Какие бывают прокладки ГБЦ!?
Модератор: dyoma
- kibandrei
- Контактная информация:
Re: Какие бывают прокладки ГБЦ!?
Ага, она.
- kibandrei
- Контактная информация:
Re: Re:
У тебя еще 10% есть что не пробъёт. Я в 90% вошел.general писал(а): значить и мне не долго мучиться?а так приятно бегает после прокладки с 4 дырками.значить надо оригинал мицубиси искать.
chim писал(а): AJUSA фирма. Дизелист сказал - покупать не надо. Вон стопка - хоть всю забирай. Клиенты привозят и я им говорю - просто выбрось. Дрянь редкостная. Пробивает 90%. Внутри прокладки пробивает.
- kibandrei
- Контактная информация:
Что может случиться плохого если по 15кг дотянуть? Эх, была, не была!(((
- general
- Контактная информация:
к сожалению эта фирма прогресировалась.теперь не год а 300км хватит.в этом месяце я второй это проверил.что самое интересное что равно через 300.мож у кого в питере есть прокладка с 2 дырками,графитная.или адресок где можно приобрести?chim писал(а):Через год-два пробивает. Не у всех, наверное. Но частенько
- kibandrei
- Контактная информация:
А дыму все больше и больше... И цвет меняется, становится с синим оттенком. Маслом горелым попахивает. Ну осталось немного, еще раз на смену съездить, потом отпуск, потом ремонт.
- kibandrei
- Контактная информация:
Все. Машина в стойле. Какую прокладку покупать? В кореане, оригинал?
- Сибирский Ящер
- Контактная информация:
Re:
спасибо !Viktor7209 писал(а):http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=8745
- Сибирский Ящер
- Контактная информация:
- Сибирский Ящер
- Контактная информация:
Re:
...по рекомендации другой темы на сайте : была с 3-мя просечками, взял, в связи с маленьким выступанием поршней, оригинал ХЕНДА с четырьмя дырками, для чуть меньшей компрессии и м.б. большего ресурса дизеля. Совещался с механиком, который чинил. итог: по мощности разницы не чую, заводилась раньше еле успеешь ключ повернуть - 0,3 сек., сейчас просто нормально, хоть немного - 2 сек пожужжит... Цена оригинала посмешила по доброму менеджера в фирме, таких цен мало.kibandrei писал(а):2 было дырочки. И на старой, и новую с двумя взял.
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
делаю капиталку своего D4BH. Пришло время выбирать прокладку. После всех расточно- шлифовочных работ получилось следующее : с блока сняли 0.14мм. с головки сняли 0.19мм. Клапана у меня утоплены на 3.3мм. Изучил форум, для подбора прокладки нужно померить выступание поршней - здесь все понятно. Но прочитав заключение от //chim » 05/07/2013,14:53
Писали, писали, писали.... и зачем? При чём тут головка? К толщине прокладки она отношения не имеет.//
Хочу все таки переспросить - при выборе прокладки надо все таки помимо выступания поршней учитывать толщину снятия с головки?
За ранее благодарен
делаю капиталку своего D4BH. Пришло время выбирать прокладку. После всех расточно- шлифовочных работ получилось следующее : с блока сняли 0.14мм. с головки сняли 0.19мм. Клапана у меня утоплены на 3.3мм. Изучил форум, для подбора прокладки нужно померить выступание поршней - здесь все понятно. Но прочитав заключение от //chim » 05/07/2013,14:53
Писали, писали, писали.... и зачем? При чём тут головка? К толщине прокладки она отношения не имеет.//
Хочу все таки переспросить - при выборе прокладки надо все таки помимо выступания поршней учитывать толщину снятия с головки?
За ранее благодарен
что-то я предполагаю, что даже смой толстой прокладкой, существующей в природе, в норму загнать не удастся. Самая толстая 1.55.makrosv писал(а): с блока сняли 0.14мм. с головки сняли 0.19мм
При условии, что до шлифовок все было не с краю допусков.
Последний раз редактировалось McEr 18/02/2016,19:34, всего редактировалось 1 раз.
- dyoma
- Контактная информация:
НЕТ!!!!!!!makrosv писал(а):ри выборе прокладки надо все таки помимо выступания поршней учитывать толщину снятия с головки?
но надо учитывать допуск при шлифовке ГБЦ,
есть допустимая минимальная высота ГБЦ
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
- dyoma
- Контактная информация:
расстояние от поршня до клапана около 0,6 мм
не помню только при вычислениях учитывали мы прокладку или без неё считали.
надо замерить вылет поршня, вылет клапана и момент наименьшего расстояния\ между клапаном и поршнем.
не помню только при вычислениях учитывали мы прокладку или без неё считали.
надо замерить вылет поршня, вылет клапана и момент наименьшего расстояния\ между клапаном и поршнем.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
Есть проблема, нужна идея.
Снимал голову, обратил внимание на прокладку.
Оказалось, что поршень подтесал металлическую окантовку прокладки. Осталась висеть "сопля" длиной в несколько см. В итоге бы улетела, я полагаю, но окантовке конец.
Пробег, я думаю, тысяч 8 получился.
Горшки расточены до 0.5
Прокладка уяса-хренаса 10070330 - самая толстая, из толстых. Самая толстая обычно это 1.55мм, а уяса декларирует 1.6мм. Подбиралась по вылету поршней, как положено.
Голова тянулась по мануалу самой уясы, в два подхода с повтором через тыщу.
Вопрос: чо делать? Может поршни подзапилить в верхней части чуток?
Есть конечно шанс, что с новым коленом будет другой вылет, но я не верю.
Есть еще другой способ - шлифовать шатуны по стыку с последующее расточкой и контролем межосевого, но это в разы сложнее и дороже чем поршень проточить.
У меня пока идей больше нет

Снимал голову, обратил внимание на прокладку.
Оказалось, что поршень подтесал металлическую окантовку прокладки. Осталась висеть "сопля" длиной в несколько см. В итоге бы улетела, я полагаю, но окантовке конец.
Пробег, я думаю, тысяч 8 получился.
Горшки расточены до 0.5
Прокладка уяса-хренаса 10070330 - самая толстая, из толстых. Самая толстая обычно это 1.55мм, а уяса декларирует 1.6мм. Подбиралась по вылету поршней, как положено.
Голова тянулась по мануалу самой уясы, в два подхода с повтором через тыщу.
Вопрос: чо делать? Может поршни подзапилить в верхней части чуток?
Есть конечно шанс, что с новым коленом будет другой вылет, но я не верю.
Есть еще другой способ - шлифовать шатуны по стыку с последующее расточкой и контролем межосевого, но это в разы сложнее и дороже чем поршень проточить.
У меня пока идей больше нет

- chim
- Контактная информация:
to:McEr, А прокладка разве выступает внутрь цилиндра? ...... Подзабыл, что то. Вроде не выступает и поршня касаться не может....
К слову, я у себя поставил прокладку кажется на три размера тоньше нужного. Проблем нет.
К слову, я у себя поставил прокладку кажется на три размера тоньше нужного. Проблем нет.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Re:
пока необжатая - может и не выступает. Замеряю на досуге поплющенную.chim писал(а):to:McEr, А прокладка разве выступает внутрь цилиндра? ...... Подзабыл, что то. Вроде не выступает и поршня касаться не может....