Модератор: dyoma
Dmitriy писал(а):Было похожее. Машинка простояла час под ливнем. Причём стояла не ровно, а с заездом правыми колёсами на приличный холмик. Через "ноздрю" интеркуллера натекло воды на датчик электронной педали газа. Он у нас промокаемый. Пока не высох, глох и не хотел ехать, держать обороты,...
denvess писал(а):УРРРРААААА!!!!
Сегодня с утра еле доехал до сервиса...авто на педаль не реагировала вообще... то 4000 то 800 оборотов, короче 5 км ехал около 30минут.
Привехав и рассказав про са=вои проблемы и опыт соклубников решили снять ЭБУ и о чудо там вода, причем в совокупе около 50грамм......
Нагрели феном, проспиртовали, феном опять, собрали завели и АВТО ПОЕХАЛО КАК НАДО(надолго ли правда не знаю).
Так же Костя(диагност) заизолировал повторно кабель ведущий из под капотного пространства+ место стыка с кузовом обработал смазкой+ целлофан на ЭБУ(пластик)+диэлектрик...вобщем все сделали все чтоб вода туда не попадала.
Как она туда попала??- вот это загадка...полы чистые/сухие, может через кабель идущий к ЭБУ???- возможно
Может это конденсат???- возможно... месяца через 2-3 сам сниму и посмотрю состояние.
Всем спасибо за темы которые ранее создавали...опыт то не ..пропьешь и не купишь!!!!
denvess писал(а):целлофан на ЭБУ(пластик)
dyoma писал(а):Залей лаком всё внутри ЭБУ
denvess писал(а):Опа на...а где этот пучек проводов идет????
Я видел со стороны подкапотного пространства за аккумулятором, его же и изолировал дополнительно и залил диэллектриком..
dyoma писал(а):Начал читать. Хотел про мозги с водой сказать, а под конец темы уже всё -ок.
Вода 50гр. это много.
Залей лаком всё внутри ЭБУ.
Мне этим летом мозги спалили маляры,залили водой и завели машину, купили новые за 35000.
denvess писал(а):Это как??? Я имею ввиду залить лаком...
jjeff писал(а):а оно греться летом не начнет,
dyoma писал(а):Я же не предлагаю залить по края лаком.
dyoma писал(а):Потолще слой.
jjeff писал(а):чтоб надежней дык от всей души
dyoma писал(а):jjeff писал(а):чтоб надежней дык от всей души
Лаком надо покрыть платы с обеих сторон, чтоб вода не замыкала контакты, а не для того чтоб их не воровали.
jjeff писал(а):o:dyoma, а оно греться летом не начнет, а то сгорит не от воды а от перегрева уже, или там тепловыделение не сильное по элементам ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20