Регулярно спорим о том что внедорожное сейчас выпускается

Здесь можно побеседовать на отвлеченные темы для которых не нашлось специализированного раздела форума.

Модератор: dyoma

Ответить
Pterro
Контактная информация:

Сообщение Pterro »

Grey писал(а):По количеству груза согласен, но почему пикап?????
Потому что в кузов пикапа это и то влазит с трудом!! А объем багажника обычного автомобиля - намноооого меньше!!
Grey писал(а):а придешь к полноценным, то выбот к тебя будет намного больше, комплектации богаче, комфорта больше.
Ага.. Кто там шумел, что есть деф, тойота и гелик и все?? Я чтоли?? Или все же это твои слова были??

А насчет больше - По моим прикидкам самый большой багажник у ТЛК200 - но для семейных поездок на длительное время мне и его мало!!!!!!!!!
Объем багажника 700 литров а у л200 - свыше 1500 литров (а ведь у эльки - один из самых маленьких кузовков!!)
Pterro
Контактная информация:

Сообщение Pterro »

Grey писал(а): Я не могу себе позволить то, что хочу,
Это другая ситуация.. Есть, что хочу, но не могу позволить..
моя - нету того, что действительно хочу..
Grey
Контактная информация:

Сообщение Grey »

Pterro писал(а):Ага.. Кто там шумел, что есть деф, тойота и гелик и все?? Я чтоли?? Или все же это твои слова были??
Я тебе про внедорожник-экспедиционник, а ты мне про 33 подогрева и кузов от камаза.
Вариантов у тебя 3:
1. Сократить кол-во перевозимого говна, оптимизировать барахло (ребенку вместо 2 мешков игрушек 1 айпада хватает)
2. Поставить на крышу полноценной машины экспедиционник или бокс на 600 литров
3. Купить грузовик, если пункты 1 и 2 реализовать не удалось.

Мне как-то хватало багажника ленд ровера, чтоб 2,5 недели вчетвером кататься по полной жопе, таща за собой кроме жратвы запас топлива и подводное снаряжение!
Pterro
Контактная информация:

Сообщение Pterro »

Grey писал(а):1. Сократить кол-во перевозимого говна, оптимизировать барахло (ребенку вместо 2 мешков игрушек 1 айпада хватает)
Ну-ну.. Я наоборот стараюсь минимизирвоать мультики\айпады.. на природе ребенок не должен сидеть уткнувшись в экран..
Кстати я с тоской смотрю на холодильник - в моей машине для него не хватает места.. ибо сам холодильник + баллон с газом на 27 литров.. это объем
Grey писал(а):2. Поставить на крышу полноценной машины экспедиционник или бокс на 600 литров
Я гружу машину и в конце погрузки весь в мыле.. а если еще и на крышу с табуретки заскакивать.. ненене!! не катит!!!!!
Grey писал(а):3. Купить грузовик, если пункты 1 и 2 реализовать не удалось.
уже прикидывал..
но тогда придется еще и два комплекта прав покупать..
да и мне нужна БОЛЕЕ-МЕНЕЕ универсальная машина.. Сейчас я на пикапе могу и на работу и в гости и в лес.. а на грузовике на работу - не поймут-с..
Grey писал(а):Мне как-то хватало багажника ленд ровера, чтоб 2,5 недели вчетвером кататься по полной жопе, таща за собой кроме жратвы запас топлива и подводное снаряжение!
Еще раз повторяю: катание взрослых в полной жопе и разбивка лагеря со всем необходимым для семьи - разные вещи.. в том числе по объему шмурдяка..
Grey писал(а):Я тебе про внедорожник-экспедиционник, а ты мне про 33 подогрева и кузов от камаза.
Потому что эти подогревы и кузов - как раз и есть экспедиционник ДЛЯ МЕНЯ..
А что - экспедиция в Тюмень и обратно у меня прошла успешно.. Семья была и сыта и довольна и в комфорте..
Grey
Контактная информация:

