двигатель d4bf
Модератор: dyoma
двигатель d4bf
Всем здравствуйте! На днях стал обладателем Г-2 с движком d4bf, на рессорах, 5 дверей. До этого катался на дизельной маздеMPV и теперь мучает вопрос:
почему галл едет на пятой передаче при 2500 оборотов всего 80км в час? на мазде при таких оборотах скорость за сотку переваливала. а она на заднем приводе.
Это нормально или можно как-то улучшить динамику? заранее спасибо
почему галл едет на пятой передаче при 2500 оборотов всего 80км в час? на мазде при таких оборотах скорость за сотку переваливала. а она на заднем приводе.
Это нормально или можно как-то улучшить динамику? заранее спасибо
- Koshak
- Контактная информация:
Re: двигатель d4bf
запросто,поиск посмотри. до 160 разгоняли на этих оборотах
Re:
никакойgeneral писал(а):интересно.как это дизельный гал на оборотах 2500 разогнался 160 км.ч. значит супер редуктор.

- Koshak
- Контактная информация:
Re:
да просто задрали,все ленивые,лишь бы сто веток собрать,потом самому при поиске в мусоре копатся.Лень форум почитать.Столько раз это обсосано,обжевано.Написано.Каждый раз кто то появляется,лень читать,давай всякую чушь спрашивать.Делов,поискал,узнал.general писал(а):интересно.как это дизельный гал на оборотах 2500 разогнался 160 км.ч. узначит супер редуктор.
короче какой вопрос,такой ответ.
mersi, koshak, что не отказал и содержательно ответил! только я весь поиск перебрал и не нашел ответа на свой вопрос.
Практический стандарт для этой машины - на 5-й передаче при 3000 об/мин 100 ± 5 км/ч. Если она до этой скорости не разгоняется - что-то не так в моторе (или со сцеплением). Даже на мостах с самым высоким передаточным отношением стандартный Галл невозможно разогнать до 160 км/ч на этих оборотах, что бы там ни писали в архивах - чистая механика с кинематикой.lupus писал(а):на пятой передаче при 2500 оборотов всего 80км в час
Re:
+1general писал(а):да что тут думать.колеса в два раза больше вот и скорость в два раза и возврастет.

- Koshak
- Контактная информация:
не так искал. Было не раз. Вобщем как бы все ответили. сотка,предел. Жена разгоняла 150.lupus писал(а):mersi, koshak, что не отказал и содержательно ответил! только я весь поиск перебрал и не нашел ответа на свой вопрос.
Но кресерская скорость нашего квадрата,90.ну 100. дальше,насилие,за которое придется ответить кошельком. Разово можно пульнуть на обгоне ну 120-130,движок позволит. все.
з.ы. ты сам щас обживешся, начнешь искать свои поломки, а их на нашей машине при интенсивной эксплуатации не мало,очень удивишся,когда по одному запросу 10 тем вылезет, 2 по делу и 8 неочем. Проще поднять старую тему, и в ней собрать все о проблеме,чем плодить темы неочем. Да и вопрос то.... рамный жип,это не болид гоночный,сотка ну чуть больше,для многих потолок. зато эту сотку ты можешь давить и по проселку,каждая машина она для своего. у меня Ауди запросто идет по трассе под двести, но сворачиваю с трассы,и там где я на Галопере вваливаю не задумываясь, я ползу тише пешехода,а куда то и не еду. Выбоина на трассе,где пролетая на Галопере я матерюсь,на Ауди кончается заменой покрышки. У меня в среднем раз в сезон она взрывается,на наших чудо автобанах, последняя умерла весной,на скорости 70 км.ч.
Спасибо Динго, спасибо Koshak! Теперь все встало на свои места. А то ведь мне проще человека разобрать-собрать по запчастям, а в машине всегда лишние детали остаются! Людей четверть века чиню,а на машинах только передвигаюсь. Еще раз спасибо!
еще раз всем привет. полистал форум и остатки волос на голове начинают по тихому шевелиться. просто жуть, сколько подводных камней может встретиться ( а может и не встретиться) - у кого масло вытекло, у кого прокладки закисли... теперь и не знаю, правильно ли сделал, что галл приобрел?
lupus писал(а):мне проще человека разобрать-собрать
lupus писал(а):просто жуть ... у кого масло вытекло, у кого прокладки закисли...
Ну это примерно как если бы кто-нибудь взялся судить о прелестях человеческой жизни по работе хирургического отделения.lupus писал(а):теперь и не знаю, правильно ли сделал, что галл приобрел?