Модератор: dyoma
alexeysorok писал(а):Шерстил искал нашел про промывку сеточки на входе в ТНВД, но я еще спросил про зажигание и т.д. Может у кого был опыт, еще у меня не стандартная ситуация как описал было зимой. Может конечно не то находил на форуме. Если есть ссылки просьба указать.
Ногами не пинать
Andrey_1960 писал(а):Посколь у тебя G2 2.5 TD , то термин "зажигание" к нему не применим
general писал(а):уже обсуждали.что по старинке это так. и не надо открывать америку.
general писал(а):впрыск-это подача топлива,и к моменту взрыва отнашения не имеет
Andrey_1960 писал(а): объяснять про зажигание
Andrey_1960 писал(а): Раньше-позже без разницы
general писал(а):за частую мы крутим тнвд ,добиваясь лучшей работы мотора.и не всегда положение соответствует заводской рекомендации.на одном моторе момент впрыска (по научно-современному)будет ранним а на другом намного позже,а работать будут одинаково.просто условия воспламенения у них разные и прохождение сгорания топлива.вот от этих условий все зависит.я сторонник всех настроек как можно ближе к заводским.
alexeysorok писал(а):1. ТНВД механический, но к нему подходят провода и есть 2 датчика, педаль газа механическая.
2. Подсоса воздуха нет, фильтр и сеточка чистые, утечки топлива нет.
Добавлю свои наблюдения:
Во время движения может резко не развивать обороты, после остановки, выключения и включения зажигания машина работает стабильно скорость свыше 100-120 км\ч или может произойти обратное, во время движения резкая детонация пальцев и ченый дым из трубы, так же после остановки и включения-выключения зажигания машина работает в нормальном режиме.
kibandrei писал(а):Было похожее, но быстро нашел. Масса двигателя плохая была (точнее массовый провод на тнвд, не совсем понял как это ).
alexeysorok писал(а):G2 2.5 TD (99Hp) 2002 г
McEr писал(а):kibandrei писал(а):Было похожее, но быстро нашел. Масса двигателя плохая была (точнее массовый провод на тнвд, не совсем понял как это ).
может это таки был клапан отсечки, а не "масса"?
Позади насоса, над штуцерами?
alexeysorok писал(а):во время движения резкая детонация пальцев и ченый дым из трубы,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13