Сообщение Grey »

Pterro писал(а):Я гружу машину и в конце погрузки весь в мыле.. а если еще и на крышу с табуретки заскакивать.. ненене!! не катит!!!!!
Аргумент несостоятельный наглушмень, сиди тогда дома, вообще напрягаться не надо.
Pterro писал(а):Сейчас я на пикапе могу и на работу и в гости и в лес.. а на грузовике на работу - не поймут-с..
Мы возвращаемся к концепции нескольких машин, на пикапе на работу точно так же несолидно, как и на грузовике.
Pterro писал(а):Я наоборот стараюсь минимизирвоать мультики\айпады
Каждый сам кузнец своего геморроя, дал бы ему айпад стоимостью 30 000 и не надо думать где достать на универсальную машину 10 000 000.
Цель должна оправдывать средства.
Pterro
Контактная информация:

Сообщение Pterro »

Grey писал(а):Аргумент несостоятельный наглушмень, сиди тогда дома, вообще напрягаться не надо
Аргумент вполне состоятельный..
Прекрати всех людей судить по себе. Если тебе до седьмого пота не в лом попрыгать, то мне - еще как!! Неприятно после этого за руль садиться и с полчаса пока кондеем не продует пот с лица на ходу вытирать, чтобы в глаза не затекал!!..
Grey писал(а):Мы возвращаемся к концепции нескольких машин, на пикапе на работу точно так же несолидно, как и на грузовике.
К моей работе - вполне себе нормально..
А насчет нескольких машин - читаем выше у жены своя у меня своя, а плодить еще сто машин не имеет смысла - лучше купить квартиру!!..
Grey писал(а):Каждый сам кузнец своего геморроя, дал бы ему айпад стоимостью 30 000 и не надо думать где достать на универсальную машину 10 000 000.
Айпад у меня валяется.. также как и родной МС Серфэйс и пара андроидовских планшетов.. но повторяю еще раз ребенку в 2-3 года я НЕ ХОЧУ давать возможность на природе сидеть уткнувшись в экран!!..
Лично я в лесу таскаю ребенка по лесу - показываю травки, шишки, насекомых - чтобы она названия хотя бы выучила..
ПРАВИЛЬНОЕ питание ребенка и его воспитание - это та самая цель, что оправдывает почти любые средства.. Мы продолжаемся в своих детях и только от нас зависит кем они станут - домашними книжными.. ой простите - прошлый век вспомнил.. компьютерными червяками живущими в виртуале и с посаженным желудком\печенью или же здоровые люди, которые будут как и их родители ездить отдыхать на природу..
Pterro
Контактная информация:

Сообщение Pterro »

Grey писал(а): где достать на универсальную машину 10 000 000.
вот не нужно мне в 10 000 000 - не бюджетно как то..

Я бы хотел уложиться в 2 000 000 и чтобы не вкладывая еще деньги спокойно езить на рыбалку\отдых в лес и в ту же Тюмень.. ))
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

Pterro писал(а):компьютерными червяками живущими в виртуале и с посаженным желудком\печенью или же здоровые люди, которые будут как и их родители ездить отдыхать на природу..
третий вариант - здоровые люди, которые будут как и их родители ездить отдыхать на природу, чтобы там посадить желудок/печень и стать кампутерными червями... :yes: :D :D

Мушшины, не ссорьтесь - у каждого своя правда, для примирения сторон предлагаю сдать добровольно всё движимое и недвижимое имусчество в мою пользу ибо пролетарство - объединяет и стало быть мирит! :yes: :D
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Grey
Контактная информация:

Сообщение Grey »

to:Pterro, ок, каждому свое, я не сужу по себе, я высказываю свое мнение. Пусть каждый останется при своем мнении, слишком они разные, делить нам нечего, драться не за что.

