Перестановка генератора
Модератор: dyoma
- Вятко
- Контактная информация:
Перестановка генератора
Уважаемые коллеги - вопрос по генератору.
Собственно вопрос - стоит ли сильно заморачиваться перестановкой генератора повыше на дизеле для избегания заливки его водой при прохождении бродов и глубоких луж?
ЗЫ
Были ещё вопросы по мощности генератора, ёмкости и количеству аккумуляторов, но через поиск уже нашёл ответы.
Собственно вопрос - стоит ли сильно заморачиваться перестановкой генератора повыше на дизеле для избегания заливки его водой при прохождении бродов и глубоких луж?
ЗЫ
Были ещё вопросы по мощности генератора, ёмкости и количеству аккумуляторов, но через поиск уже нашёл ответы.
- Dmitriy
- Контактная информация:
Если пользуешь электрическую лебёдку, то однозначно ДА. Да и второй АКБ не лишний. Даже, если не в сети. Хотя переключать кнопкой удобнее, чем таскать его. Отлично ставится слева в багажнике у фонаря.oleg78 писал(а):ставить второй или как?
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
-
- Контактная информация:
Re: Перестановка генератора
я переставлял но в последний заплыв залило.на 56х мотрах самая проблематичная деталь это геныч.кагда был геныч внизу там с него как с мясорубки грязь валила

Добрый день.Случайно нету размеров кранштейна для переноса гены наверх?Romman23 писал(а):я переставлял но в последний заплыв залило.на 56х мотрах самая проблематичная деталь это геныч.кагда был геныч внизу там с него как с мясорубки грязь валила
VanoRom писал(а):ага и мне бы тоже...

а ремни и шланги остаются свои или другие? у мицубиси 4D56 шкив генератора и коленвала на 1 ремень, или до переноса был на 2?
Мне бы тоже хотелось перенести гену, но не готов разобрать машину и делать по месту. Нужен готовый комплект, который можно поставить за один раз.
А это случайно не оно?
Hyundai Terracan › Бортжурнал › Перенос генератора D4BH 4D56 дизель 2,5 103л.с (drive2.ru/l/3492205/)
А здесь вот участвует "старый кронштейн, который нужно переделать", это уже хуже. То есть, сначала его нужно снять вместе с гуром и ремнями.
Найдено яндексом на первой же странице.Хочу заметить это собственная разработка нашего одноклубника с форума myterracan.ru/forum/index.php/topic,13322.90.html прошу себе не присваивать его труды и работу проделанную за определенный промежуток времени за что ему огромное спасибо.
Интересно, а на чем всё это можно сделать, на фрейзерном станке, лазерной резке или на чем?
И тишина 
Подскажите знатоки, правильный ли чертеж?
Многие не прочь бы переставить, но это может вызвать простой машины пока всё наладишь, время на эксперименты..
Генератор у нас дорогой из за того что совмещен с насосом, может заранее о нем позаботиться?
Может быть имеет смысл заказать серию комплектов, если знать наверняка что всё встанет за один раз?
На заводе, по макету из автокада станок нарежет сколько угодно этих железок...

Подскажите знатоки, правильный ли чертеж?
Многие не прочь бы переставить, но это может вызвать простой машины пока всё наладишь, время на эксперименты..
Генератор у нас дорогой из за того что совмещен с насосом, может заранее о нем позаботиться?
Может быть имеет смысл заказать серию комплектов, если знать наверняка что всё встанет за один раз?
На заводе, по макету из автокада станок нарежет сколько угодно этих железок...
to:gogengame, во-во и мне есть где сделать. тока узнать бы точно подходят или нет? а то как-то не хочется на неделю подвиснуть в тупике во дворе... усли б точно знать - другое дело.
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
Re:
Спросите у человека чьи чертежи,он есть и на драйве и на совсем сайте.Я думаю что чертежи правильные и давно бы уже сделал все,только негде(((VanoRom писал(а):to:gogengame, во-во и мне есть где сделать. тока узнать бы точно подходят или нет? а то как-то не хочется на неделю подвиснуть в тупике во дворе... усли б точно знать - другое дело.
-
- Контактная информация:
Я сам сделал, материал уголок на 50, болгарь сварка и все https://www.drive2.ru/l/6731017/ тут подробнее.
Машинка, что ж только купил, не рабочии хозяин сказал типа провернуло вкладыш
Вообщем заменили двигу на 4d56t от делики работает, как часы, сейчас восстанавливаем подвеску и трансмиссию.
Вообщем заменили двигу на 4d56t от делики работает, как часы, сейчас восстанавливаем подвеску и трансмиссию.
низкий коплон... была б сварка повторил бы.... а так просто завидую. МОЛОДЕЦ!!!!pop8601 писал(а):Я сам сделал, материал уголок на 50, болгарь сварка и все https://www.drive2.ru/l/6731017/ тут подробнее.
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
Я все сделал с помощью болгарки,дрели и сварки в гараже сам.Не очень сложно,но нужны еще фото,я скачал с форума Terracan.Если надо,то скину сюда.gogengame писал(а):VanoRom писал(а):ага и мне бы тоже...![]()
а ремни и шланги остаются свои или другие? у мицубиси 4D56 шкив генератора и коленвала на 1 ремень, или до переноса был на 2?
Мне бы тоже хотелось перенести гену, но не готов разобрать машину и делать по месту. Нужен готовый комплект, который можно поставить за один раз.
А это случайно не оно?
Hyundai Terracan › Бортжурнал › Перенос генератора D4BH 4D56 дизель 2,5 103л.с (drive2.ru/l/3492205/)
А здесь вот участвует "старый кронштейн, который нужно переделать", это уже хуже. То есть, сначала его нужно снять вместе с гуром и ремнями.
Найдено яндексом на первой же странице.Хочу заметить это собственная разработка нашего одноклубника с форума myterracan.ru/forum/index.php/topic,13322.90.html прошу себе не присваивать его труды и работу проделанную за определенный промежуток времени за что ему огромное спасибо.
Интересно, а на чем всё это можно сделать, на фрейзерном станке, лазерной резке или на чем?
- Koshak
- Контактная информация:
Re:
ремни у тебя старые подошли? или от чего то корхозил? Трубка на вакуумник тонкая высокого давления дотянулась?pop8601 писал(а):Я сам сделал, материал уголок на 50, болгарь сварка и все https://www.drive2.ru/l/6731017/ тут подробнее.