Пропадает мощность
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
Пропадает мощность
Прошлой осенью застрял в луже,лужа так себе-вылазил и не из таких,а тут жму на газ,ни какого взрева,куда то мощность запропастилась,пришлось помогать вытаскивать другой машине.Недавно в лесу (на охоте)хотел развернуться, залез в снег,опять пропала мощность.ни туды...и не сюды.Плюнул это дело и ушел бродить с собакой.Часа через два пришел,завел и развернулся в сугробах без проблем.Кстати, по снегу шпарит здорово,только греется.Скажите ,кто знает,причину потери мощности.
- Abell
- Контактная информация:
Скорее всего топливо с трудом проходит. Холостые обороты не падают в этот момент? Лягушка вниз не уходит?
Были подобные симптомы, вяло реагировал на педаль, после непродолжительного разгона мощность и холостой ход сильно падали вплоть до полной остановки двигателя, чуть постоишь - восстанавливаются обороты и хватает мощности на еще один рывок
как оказалось - замерзли остатки "зимней" солярки, пришлось срочно менять топливный фильтр, промывать бак/топливопровод (особенно топливозаборник) и заправляться нормальным зимним дизтопливом 
Были подобные симптомы, вяло реагировал на педаль, после непродолжительного разгона мощность и холостой ход сильно падали вплоть до полной остановки двигателя, чуть постоишь - восстанавливаются обороты и хватает мощности на еще один рывок

- Andrey_1960
- Контактная информация:
Re: Пропадает мощность
leu-gennadij писал(а): по снегу шпарит здорово,только греется.

-
- Контактная информация:
Нет,это не из за топлива,к топливу нареканий нет.Я думаю это насос ускоритель плохо работает,типа как у бензинового движка ,потому что давишь педаль а газу не прибавляется,или чуть-чуть.А греется от нагрузки,у меня не работает термомуфта,крыльчатка закреплена намертво,для лета это хорошо,а на зиму я крыльчатку снимаю.При езде в мороз,даже до +5,при включенной печке не греется больше положенного,но вот по глубокому снегу через полчаса езды начинает расти температура.
- salmon509
- Контактная информация:
to:leu-gennadij,
С таким подходом...
Когда всё исправно и вдруг...возникает вопрос,ещё куда не шло.Но,когда вязко муфты нет(цена вопроса 2 тыр.),а ещё,возможно.....пол машины заглушено,сделано на прямую,эта хрень от Камаза и т.д.Какие задачи ещё хочешь перед нами поставить?
Машина должна быть исправна!
Судя по подписи - машина атмосферник.Ни каких ускорителей там нет.Как привязать твой условно исправный мотор к заездам в лужи
Единственное,что просится(на вскидку) - тепловой клин и неисправность датчика температуры(отсутствие антифриза в контакте с датчиком)
С таким подходом...
Когда всё исправно и вдруг...возникает вопрос,ещё куда не шло.Но,когда вязко муфты нет(цена вопроса 2 тыр.),а ещё,возможно.....пол машины заглушено,сделано на прямую,эта хрень от Камаза и т.д.Какие задачи ещё хочешь перед нами поставить?
Машина должна быть исправна!
Судя по подписи - машина атмосферник.Ни каких ускорителей там нет.Как привязать твой условно исправный мотор к заездам в лужи

- Andrey_1960
- Контактная информация:
Во во. И я в ту же сторону намекаю. (Чудес на свете не бывает.)salmon509 писал(а):Единственное,что просится(на вскидку) - тепловой клин

- Andrey_1960
- Контактная информация:
Добрый ты однакоgeneral писал(а):думаю что скоро придет конец ГБЦ.

Попробуй с охлаждением разобраться в смысле восстановить до первозданного. Может......? А?leu-gennadij писал(а):у меня не работает термомуфта,крыльчатка закреплена намертво,для лета это хорошо,а на зиму я крыльчатку снимаю.

-
- Контактная информация:
Спасибо всем за советы,учту ваши замечания.Я тут подумал,если я опишу остальные имеющиеся заморочки,то вы мне посоветуете ездить на велосипеде...
- salmon509
- Контактная информация:
to:leu-gennadij,
Ты не прав.Форум - на то и форум,что бы помочь,предостеречь.Не всегда ответы на диагноз правильные - очень трудно лечить пациента не видя его.Судя по минимальным данным - всплывают аналогии,но они не всегда конкретные.
Если ездить без вентилятора охлаждения,то до поры до времени и мотор и датчик температуры очень терпим к изменениям температуры,но топливная система -
нет.Эффекта вскипания диз.топлива не будет,но двигатель часто теряет мощность из-за перегрева ТНВД.
Возможны и другие моменты.
Прямая дорога - привести машину в порядок и к спецам.
Ты не прав.Форум - на то и форум,что бы помочь,предостеречь.Не всегда ответы на диагноз правильные - очень трудно лечить пациента не видя его.Судя по минимальным данным - всплывают аналогии,но они не всегда конкретные.
Если ездить без вентилятора охлаждения,то до поры до времени и мотор и датчик температуры очень терпим к изменениям температуры,но топливная система -

Возможны и другие моменты.
Прямая дорога - привести машину в порядок и к спецам.
- Abell
- Контактная информация:
to:Palmyr, нет у него турбины...
а что лилось и осаждалось в бак за годы эксплуатации и на что похожа топливная система, не знавшая промывки - показал бы, если б сообразил сфотографировать весь процесс промывки
ну это одна из причин, в моем случае было так, и видно наглядно - лягушка в фильтр уходит при работающем двигателе, заглушил - поднимается.
а вообще информации маловато - какой ТНВД стоит, механика? уровень ОЖ держится? нормальная температура двигателя - это стрелка посередине шкалы или где? топливные шланги нормально сидят, воздух не подсасывают? если еще актуально, конечно
сейчас и у меня нетleu-gennadij писал(а):к топливу нареканий нет.

а вообще информации маловато - какой ТНВД стоит, механика? уровень ОЖ держится? нормальная температура двигателя - это стрелка посередине шкалы или где? топливные шланги нормально сидят, воздух не подсасывают? если еще актуально, конечно

-
- Контактная информация:
salmon509 писал(а):двигатель часто теряет мощность из-за перегрева ТНВД

-
- Контактная информация:
Я согласен с Pivovar ,Это ТНВД барахлит.буду проверять,что бы не думалось.А охлаждение думаю тут ни причем,стрелка прибора по температуре стоит между точек,в мороз в -20-30 дополнительно перекрываю радиатор а с верху еще кошму на мотор,быстрее прогревается ,да и в машине при включенной печке теплее.После езды (вернее после заводки на улице) в сильные морозы стало подтекать масло через сальник в передней части мотора,на клапан перестало подаваться питание(что бы повысить обороты)приходится жать на газ некоторое время а потом отпускать.По машине у меня создана папка, куда все записываю,масло и фильтр меняю каждую весну,топливный фильтр через два года,летом буду менять ремни(уже 70т)Еще раз всех благодарю.
-
- Контактная информация:
- salmon509
- Контактная информация:
Ещё как причём.Ты сам написал,чтоleu-gennadij писал(а): охлаждение думаю тут ни причем
С тем,что быстрее и теплее,согласен.Но из-за снятой крыльчатки,нет отвода тепла от радиатора и соответственно нет обдува двигателя.leu-gennadij писал(а):дополнительно перекрываю радиатор а с верху еще кошму на мотор,быстрее прогревается ,да и в машине при включенной печке теплее
Удачи и приключений.leu-gennadij писал(а):По машине у меня создана папка, куда все записываю,масло и фильтр меняю каждую весну,топливный фильтр через два года

- dyoma
- Контактная информация:
по сроку службы ТФ 3 месяца, дальше идёт расслоение фильтрующего элемента и как следствиеleu-gennadij писал(а):топливный фильтр через два года
засерается ТНВД ворсинками ТФ. Кто чистил сеточку в ТНВД. Как думаете откуда там "вата", в сеточке?
А у кого нет сеточки? куда эта гадость девается? Думали?
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
- dyoma
- Контактная информация:
проверял.JAHAN писал(а):Это откуда такая информация?
Не, ну я не призываю менять ТФ таз в три месяца,
Но приурочивать замену ТФ к замене масла , это настойчиво рекомендую.
Правда есть клиенты которые приезжают с не меняным ТФ и год и 1,5 , и ездиют , и им нравится.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
-
- Контактная информация:
За год накатываю 12-15т.км. Про обдув двигателя:на холостых оборотах,когда машина стоит ,крыльчатка затягивает уличный холодный воздух через радиаторы,охлаждая в них содержимое,при этом воздух немного нагревается и идет на обдув двигателя.Главное охладить радиаторы.А так же летом одни условия,зимой другие,а если стрелка температуры на норме,(между точками)в любых режимах и условиях,то с мотором ничего не случится...Лично я так думаю...
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Правильно. Это касается именно запуска. У меня конь этим более 9 месяцев "беременным" ходил пока я ему новый мех ТНВД не родил. На ходовых качествах нагрев ТНВД никак не сказывался а вот на запуске-ДА. Кстати масло с МФ и ВФ меняю через 5-5,5 тыс км, ТФ 3-4 раза в год. Это все с учетом качества нашего топлива.Pivovar писал(а):Когда-то своими глазами видел, как дизель (теплый!) заводили, только вылив пару бутылок воды на ТНВД. Хотя холодный заводился после нескольких секунд прокрутки стартером.