Удачи в поисках неломающейся машины, которая может все, не ест топливо и стоит мало ))))))
eugenio
Контактная информация:

Re: Регулярно спорим о том что внедорожное сейчас выпускаетс

Сообщение eugenio »

Ребята, давайте жить дружно и соотносить свои желания со своими возможностями, устремляя последние в бесконечность.
Вот ссылочка на универсальный "джип"Джип

С Pterro соглашусь в том, что сейчас мы стали привередливыми и нам в автопутешествии до фига всего надо. Мы с женой ездим на слеты КСП, ну казалось бы 3 дня 2 ночи - чтобы снести в Коня все необходимое я делаю до 5 рейсов с тачкой от дома до гаража. И что главное - ничего лишнего, все используется. Спасибо АвтоМотор РС, поменяли пружины, будем ездить мягче и брать больше. И про детишек понравилось, все правильно.
Pterro
Контактная информация:

Сообщение Pterro »

eugenio писал(а):Вот ссылочка на универсальный "джип"Джип
не.. в лесу не пройдет - широковат по габаритам!!!!!!!! ))
eugenio писал(а): И что главное - ничего лишнего, все используется.
Во-во.. ))
У нас вот и маленькая газовая плита пошла - кашку варить на молоке.. )) и термосумка - чтобы молоко не прокисло и горшок (места занимает, зараза!!) чтоб ребенок мог спокойно поразмышлять о смысле жизни )))))))))))))
eugenio писал(а):ну казалось бы 3 дня 2 ночи - чтобы снести в Коня все необходимое я делаю до 5 рейсов с тачкой от дома до гаража
кстати тачки нет, гаража нет, в доме лифта нет ))
eugenio
Контактная информация:

Сообщение eugenio »

Сочувствую, хотя в моем доме лифта тоже нет, а весь шмурдяк на чердаке. Придется вкорячить лифт до чердака, силы то уже не те.

А по теме: я тоже что-то запал на пикапы, живу деревне, вроде нужен по статусу (навоз возить). Внимательно смотрел в сторону форда рейнджера, он вроде покрупнее, чем L200 и на форуме "пикап.ру" особо не ругают, да и цена более-менее адекватная.
Grey
Контактная информация:

Сообщение Grey »

eugenio писал(а):Внимательно смотрел в сторону форда рейнджера
Есть маленькая особенность: у рейнджера, как и у мазды бт-50 спинки задних сидений абсолютно вертикальны и не регулируются. Задние пассажиры начанают вешаться через 2-3 часа хода. У космического яйца L-200 эти спинки имеют хоть и небольшой но наклон.
eugenio
Контактная информация:

Сообщение eugenio »

to:Grey, Спасибо, я прокатился на стареньком (2005г.в.), но на переднем пассажирском и порулил немного, а назад не посмотрел.
Grey
Контактная информация:

Сообщение Grey »

to:eugenio, посмотри и посиди в нем сзади хотя бы часа полтора... все поймешь сам....
Gregor
Контактная информация:

Сообщение Gregor »

Grey писал(а):посиди в нем сзади хотя бы часа полтора... все поймешь сам....
Тоже подумываю в перспективе брать пикап. Недавно ездил, смотрел Nissan NP300. Там сзади места не больше чем в Рэнджере, а то и меньше. У меня рост 176, я отрегулировал водительское сиденье под себя, потом пересел за него. Что могу сказать - не пипец как просторно, но не критично, коленки не уперлись. Вполне можно ездить на небольшие расстояния. Детям там вообще нормально было бы.... А то что на дальняки мучительно ездить, так это не моя проблема, а проблема друзей-пузотерщиков, которые не хотят покупать внедорожник. Почему я должен переплачивать за их комфорт?
Pterro
Контактная информация:

