Заводится и глохнет
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
Заводится и глохнет
Всем доброго времени суток. Помогите советом. После длительной стоянки и "отличного" качества дизельного топлива запали поршневые кольца. После замены поршневых колец пробовал завести двигатель. Заводится и глохнет.
. Воздуха в топливной системе нет. Проверял клапан отсечки топлива-работает. Что это может быть, подскажите куда копать?

- Andrey_1960
- Контактная информация:
Re: Заводится и глохнет

- Dizel Man
- Контактная информация:
Сколько секунд работает перед тем как заглохнуть? На каких оборотах? Дым? Звуки? Реакция на педаль?
TLC-60, 1989 год, рессоры, атмосферный дизель 4 литра, штатная мех/лебедка...
- Dizel Man
- Контактная информация:
Re:
Очень похоже на проблему с ЭБУ. Нужна адекватная диагностика. Ищите диагноста с нормальным оборудованием...Виктор писал(а):to:Dizel Man, Работает 2-3 секунды, обороты 1500. Дым белый, посторонних звуков нет, обычная работа дизеля.Реакции на педаль вообще никакой нет. ТНВД электронный.
-
- Контактная информация:
to:Dizel Man, спасибо за совет. диагност есть буду проверять эбу.вчера перекинул ремень грм на один зуб около 3 градусов завел два раза работала но не очень устойчиво,потом началась такая же хрень заводится и глохнет.может метка шкива колена сбилась?что посоветуете?еще раз большое спасибо что не оставляете на едене с проблемой.
- Dizel Man
- Контактная информация:
Либо занижена подача топлива, в следствии засорения входных каналов (сеточка на входе в насос), либо не работает подкачивающий насос (попробуйте качать топливо "лягущкой" в момент старта), либо вышла из строя электроника управления двигателем/ТНВД...Виктор писал(а):потом началась такая же хрень заводится и глохнет.может метка шкива колена сбилась?что посоветуете?еще раз большое спасибо что не оставляете на едене с проблемой.
-
- Контактная информация:
по меткам пробовал вообще полный ноль.ни одной вспышки.
-
- Контактная информация:
не думаю пока что в башке проблема потому что ее делали. Cо шпонкой проблем не было ,но проверить стоит завтра буду заниматься.
- Serezhka
- Контактная информация:
У меня сейчас на старексе стоит тот-же двиг, что и на Г2 (D4BH). Когда я ваял автозавод с сигналки, то у меня возникли проблемы с электронным ключем (штатным иммобилайзером), симптомы были те-же самые - заводится и глохнет через 3-4 секунды. Решилось "палёной" прошивкой ЭБУ (чтоб иммо работал и автозавод тоже). Делал сам при помощи ноутбука, переходника на COM-порт, интернета и такойто матери (в больших количествах), подробности вряд-ли вспомню, хотя.........
-
- Контактная информация:
коника завел,работает отлично. хочу сказать всем большое спасибо кто участвовал в решении проблемы.
-
- Контактная информация:
в принципе ничего сложного перекинул шестерню тнвд на один зуб впрыск получился пораньше.теперь коник заводится с полоборота,уверенно держит обороты,на педаль реагирует адекватно.вообщем я доволен.еще раз всем спасибо.
-
- Контактная информация: