Регулярно спорим о том что внедорожное сейчас выпускается

Здесь можно побеседовать на отвлеченные темы для которых не нашлось специализированного раздела форума.

Модератор: dyoma

Ответить
Pterro
Контактная информация:

Сообщение Pterro »

to:Динго, Здесь все же собрался народ, который имеет привычку съезжать с асфальта.. ))
причем под "съезжать" понимается не только съезд на обочину ддля установки мангала.. для этих целей достаточно монопривода с большим просветом.. ))

Коник не молодеет..
И рано или поздно возникает вопрос известный в теме "Чем заменипть коня".. А эта тема - ее расширенный вариант "Что есть на рынке внедорожного"

Рейтинг ОРД я лично читаю регулярно, но у них там не только ВНЕ, но и просто поноприводные машины.. Скажем, ту же SX4 использовать дальше чем город-дача-город стремновато.. ))

Будем считать, что мы занялись ограничением и дополнением этого списка.. ))
serg64
Контактная информация:

Сообщение serg64 »

to:Поползень, Не туда я на конике супруга на джимнике, обратно наоборот :D Но рывковые тросы лопаты
пилы и тд живут в обеих мафинах :good:
Динго
Контактная информация:

Сообщение Динго »

Pterro писал(а):мы занялись ограничением и дополнением этого списка
С ограничением понятно - вторую половину рейтинга в номинации "Внедорожные качества" можно смело вычеркнуть. А вот с дополнением не очень ясно - что есть в этой теме, чего нет в рейтинге ОРД (кроме незаслуженно забытых короткой и длинной Нив)? Отмечу также, что здесь по большей части дублирование ряда тем, которые связаны с выбором машины после Галла, а там - фактическая информация по каждому автомобилю. Ну кому-то может эта тема и даст полезную информацию, но не мне. ;)
Pterro
Контактная информация:

Сообщение Pterro »

Динго писал(а):не очень ясно - что есть в этой теме, чего нет в рейтинге ОРД
если коротко, то машин, которые выпускаются, но официально в РФ не поставляются.. но найти в продаже их возможно.. ))
Динго писал(а):Ну кому-то может эта тема и даст полезную информацию, но не мне.
кому-то она и будет полезна.. )) Человеку, который сам перелопатил весь рынок с нуля - врят ли.. ))
Я вот для себя сделал вывод, что под мои требования автомобиля не выпускают ВООБЩЕ.. ))
Есть лишь с той или иной степенью приближенное к моему личному идеалу ))
salmon509
Контактная информация:

Сообщение salmon509 »

Pterro писал(а):И рано или поздно возникает вопрос известный в теме "Чем заменить коня"..
А зачем менять?
У меня разные были машины и , с моей ездой, все умирали "на руках",а Галл уже седьмой год и ни чего кроме естественной старости нет.Мы с женой приняли решение,что своего не продадим ни когда.Таких машин,акромя старых Пыжей,уже не будет,а на Галловскую базу можно вкорячить любой кузов - хоть от УАЗа,хоть от Пассата (на крайний случай).
eugenio
Контактная информация:

Re:

Сообщение eugenio »

salmon509 писал(а):
Pterro писал(а):И рано или поздно возникает вопрос известный в теме "Чем заменить коня"..
А зачем менять?
У меня разные были машины и , с моей ездой, все умирали "на руках",а Галл уже седьмой год и ни чего кроме естественной старости нет.Мы с женой приняли решение,что своего не продадим ни когда.Таких машин,акромя старых Пыжей,уже не будет,а на Галловскую базу можно вкорячить любой кузов - хоть от УАЗа,хоть от Пассата (на крайний случай).
:+1:

Согласен с Pterro, на свой вкус тоже машину не нашел. Дастер более-менее удовлетворяет нашим требованиям (более требованиям жены), и тоже склоняемся к тому, что Галл должен остаться в семье. Завтра как раз поеду в АвтоМото РС на диагностику, ТО, и пружины поменяем.
viktor204
Контактная информация:

Сообщение viktor204 »

McEr писал(а):Бюджет вышел бы ляма в два
К сожалению ценник начинается с 2.2 ляма :unknown:
Grey
Контактная информация:

Сообщение Grey »

Pterro писал(а):Я вот для себя сделал вывод, что под мои требования автомобиля не выпускают ВООБЩЕ.. ))
под требования, или возможности?
Grey
Контактная информация:

Сообщение Grey »

viktor204 писал(а):К сожалению ценник начинается с 2.2 ляма
да, именно так. дополненный и доделанный вариант я насчитал на 3 100 000. И я честно признаю, что у меня не хватило возможностей его купить.
McEr
Контактная информация:

Re:

Сообщение McEr »

Grey писал(а):
да, именно так. дополненный и доделанный вариант я насчитал на 3 100 000. И я честно признаю, что у меня не хватило возможностей его купить.
вы о машинах вообще говорите? Руль, четыре колеса и куча геморроя?
Я т думаю уже о квартире, и сумма равная "машине" это полквартиры примерно ;)
eugenio
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение eugenio »

McEr писал(а):
Grey писал(а):
Я т думаю уже о квартире, и сумма равная "машине" это полквартиры примерно ;)
Поправлю, 3,1 ляма это УЖЕ однокомнотная квартира S=40,5кв.м. в жилом комплексе Ново-Молоково, 9 км от МКАД. Точно знаю, т.к. были и видели. Впрочем, каждому свое, 3 ляма далеко не предел.
Grey
Контактная информация:

Сообщение Grey »

Господа, мы говорим о внедорожнике, который устроит по всем своим ТТХ. Не важно сколько он будет стоить, за хорошую вещь денег не жалко.

А если вы хотите конфетку бесплатно, то это к сказочникам, хочешь хорошую машину, будь готов отвалить за нее 2-6 лямов. Не готов отвалить, значит не надо кричать, что гадкие производители не делают нормальных машин. Делают, но нормальные машины стоят нормальных денег.
Pterro
Контактная информация:

Сообщение Pterro »

Grey писал(а):под требования, или возможности?
Написано жеж - под требования!! )) Читай еще "хотелки" ))

Но даже если бы у меня были возможности Рокфеллера - НЕТУ серийных автомобилей , выпускаемых под мои требования\хотелки.. ))
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

Grey писал(а):хочешь хорошую машину, будь готов отвалить за нее 2-6 лямов.
а с какого и кто решил, что хорошая машина должна стоить именно столько? Почему не 100 лямов? Или почему не 2 рубля?
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Pterro
Контактная информация:

Сообщение Pterro »

McEr писал(а):Я т думаю уже о квартире, и сумма равная "машине" это полквартиры примерно
Если речь идет о Москве, то 3 ляма это, скорее, четверть.. ))
В среднем подмосковье - половина.. ))
Pterro
Контактная информация:

Сообщение Pterro »

Поползень писал(а):а с какого и кто решил, что хорошая машина должна стоить именно столько? Почему не 100 лямов? Или почему не 2 рубля?
Вот поэтому я и замутил эту тему.. ибо степень "хорошистости" пусть каждый определяет для себя сам ))
По карману и возможностям авто.. ))
Pterro
Контактная информация:

Сообщение Pterro »

Grey писал(а):А если вы хотите конфетку бесплатно, то это к сказочникам, хочешь хорошую машину, будь готов отвалить за нее 2-6 лямов. Не готов отвалить, значит не надо кричать, что гадкие производители не делают нормальных машин. Делают, но нормальные машины стоят нормальных денег.
Гриш.. Денег у меня нга смену машины сейчас нет.. но таки гадкие производители не выпускают серийно такой автомобиль, какой мне хочется.. ))
близкое мелкосерийно есть, но цена не 6, а 26 лямов рублей.. и то - далеко не полностью соответствует моему идеалу.. Скажем хотя бы, что одна ось - лишняя!!!!!! )))))))))
Grey
Контактная информация:

Сообщение Grey »

Pterro писал(а):Вот поэтому я и замутил эту тему.. ибо степень "хорошистости" пусть каждый определяет для себя сам ))
Все верно. Мы здесь обсуждаем не квартиры, а машины. И серийно выпускаемые машины, удовлетворяющие любые хотелки есть.
Поползень писал(а):а с какого и кто решил, что хорошая машина должна стоить именно столько? Почему не 100 лямов? Или почему не 2 рубля?
Это решает сложившийся рынок, регулируемый законодательством. Если бы он был неадекватный, то он бы не работал, а он прекрасно работает во всех сегментах.

