Хочу купить Коника!
Модератор: dyoma
Re: Хочу купить Коника!
а комперессия сколько должна быть и какой цвет дыма на холодную на морозе при запуске? или его вобще не должно быть? ну и тнвд проверяется только на станке специальном?
- general
- Контактная информация:
у меня в холодную и морозную погоду только в момент пуска выплевывает слегка серое облочко и чистый выхлоп.потом появляется с нарастающей пар(думаю конденсат с глушака)и также постепенно уменьшается и вообще проподает(длиться 10-15мин).далее на прогревочных и холостых оборотах-выхлоп чистый.тнвд проверить и отрегулировать чтоб работал как положено -можно только на стэнде(остальное все это кустарщина).дымность также во многом зависит и от установки момента впрыска при исправных форсунках и тнвд.
Все продал свою машину!
послужил мне опелек фрося верой и правдой 1 год!
теперь ищу дизельного коника тысяч за 300-340 может посоветуете чтонибудь?
да и компрессию мерять на дизеле также как и на бензинке? свечу выкрутил, тыкнул компресометр и все? 

Доброго здоровья уважаемые коневоды.
Судя по продолжительной паузе, оказать содействие или оказать услугу в приобретении Коника ни кто не рвётся. Я так же как и viktorrr , был бы очень признателен и не только морально, за помощь в осмотре машины в Москве. Тем более в данный момент на Avito.ru появился один- 2002г. за 340.(дизель,механика). Или может подскажете к кому можно обратиться с аналогичной просьбой. Ведь сами понимаете, машинке предстоит ещё проскакать 5000 км. по России.
Судя по продолжительной паузе, оказать содействие или оказать услугу в приобретении Коника ни кто не рвётся. Я так же как и viktorrr , был бы очень признателен и не только морально, за помощь в осмотре машины в Москве. Тем более в данный момент на Avito.ru появился один- 2002г. за 340.(дизель,механика). Или может подскажете к кому можно обратиться с аналогичной просьбой. Ведь сами понимаете, машинке предстоит ещё проскакать 5000 км. по России.

Так что сам понимаешь, услуги по сбиванию цены, отпадают сами собой. Если включить простую арифметику видно, что при цене в 340 + приезд + перегон = можно уложиться в 400.А это значит занимать придётся меньше. Я не перекуп, коника хочу для себя. И в данном случае, хочется получить подтверждение заверений продавца об отличном состоянии. Тем более визуально определить внешнее состояние машины для коневода, знающего все его плюсы и минусы не составит труда. Или я ошибаюсь.
- general
- Контактная информация:
что за ASR в комплектации?ralv писал(а):...http://abakan.drom.ru/hyundai/galloper/10040189.html
-
- Контактная информация:
А почему именно 2002г? Можно посмотреть и на год,два старше.Дело не в годах,а в состоянии авто. Я когда себе машину искал в эту Москву наездился ....ralv писал(а):Галлы то в Иркутске есть !. Но по тем критериям которые я рассматриваю -2002 г.. дизель, механика. ценник 430-435 т.р.

- Поползень
- Контактная информация:
to:ralv в Москве хоть и предложений больше (теоретически), но состояние машин может быть гораздо хуже, чем в провинции, ибо:
1. в Мск что ни привези, все купят, все найдет своего покупателя
2. соляные коктейли на дорогах
1. в Мск что ни привези, все купят, все найдет своего покупателя
2. соляные коктейли на дорогах
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
- kibandrei
- Контактная информация:
to:ralv, надо с кем-то договориться об обмене. Ты там покупаешь праворукого джипа, с японии, на полном фарше, а тебе тут леворукого голого коня поездившего по солям и реагентам во влажном климате и обменяться где нибудь в Тюмени)))
Своего что ли махнуть...
Вот только полазил по вашим объявам, как-то действительно не густо...

Своего что ли махнуть...

Доброго здоровья Уважаемые
благодарю,что откликнулись , не оставили без внимания
to:EADOK,А почему именно 2002г? - В принципе согласен. Можно посмотреть на год, два старше. Главное чтоб машина была в хорошем состоянии.
А то что 5000 км. Так просто хотелось совместить приятное с полезным. И проезжая по городам России задержаться где нибудь хотя бы на пол дня чтоб посмотреть достопримечательности.( Я вроде как через пару недель в отпуске)
Конечно же буду смотреть и ждать, а вдруг рядом всплывёт. Глядя на Вас тоже хочу иметь доброго коня.
to:Поползень, в Москве хоть и предложений больше (теоретически), но состояние машин может быть гораздо хуже, чем в провинции
И конечно же я согласен с тобой. Но знаешь, может это и в какой-то мере и наивно, но хочется всё-таки продолжать верить в порядочность людей. Ведь человек пишет , состояние ОТЛИЧНОЕ, например как этот - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/41928492-84dde.html
to:kibandrei, и обменяться где нибудь в Тюмени)))
отличная идея....
и причём обменяться ключ в ключ

to:EADOK,А почему именно 2002г? - В принципе согласен. Можно посмотреть на год, два старше. Главное чтоб машина была в хорошем состоянии.
А то что 5000 км. Так просто хотелось совместить приятное с полезным. И проезжая по городам России задержаться где нибудь хотя бы на пол дня чтоб посмотреть достопримечательности.( Я вроде как через пару недель в отпуске)

to:Поползень, в Москве хоть и предложений больше (теоретически), но состояние машин может быть гораздо хуже, чем в провинции
И конечно же я согласен с тобой. Но знаешь, может это и в какой-то мере и наивно, но хочется всё-таки продолжать верить в порядочность людей. Ведь человек пишет , состояние ОТЛИЧНОЕ, например как этот - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/41928492-84dde.html
to:kibandrei, и обменяться где нибудь в Тюмени)))

