chim писал(а):Ну а пробку я, конечно, не удалял. А удалил только уплотнительную резинку
так то я и сам ездил.речь была вообще без пробки.
Модератор: dyoma
chim писал(а):Ну а пробку я, конечно, не удалял. А удалил только уплотнительную резинку
kibandrei писал(а):Отлично! Все поменял, как положено протянул. Антифриз исчезает куда-то при высоких скоростях и оборотах. В расширительном остается, обратно закачивается, но до выравнивания давления. Воздух остается!Долил, съездил в спокойном режиме на работу (не более 80 км/ч), стрелка температуры не прыгала, не завоздушилось...
Как сказали: ЭТО ОЧЕНЬ!!! НАДЕЖНЫЙ АВТОМОБИЛЬ И НЕ НАДО ЕГО КРУТИТЬ И РАЗГОНЯТЬ БОЛЬШЕ 90км/ч?!?!?!?! Я купился на первую часть предложения и купил коня, теперь разочаровываюсь. Еще и расхлебываю хвалебные песнопения о нем. Через 20 дней была запланирована поездка на юг, но я с детьми на трассе куковать в "надежном" автомобиле не собираюсь. Решили ехать на скучном, неприметном и неинтересном Фьюжене.
general писал(а):chim писал(а):Ну а пробку я, конечно, не удалял. А удалил только уплотнительную резинку
chim писал(а):general писал(а):chim писал(а):Ну а пробку я, конечно, не удалял. А удалил только уплотнительную резинку
А нафига надо вообще без пробки???
McEr писал(а):ты в итоге систему-то опрессовал?
kibandrei писал(а):И пробка не держит, только 1,5кг
McEr писал(а):ну, у людей разные способы создавать себе испытания. Сейчас еще разговоры пойдут от том, как ездить без радиатор
kibandrei писал(а):Дунул в трубку расширителя ртом Зажал пальцем и почувствовал что воздух обратно потихоньку идет. Я мог больше 0.9 надуть?
general писал(а):McEr писал(а):ну, у людей разные способы создавать себе испытания. Сейчас еще разговоры пойдут от том, как ездить без радиатор
в процесе обсуждения,немного перевернулась мысль.я доказывал что с верхним расположением термостата и вслучае пробоя прокладки,можно снять пробку радиатора а на наших нельзя.
kibandrei писал(а):Дунул в трубку расширителя ртом Зажал пальцем и почувствовал что воздух обратно потихоньку идет. Я мог больше 0.9 надуть?
McEr писал(а):Так какая разница где он установлен?
general писал(а):McEr писал(а):Так какая разница где он установлен?
большая разница.зимой потрогай нижний патрубок,он будет холодный.значит термостат практически закрыт.т.к.печка много тепла забирает.и еще раз говорю о том что на наших машинах,обизательно должна горловина радиатора быть закрыта иначе вылетет весь антифриз,даже при исправной прокладке гбц.с верхним расположением термостата,ни чего не вылетит и из-за не исправной пробки ,гбц не перегрееш.и вся разница.
McEr писал(а): McEr
kibandrei писал(а):Я так понимаю что при нижнем термостате помпа в радиатор качает, а при верхнем сосет. Вот и причина выброса ОД.
Andrey_1960 писал(а):kibandrei писал(а):Я так понимаю что при нижнем термостате помпа в радиатор качает, а при верхнем сосет. Вот и причина выброса ОД.
Помпа (в простонародье-водяной насос) они и качает и сосет одновременно. Сколько вытолкнула ровно столько и забрала. Она даже давление не создает, а просто обеспечивает циркуляцию. По принципу действия циркуляционного насоса.
kibandrei писал(а):Хорошо, поставьте сопротивление (термостат например) до радиатора, или после, и посмотрите куда будет давить, а откуда сосать.
kibandrei писал(а):Но давление от помпы до термостата будет отличаться нежели от термостата до помпы. При исправной крышке это несущественно, а при открытой разница налицо.
kibandrei писал(а):А термостат что, дополнительное сопротивление проходу ОЖ не создает?
Представим замкнутый контур с насосом и вентилем. Вентиль полностью открыт - сопротивления практически нет. Немного прикроем вентиль. Что произойдет?
kibandrei писал(а):А термостат что, дополнительное сопротивление проходу ОЖ не создает?
Представим замкнутый контур с насосом и вентилем. Вентиль полностью открыт - сопротивления практически нет. Немного прикроем вентиль. Что произойдет?
McEr писал(а):термостат лишь меняет потоки. Открывая один канал, он закрывает другой.
Вернуться в Охлаждение/Отопление
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7