А замена Конику есть сейчас только одна, максимально приближенная - это 61 патрол (длинная база, парт-тайм, схожая гамма двигателей, трансмиссий, утилитарный танк, надежный и не прихотливый).
Последний раз редактировалось Grey 27/06/2013,04:46, всего редактировалось 1 раз.
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

Grey писал(а):Это решает сложившийся рынок, регулируемый законодательством. Если бы он был неадекватный, то он бы не работал, а он прекрасно работает во всех сегментах.
если бы он был адекватен, то не было бы ни серых дилеров, ни жучков предлагающих схемы своеразличные
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Grey
Контактная информация:

Сообщение Grey »

to:Поползень,
Подобные схемы есть на любом рынке, который регулируется. Это, как раз, показатель того, что рынок жизнеспособен.
Pterro
Контактная информация:

Сообщение Pterro »

Grey писал(а):И серийно выпускаемые машины, удовлетворяющие любые хотелки есть.
Да ниужели?? (с)
найди ка мне автомобиль со следующими характеристиками:
дизель от 3 литров с мощностью от 190 лошадок
кузов - пикап с размерами близкими к Додж Рэм 1500 + полноценная пятиместная кабина
постоянный полный привод+ понижайка+блокировка межосевого
жесткая блокировка заднего межосевого (любым способом кроме электроники)
Штатный размер колес - 35"
Коробка - в обязательном порядке автомат
Наличие подогрева всего лобового стекла, руля, передних и задних сидений
климат-контроль или кондей - фиг с ним не важно лишь бы холодил воздух..
просвет от 250
ход подвески от 400 (желательно больше)

как бонус рассматривается запаска снаружи, брод от 800 мм, комфортность размещения в салоне, наличие камеры заднего вида и рам-боксов
Pterro
Контактная информация:

Сообщение Pterro »

Grey писал(а):А замена Конику есть сейчас только одна, максимально приближенная - это 61 патрол
Снят с производства, а посему в рамках этой темы не рассматривается..
salmon509
Контактная информация:

Сообщение salmon509 »

За такие деньги - БТР,а на сдачу,всю оставшуюся жизнь можно его заправлять водкой. :good:
Машина - железо,пластик и резина.Она по определению не может стоить таких денег,с учётом того,что заложенный ресурс завода изготовителя,редко превышает 7 лет.
Это всё от лукавого и толстых кошельков."А что,по дороже ни чего нет?""Мне похер сколько стоит,главное "хорошую""
Конечно есть,специально для вас и стоит муку - всего 2-6 лямов. :D Да и государство "помогает"
Да нах такую машину.Она что везде проедет,всё переплывёт или просто трындец как трындец?
В своё время многие балдели от Мерина 600-го в правильном кузове,но пришло время и стоят они на каждом углу по 100 баксов (образно).
Grey
Контактная информация:

Сообщение Grey »

Pterro писал(а):Снят с производства, а посему в рамках этой темы не рассматривается..
Учите матчасть!
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21324782-5a6831.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/23264374-ad2b.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/19277858-2ead.html
Grey
Контактная информация:

Сообщение Grey »

Pterro писал(а):Да ниужели?? (с)найди ка мне автомобиль со следующими характеристиками:дизель от 3 литров с мощностью от 190 лошадоккузов - пикап с размерами близкими к Додж Рэм 1500 + полноценная пятиместная кабинапостоянный полный привод+ понижайка+блокировка межосевогожесткая блокировка заднего межосевого (любым способом кроме электроники)Штатный размер колес - 35"Коробка - в обязательном порядке автоматНаличие подогрева всего лобового стекла, руля, передних и задних сиденийклимат-контроль или кондей - фиг с ним не важно лишь бы холодил воздух..просвет от 250ход подвески от 400 (желательно больше)как бонус рассматривается запаска снаружи, брод от 800 мм, комфортность размещения в салоне, наличие камеры заднего вида и рам-боксов
На, выбирай, это все заводские комплектации http://www.f650pickups.com/page0009.html
Ответить

Вернуться в «Гараж»