Заранее спасибо

Модератор: dyoma
smilespb писал(а):на сколько резком?
быстром и плавном торможении?! то это плохо.
а если при резком "встал как вкопанный", то у меня тоже так бывает. мне кажется это из-за блокировки ГТ происходит.
я запил и не парюсь...
а может там абс присутствует, а система повышения оборотов двигла неисправна?Dmitriy писал(а):Оговорочка по Фрейду.![]()
А не может такое быть из-за резкого обильного расхода вакуума для усилителя тормозов? В бензинке должно браться из впускного коллектора. Может трубки глянуть?
При плавном торможении или даже немного резком мотор не глохнет, а вот при экстренном торможении до полной остановки глохнет. Раньше такого небыло точно, на авто езжу 2,5 года.smilespb писал(а):на сколько резком?
быстром и плавном торможении?! то это плохо.
а если при резком "встал как вкопанный", то у меня тоже так бывает. мне кажется это из-за блокировки ГТ происходит.
я забил и не парюсь...
автомат трамблера управляется разряжением с впускного коллектора, соответственно при не оптимальной настройке соотношения УОЗ-топливосмесь при торможении смесь резко обедняется и падают обороты ХХ вплоть до заглох.cheborg писал(а):А как такое может быть на ВАЗике без автомата?
с чего бы это нет? на жигулях в трамблере есть автомат изменения угла зажигания (про него я и говорил), который влияет на обороты двигателя.general писал(а):жиге нет автоматов подьема оборотов
нужно погуглить конкретные схемы, но у меня на пузотере это была пара дополнительных клапанов на впускном коллекторе, которые давали воздуха мимо дроссселя. (если я не путаю ничего). А команды на их срабатывание давал моск, основываясь на входных сигналах с датчика давления в гуре, срабатывания кондея, абс, или перехода с паркинга на передачу.cheborg писал(а):1) АБС присутствуетMcEr писал(а):а может там абс присутствует, а система повышения оборотов двигла неисправна?![]()
2) В чем проявляется неисправность системы повышения оборотов двигла и как устранить?
Похоже, что у вас немного по-другому система организована.cheborg писал(а):АБС работает.
вот кстати да, гдето недавно читал про симптомы неисправностей коробки. И речь там шла о блокировке гидротрансформатора в то время, когда это не нужно, или его неблокировке, когда нужно.Dmitriy писал(а):А может проблема в АКПП? Происходит ли такое же на режиме "2" и "R"?
ну это клапан так резко то не может срабатывать. Он, как я понял устроен по типу термостата - плавное и медленное открытие. И его срабатывание врядли можно как то связать с торможением.cheborg писал(а):Мотор 12 клапанный. А информация вся полезна, так что спасибо.
Начну с клапанна FIAV
Почитал за этот клапан. Похоже у меня его вообще нетMcEr писал(а):ну это клапан так резко то не может срабатывать. Он, как я понял устроен по типу термостата - плавное и медленное открытие. И его срабатывание врядли можно как то связать с торможением.cheborg писал(а):Мотор 12 клапанный. А информация вся полезна, так что спасибо.
Начну с клапанна FIAV
Где т наверху проскакивал вариант с влиянием вакуумного усилителя. Если он дырявый, то может менять обороты ХХ. Понажимай на стоящей машине, понаблюдай за оборотами.cheborg писал(а):Почитал за этот клапан. Похоже у меня его вообще нетMcEr писал(а):ну это клапан так резко то не может срабатывать. Он, как я понял устроен по типу термостата - плавное и медленное открытие. И его срабатывание врядли можно как то связать с торможением.cheborg писал(а):Мотор 12 клапанный. А информация вся полезна, так что спасибо.
Начну с клапанна FIAV
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя