стартер долго крутит при запуске
Модератор: dyoma
стартер долго крутит при запуске

- Остапиус
- Контактная информация:
У меня такая проблемма:Этой зимой стал плохо заводится с раза 5 по секунд 20 кручения ну думал холодно не че страшного, но и сейчас когда на улице + 15 такая же фигня правда не каждый раз а как то через раз, и когда заглушил он постоял минут 15 заводиш раза 4 прокрутит дивигатель потом только заведется почему я это говорю до этой зимы заводился как часы даже секунды не занимал завод)Вот не подскажете в чем собственно проблема?
G_1 2.5D (1996)г. 5дв МКПП, рессоры, без АБС
Mitsubishi Pajero IV (2011)г. 5дв акпп 3.0(v6)
Mitsubishi Pajero IV (2011)г. 5дв акпп 3.0(v6)
- Dizel Man
- Контактная информация:
Вот не подскажете в чем собственно проблема?
Проблем может быть много. Это и подвисшие лопатки насоса подкачки. Можно проверить манометром внутрикорпусное давление. Может быть проблема с клапанами отсечки и дренажа. Может быть заниженная подача в следствии неисправности элементов коррекции. Нужна диагностика. Гемморой по фотографии не лечится.при таком запуске где искать причины?

TLC-60, 1989 год, рессоры, атмосферный дизель 4 литра, штатная мех/лебедка...
Re: стартер долго крутит при запуске
Такая же проблема,на холодную пол тыка,на горячую 5-6 оборотов,ответа увы нет. 

вот и у меня такая же шняга:на холодную заводится без забот, тока прогреется до 90,даже если плавно разгоняюсь дымит зараза и тяги не чувствуется.Стоит заглушить ((((15 минут ожиданя +10 кручения стартёром(щётки менял не давно) и заводка еле еле с догонки и дым после запуска серый валит,и прикол в том что что на горячую что на холодную двигатель по минимуму крутит 600 ,аппетит умеренный 10 литров по городу кушает.Вывод:я не знаю на что грешить то ли на копрессию,то ли на тнвд
P.S.:поливание холодной водой тнвд непомогает ....помогите на что грешить? 

- Dizel Man
- Контактная информация:
При прогреве меняется момент впрыска, в позднюю сторону. Нужно проверять метки и УОВ. Дымность может быть и как следствие недодува турбины, и в следствии подсоса воздуха, и в следствии позднего впрыска. Нужна поэтапная диагностика...
- Andrey_1960
- Контактная информация:
По своему многомесячному горькому опыту скажу, что не надолго поможет промывка ВИНСом и смена топливного фильтра. Ну и смотреть подсос. А дальше-как доктор Dizel Man прописал.Monter писал(а):P.S.:поливание холодной водой тнвд непомогает ....помогите на что грешить?

- Dizel Man
- Контактная информация:
Неправы. ВИНС (промывка), это сольвент (керосин) и набор ПАВов (поверхностно активных веществ). ПАВы растворяют любые химические производные топлива и присадок. Посему, ВИНС, является очень "сухим" топливом, практически мощным растворителем. Он не может создавать пленок, он их смывает. Часто, промывка устраняет неадекватность в работе компонентов топливной системы. Детальки начинают шуршать без заеданий и опозданий. Посему, как правило, эффект положительный. Если не помогает, значит "поздно пить Боржоми", только инструментальная диагностика и/или ремонт...Splash60 писал(а):Если помогает промывка, то скорее это плунжер, знакомый аппаратурщик объяснял что промывка дает тонкую пленку на плунжере, что немного компенсирует износ, потом пленка смывается, и все возвращается на свое место.
Re:
Понятно, буду знать. пора на промывку )))Dizel Man писал(а):Неправы.Splash60 писал(а):Если помогает промывка, то скорее это плунжер, знакомый аппаратурщик объяснял что промывка дает тонкую пленку на плунжере, что немного компенсирует износ, потом пленка смывается, и все возвращается на свое место.