и причём обменяться ключ в ключ

- Поползень
- Контактная информация:
самое забавное в этом, что человек может быть кристально честен и действительно считать состояние своего автомобиля отличным. Главное, чтобы и его и твое понимание "отличности" совпадали ....ralv писал(а):Ведь человек пишет , состояние ОТЛИЧНОЕ, например как этот - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/41928492-84dde.html

-
- Контактная информация:
В декабре по моему, Рыбак из Рязани своего Коня продавал.Хвалить не буду,но по моему достойный по отзывам экземпляр.Что-то ни о нем и об его авто ничего не слышно. Продал ли. Попробуйте связаться с ним. Вот в этом случае можно замахнутся на 5000км. Все таки Конь Клубный,да и не будет человек на весь Клуб позорится. Удачи.ralv писал(а):В принципе согласен. Можно посмотреть на год, два старше. Главное чтоб машина была в хорошем состоянии.

Не знаю, сколько времени вчитываюсь в форум (анонимно, конечно же!
), но до сих пор не могу понять, почему не стоит покупать авто 10-15-летней выдержки без негниющих обработок кузова и двигателем, маркировка которого через одну тему всплывает в паре с "не завелся", "клин", "стуканул"
Может более опытные пользователи сего аппарата объяснят бессмысленность покупки большого полноприводного 7-местного рамника с копеечными запчастями и кучей аналогов к ним, да еще и расходом в районе 15л?
Сам, видимо, ответа найти не смогу. Но уж очень хочется высокий авто "не бит не крашен без вложений"
Может сезонное обострение?

Может более опытные пользователи сего аппарата объяснят бессмысленность покупки большого полноприводного 7-местного рамника с копеечными запчастями и кучей аналогов к ним, да еще и расходом в районе 15л?

- Поползень
- Контактная информация:
ну почему не стОит.... стОит, только нужно отдавать себе отчет, что покупаешь именно то, что покупаешь, не ожидая чудес и быть готовым устранять всплывающие косяки...nadman писал(а):почему не стоит покупать авто 10-15-летней выдержки без негниющих обработок кузова и двигателем, маркировка которого через одну тему всплывает в паре с "не завелся", "клин", "стуканул"

То есть лучше всего можно узнать о том, как живут здоровые люди, посетив больницу? В технические форумы народ приходят в основном с проблемами, чтобы найти их решение, а не хвастаться безотказным пробегом. Поэтому по содержимому конфы можно судить лишь о наиболее "популярных" источниках проблем, а не об их частоте.nadman писал(а):маркировка которого через одну тему всплывает в паре с "не завелся", "клин", "стуканул"
- kibandrei
- Контактная информация:
to:Поползень,
Я брал 7 мест, дизель, ну и... просто понравился
Лезут жуки (в данный момент стоит в сервисе, убирают ржу у спойлера), подстукивает там-сям, поддымляет, жрет солярку ведрами, электрика малость подшаливает, но.... мне он все равно нравится! С ним, как и с Волгой, нужно любить и многое прощать, вот тогда он будет служить верой и правдой не один десяток лет!

Я брал 7 мест, дизель, ну и... просто понравился

Re:
[quote="EADOK"]
В декабре по моему, Рыбак из Рязани своего Коня продавал.Хвалить не буду,но по моему достойный по отзывам экземпляр.Что-то ни о нем и об его авто ничего не слышно. Продал ли.
Рыбак на форуме последний раз был 16 декабря прошлого года
И что-то не нашёл я его объявы о продаже. Только вскольз , в чужих постах
В декабре по моему, Рыбак из Рязани своего Коня продавал.Хвалить не буду,но по моему достойный по отзывам экземпляр.Что-то ни о нем и об его авто ничего не слышно. Продал ли.
Рыбак на форуме последний раз был 16 декабря прошлого года

О том и речь, что косяки могут быть всплывающими (все-таки не новая), лишь бы не вываливались на асфальт с рассыпавшихся опорПоползень писал(а):только нужно отдавать себе отчет, что покупаешь именно то, что покупаешь, не ожидая чудес и быть готовым устранять всплывающие косяки

Именно таким образом и поступаюДинго писал(а):Поэтому по содержимому конфы можно судить лишь о наиболее "популярных" источниках проблем, а не об их частоте.

Во-во-во, это уже ближе к делуkibandrei писал(а):С ним, как и с Волгой, нужно любить и многое прощать, вот тогда он будет служить верой и правдой не один десяток лет!

-
- Контактная информация:
Заметил такую вещь,что у Корейцев в отличии от Европейцев проблем с кузовом больше.В часности передняя часть капота, лобовая часть крыши и тд.Неужели у них как и у нас на экспорт делали как надо,а себе как получится? Наверняка "мухобойка" закрывает изрядно подгнивший капот.У меня европеец 2000 но эти проблемы не такие явныеralv писал(а):состояние ОТЛИЧНОЕ, например как этот - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/41928492-84dde.html