Сложно ли менять радиатор двигателя "под окном"?

Модератор: dyoma

Ответить
ACh
Контактная информация:

Сложно ли менять радиатор двигателя "под окном"?

Сообщение ACh »

Гал-1 5 дверей, ручка. Необходимо поменять радиатор охлаждения двигателя. Ранее паяли подлежащий замене, на сервис ездила жена, мужики ее прогрузили, что для снятия надо разбирать всю морду. В компетентности мужиков есть некоторые сомнения. Сунулся - вроде бы дело ограничивается откручиванием нескольких болтов и вытаскиванием радиатора наверх. Нижняя часть кожуха радиатора при этом остается там, где и была, даже не извлекается.

Поскольку пребываю сейчас в режиме жесткой экономии, предпочел бы сделать это самостоятельно. Гаража не имею. Скажите, я прав, или чего-то не досмотрел?
Serezhka
Контактная информация:

Сообщение Serezhka »

Меняется. Все достаточно просто.
McEr
Контактная информация:

Re: Сложно ли менять радиатор двигателя "под окном"?

Сообщение McEr »

ACh писал(а):Гал-1 5 дверей, ручка. Необходимо поменять радиатор охлаждения двигателя. Ранее паяли подлежащий замене, на сервис ездила жена, мужики ее прогрузили, что для снятия надо разбирать всю морду. В компетентности мужиков есть некоторые сомнения. Сунулся - вроде бы дело ограничивается откручиванием нескольких болтов и вытаскиванием радиатора наверх. Нижняя часть кожуха радиатора при этом остается там, где и была, даже не извлекается.

Поскольку пребываю сейчас в режиме жесткой экономии, предпочел бы сделать это самостоятельно. Гаража не имею. Скажите, я прав, или чего-то не досмотрел?
вполне себе вариант. Я так и снимаю, только у меня кожух давно выкинут, но не помню чтобы раньше были проблемы из-за его наличия.
Мужики [s]пи@даболы[/s] некомпетентны. :)
Koshak
Контактная информация:

Сообщение Koshak »

ты прав. Чуть потр@тся с нижним хомутиком. Менял на улице, для промывки,нет прблем.10 минут, потом часа 2 мыли на мойке, и мин 20 ставить.Антифриз в землю :pardon: и 5л нового. Если дефлектор стоит, побольше.его еще снимать.
general
Контактная информация:

Сообщение general »

если новый родной радиатор то ни каких проблем
Pivovar
Контактная информация:

Сообщение Pivovar »

При снятии и постановке радиатора гемор был только с родным пружинным зажимом на нижнем патрубке. Тугой, зараза, и плохо подбираться. А остальное снимается на ура.Если стоит винтовой зажим- вообще проблем нет.
general
Контактная информация:

Сообщение general »

пасатижи типа шведки и винтовой зажим отдыхает по легкости снимания.
Pivovar
Контактная информация:

Сообщение Pivovar »

general писал(а):пасатижи типа шведки
У меня зажим развернут был вбок, не мог подобраться. А ставил усиками вниз и все пучком.
Ответить

Вернуться в «Охлаждение/Отопление»