привезите.Со счЁтками то и я справлюсь))))Мне щетки нужны.
gegsta писал(а):Снял бордачок и посмотрел, что сам вентилятор крутится, но по моему слабо
А есчё не забудь смазать латунные шары,которые вместо подшибников. у меня недавно был такой гемор.chika писал(а):сними его и проверь.
У нас не магазин по продаже запчастей !Лис писал(а):Мне щетки нужны.
Спасибо добрый человек)))chika писал(а):У нас не магазин по продаже запчастей !
У меня появилась такая же проблема. Вентилятор то еле пашет (при этом трескуче тарахтит), то вообще не пашет. Когда не работает, слышны щелчки при переключении интенсивности (у меня стоит "климат" и нету четких положений скорости, просто рычажек передвигается "больше-меньше")Здраствуйте, подскажите пожалуста не работает печка, раньше когда включал слышно было шум вентилятора, сейчас еле шелистит
Снять разъем питания на вентилятор и подать туда напрямую 12В. Если зашумит красиво и без постороннего шума, то проблема в управлении. Но скорее всего, проблема все же в моторчике. Износ коллектора и щеток.Gregor писал(а):У меня появилась такая же проблема. Вентилятор то еле пашет (при этом трескуче тарахтит), то вообще не пашет. Когда не работает, слышны щелчки при переключении интенсивности (у меня стоит "климат" и нету четких положений скорости, просто рычажек передвигается "больше-меньше")
Моторчик ремонтопригоден, если дело окажется в нем? Или проще его выкинуть и поставить новый?скорее всего, проблема все же в моторчике
Я протачивал коллектор - он был изношен на 3мм по диаметру. Шум стал существенно меньше, но по-прежнему шуршит как не должно быть. Просится под замену. На Госпитальном в прайсе вроде около 2к рублей был.Gregor писал(а):Моторчик ремонтопригоден, если дело окажется в нем? Или проще его выкинуть и поставить новый?
Gavrosh писал(а):Лёх, как раньше было написано, на 4 скорости мотор работает в обход резистора печки.
Freelancer писал(а):Парни! Сорри за офф-топ! Но не могу удержаться.
Открыл новые за вечер сообщения:
из 12 обновлений 5 про обогрев (печка/стекла).
Оно и понятно: Осень наступает.
Сразу вспомнилось: И только когда большая лужа у дороги по утрам начала покрываться корочкой льда, ленивые поросята взялись наконец за работу.
Вернуться в Охлаждение/Отопление
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5