Суета вокруг дивана. Нафлудили-то...
Модератор: dyoma
kibandrei писал(а):Я не говорил что термостат что-то закрывает. Он создает дополнительное сопротивление ОЖ независимо от положения. Если это непонятно, то я не знаю..."мама, вызывай ГиБеДеДе"
kibandrei писал(а):А еще непонятно почему давление на входе и выходе одинаковое, а проток жидкости через такой кран быстрее
general писал(а):гдето на форуме было,что на бензинке где верхний термостат,при нажатии на газ слипался нижний патрубок.пусть он стал не качественный но все равно разрежение присуствует.значит сосет из радиатора.и при снятой крышке радиатора ,уровень упал бы.у нас наоборот полетел бы антифриз из радиатора.
Andrey_1960 писал(а):kibandrei писал(а):А еще непонятно почему давление на входе и выходе одинаковое, а проток жидкости через такой кран быстрее
Видимо, потому что прямоточный. Курить, небось, вместо физики бегал за угол.
general писал(а):задели вопрос про расположение термостата.что нет разницы для пробки радиатора.в принцепе нет но в одном варианте -можно доехать и без нее а в нашем она может гбц погубить
McEr писал(а):провести опыты в баре. К осени ближе
general писал(а):McEr писал(а):провести опыты в баре. К осени ближе
за обееми руками.
Andrey_1960 писал(а): (Приезжайте к нам на Колыму..
general писал(а):Andrey_1960 писал(а): (Приезжайте к нам на Колыму..
уж лучше вы к нам
McEr писал(а):но пока откладывается на осень.
kibandrei писал(а):Никто не пробовал переделать систему охлаждения по примеру, допустим, Фольксвагена Гольф?
Закрытый радиатор, и постоянная циркуляция через расширительный бачок. Воздушная пробка, даже если прокладка ГБЦ прохудилась, будет выгоняться. А у нас как? Воздуха нахватал, датчик высоко и начинает как-то показывать не то, в результате подогрев ГБЦ...
Даже задумывался о такой штуке:
Клапан автоматического сброса воздуха.
Вернуться в Охлаждение/Отопление
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6