Заранее спасибо
Глохнет при резком торможении
Модератор: dyoma
-
cheborg
- Контактная информация:
Глохнет при резком торможении
Сегодня за день несколько раз был шокирован тем, что при очень резком торможении машина глохнет, первый раз даже не понял что произошло. Подскажите что может быть?
Заранее спасибо
Заранее спасибо
- smilespb
- Контактная информация:
на сколько резком?
быстром и плавном торможении?! то это плохо.
а если при резком "встал как вкопанный", то у меня тоже так бывает. мне кажется это из-за блокировки ГТ происходит.
я забил и не парюсь...
а если при резком "встал как вкопанный", то у меня тоже так бывает. мне кажется это из-за блокировки ГТ происходит.
я забил и не парюсь...
Последний раз редактировалось smilespb 07/02/2013,22:03, всего редактировалось 1 раз.
Re:
smilespb писал(а):на сколько резком?
я запил и не парюсь...
Re:
а может там абс присутствует, а система повышения оборотов двигла неисправна?Dmitriy писал(а):Оговорочка по Фрейду.![]()
А не может такое быть из-за резкого обильного расхода вакуума для усилителя тормозов? В бензинке должно браться из впускного коллектора. Может трубки глянуть?
-
cheborg
- Контактная информация:
При плавном торможении или даже немного резком мотор не глохнет, а вот при экстренном торможении до полной остановки глохнет. Раньше такого небыло точно, на авто езжу 2,5 года.smilespb писал(а):на сколько резком?
я забил и не парюсь...
Забить не получиться, так как на машине в буднии ездит супруга и если машина заглохнет возникает ряд проблем: хороших тормозов нет, перевести селектор в P, завести машину заново ну и т.д. Так что нужно разбираться.
- Поползень
- Контактная информация:
автомат трамблера управляется разряжением с впускного коллектора, соответственно при не оптимальной настройке соотношения УОЗ-топливосмесь при торможении смесь резко обедняется и падают обороты ХХ вплоть до заглох.cheborg писал(а):А как такое может быть на ВАЗике без автомата?
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
- Поползень
- Контактная информация:
с чего бы это нет? на жигулях в трамблере есть автомат изменения угла зажигания (про него я и говорил), который влияет на обороты двигателя.general писал(а):жиге нет автоматов подьема оборотов
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Re:
нужно погуглить конкретные схемы, но у меня на пузотере это была пара дополнительных клапанов на впускном коллекторе, которые давали воздуха мимо дроссселя. (если я не путаю ничего). А команды на их срабатывание давал моск, основываясь на входных сигналах с датчика давления в гуре, срабатывания кондея, абс, или перехода с паркинга на передачу.cheborg писал(а):1) АБС присутствуетMcEr писал(а):а может там абс присутствует, а система повышения оборотов двигла неисправна?![]()
2) В чем проявляется неисправность системы повышения оборотов двигла и как устранить?
А абс то вообще работает? А то может не в этом дело.
Re:
Похоже, что у вас немного по-другому система организована.cheborg писал(а):АБС работает.
бегло нашел клапан FIAV, но это похоже клапан типа термостата, работает или не работает по мере прогрева его ОЖ.
Причем на 12 клапанном он есть http://screenshot.su/show.php?img=41a90 ... 970ebe.jpg
А на 24 - нет http://screenshot.su/show.php?img=e85ba ... 398791.jpg
Зато есть подозрительные трубочки ЕГР, в большом количестве. Какой там у вас мотор то стоит на бензинках?
Re:
вот кстати да, гдето недавно читал про симптомы неисправностей коробки. И речь там шла о блокировке гидротрансформатора в то время, когда это не нужно, или его неблокировке, когда нужно.Dmitriy писал(а):А может проблема в АКПП? Происходит ли такое же на режиме "2" и "R"?
Во, вот така хрень http://screenshot.su/show.php?img=0f1d7 ... e6fc13.jpg
Я уж не знаю, полезно ль это, или только догружаю ненужной информацией, но я б копал по этим направлениям
Re:
ну это клапан так резко то не может срабатывать. Он, как я понял устроен по типу термостата - плавное и медленное открытие. И его срабатывание врядли можно как то связать с торможением.cheborg писал(а):Мотор 12 клапанный. А информация вся полезна, так что спасибо.
Начну с клапанна FIAV
-
cheborg
- Контактная информация:
Re: Re:
Почитал за этот клапан. Похоже у меня его вообще нетMcEr писал(а):ну это клапан так резко то не может срабатывать. Он, как я понял устроен по типу термостата - плавное и медленное открытие. И его срабатывание врядли можно как то связать с торможением.cheborg писал(а):Мотор 12 клапанный. А информация вся полезна, так что спасибо.
Начну с клапанна FIAV
Re: Re:
Где т наверху проскакивал вариант с влиянием вакуумного усилителя. Если он дырявый, то может менять обороты ХХ. Понажимай на стоящей машине, понаблюдай за оборотами.cheborg писал(а):Почитал за этот клапан. Похоже у меня его вообще нетMcEr писал(а):ну это клапан так резко то не может срабатывать. Он, как я понял устроен по типу термостата - плавное и медленное открытие. И его срабатывание врядли можно как то связать с торможением.cheborg писал(а):Мотор 12 клапанный. А информация вся полезна, так что спасибо.
Начну с клапанна FIAV