Сообщение Pterro »

eugenio писал(а): Внимательно смотрел в сторону форда рейнджера, он вроде покрупнее, чем L200
Помощнее движок, побольше кузов, а вот салон потеснее.. ))
сзади тесновато.. ))
Элька - компромисс в сторону повседневной пассажирской эксплуатации, хотя и не до конца за мной высокому человеку будет тяжко.. Но это на всех пикапах мелкого разряда.. ))

А так, если смотришь бу, а не новые, то имеет смысл посмотреть в сторону Ford F-150 ))
Grey писал(а): У космического яйца L-200 эти спинки имеют хоть и небольшой но наклон.
Нормальный такой наклон - детское сиденье как раз такой и имеет ))
Gregor писал(а):Недавно ездил, смотрел Nissan NP300. Там сзади места не больше чем в Рэнджере, а то и меньше. У меня рост 176, я отрегулировал водительское сиденье под себя, потом пересел за него. Что могу сказать - не пипец как просторно, но не критично, коленки не уперлись.
У меня 188 и позади меня во всех пикапах тесновато.. даи в галле тоже было тесно позади меня сидеть ))
а так - тебе ездить и если тебе удобно, то почему нет?? ))
НП300 имеет отличный тяговидый движок.. ))
Но себе я его точно не возьму.. ))
Последний раз редактировалось Pterro 28/06/2013,05:32, всего редактировалось 1 раз.
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

Gregor писал(а):Почему я должен переплачивать за их комфорт?
Действительно, требуй продать тебе авто с одним водительским креслом. :yes: А чо, ты же не должен оплачивать комфорт своих пассажиров, хотят ехать в твоей машине - пусть приходят со своими омологированными креслами! :)
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Pterro
Контактная информация:

Сообщение Pterro »

to:Поползень, Частично он прав.. ))

Я когда покупал эльку, то тоже исходил из того, что буду ездить сам + жена ))
А потом уже появилась дочка (но ейнормально) и родителей стал на дачу возить.. но короткие пробеги - нормально..

а длинные - тут я соглашусь - пусть сами .. Вот в последний раз ездили товарищ имеет форд Искейп, но едет со мной на заднем сиденье.. Почему?? Да потому что я после рыбалки посажу жену за руль и все в порядке.. а ему за сутки до придется перестать пить - ему лень.. )))))
salmon509
Контактная информация:

Сообщение salmon509 »

Grey писал(а):у рейнджера, как и у мазды бт-50 спинки задних сидений абсолютно вертикальны и не регулируются.
Это была основная причина не покупки данного авто.
Grey
Контактная информация:

Сообщение Grey »

Я сам смотрел в сторону пакапа, мы с супругой выбирали между патрулем и рэмом-2500. У рэма мотр приятный (5,7 турбодизель), но отказались из за больших свесов.
Pterro
Контактная информация:

Сообщение Pterro »

Grey писал(а):мы с супругой выбирали между патрулем и рэмом-2500. У рэма мотр приятный (5,7 турбодизель), но отказались из за больших свесов.
2500 также как форд-250 это уже категория "С" и штраф за въезд на ТТК

Но если это не принимается во внимание, а только свесы, то, ИМХО Bremach интереснее.. ))
Gregor
Контактная информация:

Сообщение Gregor »

Поползень писал(а):Действительно, требуй продать тебе авто с одним водительским креслом.
И это говорит человек, ездящий на трехдверной машине, расчитанной на 5 пассажиров и гору шмурдяка :)
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

Gregor писал(а):И это говорит человек, ездящий на трехдверной машине, расчитанной на 5 пассажиров и гору шмурдяка
Кто рассчитывал, тот пусть впятером и ездит! :yes: :) По моим рассчетам Хрюня - для двоих и горы шмурдяка :D
Gregor
Контактная информация:

Сообщение Gregor »

Pterro писал(а):ИМХО Bremach интереснее
Да, на его базе есть отличный эспедиционник и свесы маленькие :)
http://www.youtube.com/watch?v=6Sm21EHr12U
Ответить

Вернуться в «Гараж»