Модератор: dyoma
Difflock писал(а):Че такое, где копать?
Поползень писал(а):Difflock писал(а):Че такое, где копать?
клеммы на аккумуляторе, генератор, реле-регулятор, проводка на предмет целостности и утечек...
"Я так думаю"© Мимино
general писал(а):у меня после пуска тоже 5-10мин работает без заряда а потом челкает гдето реле и свет становиться ярче.приэтом газ не трогаю.думаю что гдето таймер не включает зарядку пока горят свечи чтоб не перегрузить гену .на жиге у меня как у тебя-пока не газанеш нет зарядки на холостом.
Difflock писал(а):Вопрос в том, что неисправность проявляется только до первого касания педали газа.
general писал(а):свечи на дизеле врятли горят 5-10 мин после пуска.секунд 30 всего.
Поползень писал(а):Difflock писал(а):Вопрос в том, что неисправность проявляется только до первого касания педали газа.
пусть специалисты-автоэлектрики поправят, но мнится мне, что ка-то "гена" плохо возбуждается и ждет пинка...
Может обормоты ХХ чуть поднять?
Поползень писал(а):"Я так думаю"© Мимино
chim писал(а):Японцы с Корейцами перемудрили. Система возбуждения генератора неоправданно сложная. Внутри генератора есть дополнительный маленький выпрямитель для обмотки возбуждения.
chim писал(а):Японцы с Корейцами перемудрили. Система возбуждения генератора неоправданно сложная. Внутри генератора есть дополнительный маленький выпрямитель для обмотки возбуждения. В принципе генератор может возбудиться даже без внешнего напряжения. Я такое наблюдал лично.
А неисправность у меня была аналогичная. После запуска двигателя не было зарядки. Потом появлялась. В электронике я разбираюсь хорошо и искал причину долго. А как найти? Начинаешь замерять, а там уже все в норме. К тому же на схемах не все показано.
В общем я плюнул и сделал все по-русски. Регулятор напряжения из генератора выкинул. Поставил внешний. Напряжение на регулятор для более точной регулировки подал прямо с аккумулятора. А чтоб обмотка возбуждения обесточивалась на неработающем двигателе, поставил релюшку.
Получилось все очень просто, надежно и понятно. Теперь никаких загадок генератор не задает.
Вернуться в Электрика/Свет/Индикаторы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35