Болт-пробка для слива моторного масла
Модератор: dyoma
- Sergei Ku
- Контактная информация:
Болт-пробка для слива моторного масла
Подскажите, pls, при смене масла нужно каждый раз защиту снимать? Иначе я до болта добраться не могу, щель в защите очень узкая?
Спасибо.
Спасибо.
- Sergei Ku
- Контактная информация:
Вроде штатная защита. Мне пред. хозяин сказал, что "на сервисе при замене масла защиту снимают, но можно и не снимать". Как ее не снимать? Там под защитой такой болт (пробка) здоровый. Он находится ближе к левому (по ходу) колесу. Может это не сливной болт? Чувствую, без дурика (болгарки) не обойтись.
- Sergei Ku
- Контактная информация:
Вчера залез под коня (на асфальте), думал влегкую, как раньше. Тазик приготовил... Вообщем смену масла пришлось ненадолго отложить, до консультаций с вами.
Защита, как я понял, состоит из двух частей с общими крепежными болтами. Обе надо снимать? Стоит ее снимать в одиночку без ямы (подъемника). Самому потом поставить можно? Или лучше на яму?
Защита, как я понял, состоит из двух частей с общими крепежными болтами. Обе надо снимать? Стоит ее снимать в одиночку без ямы (подъемника). Самому потом поставить можно? Или лучше на яму?
Что ни странно и у меня так же на бензинке.ВикторЫч писал(а):У меня так жеNazar писал(а):пробка стальная ,с магнитом внутри ,по крайней мере на дизеле ,и находится она справа по ходу движения ,по крайней мере у меня ,защита не доходит до пробки сантиметров 10 примерно ,но у меня нету третьей части ,может в этом дело?.
- Sergei Ku
- Контактная информация:
Может я не на ту пробку смотрел? Она левее оси симметрии сантиметров на 10. И под защитой.
А пробка под накидной ключ (головку) или под внутренний шестигранник?
А еще в документации написано, что прокладку у пробки каждый раз менять надо...
У меня тоже третьей части нет.Nazar писал(а):защита не доходит до пробки сантиметров 10 примерно ,но у меня нету третьей части ,может в этом дело?
А пробка под накидной ключ (головку) или под внутренний шестигранник?
А еще в документации написано, что прокладку у пробки каждый раз менять надо...
- Sergei Ku
- Контактная информация:
Всем спасибо за участие. Масло сменил. Пробка (головка на 17) - за правым колесом, смотрит под 45 град. вниз-вправо. Защиту снимать не надо или у меня ее нет. То, что я хотел отвернуть - что-то другое и далекое от картера. Хорошо, что не отвернул
. Из авто вылилось всего 5 л. (с фильтром) вместо 6-ти, хотя авто стояло ровно и щуп показывал макс уровень. Но об этом я узнал потом, когда тазик с отработкой разлил по флягам. А влил я на радостях подготовленные 6 л свежака и щуп на 3 см. зашкалил. Завел движок, погонял, дал отстояться - тот же уровень. Друзья убедили отлить лишнее и использовать потом на долив. Отлил ровно литр.
Почему только 5 л. слилось - до сих пор не пойму.

Почему только 5 л. слилось - до сих пор не пойму.
- vitalies
- Контактная информация:
У нас есть сервисы где масло откачивают насосом до последней капли, я стараюсь в таких менять. Только что-бы выкачивали не через отверстие для щупа а через сливное отверстие. Наверняка таких и в Москве полно. Так будеш на все 100% уверен что часть старого масла не смешается с новым. Особенно актуально это если промываеш мотор.Sergei Ku писал(а):. Из авто вылилось всего 5 л. (с фильтром) вместо 6-ти
- Миша
- Контактная информация:
Re: Болт-пробка для слива моторного масла
Помогите пожалуйста.
При очередной замене масла, потянулась пробка слива.
В славном городе Алмате найти не удалось(((
Подскажите размеры пробки чтобы можно было заказать у токаря, либо от чего можно подобрать временно(или постоянно) заглушку.
Подскажите размеры пробки чтобы можно было заказать у токаря, либо от чего можно подобрать временно(или постоянно) заглушку.
G_2 2.5TD 07.99г. 3дв. МКПП, пружины, без АБС 33 R16
- Миша
- Контактная информация:
Подскажите хотя бы шаг резьбы, очень нужно
G_2 2.5TD 07.99г. 3дв. МКПП, пружины, без АБС 33 R16
- Koshak
- Контактная информация:
помню в 20 лет, пробку из дерева забил в москвич... Однако ездил, потом вкрутили.Миша писал(а):Помогите пожалуйста.
Подходит датчик давления масла от Жигули, от "копейки", во всяком случае я ставил. Здесь уже как то писали об этом. Во всяком случае инфу здесь брал. А деревянную пробочку - это круто...Миша писал(а):Помогите пожалуйста.При очередной замене масла, потянулась пробка слива. В славном городе Алмате найти не удалось(((Подскажите размеры пробки чтобы можно было заказать у токаря, либо от чего можно подобрать временно(или постоянно) заглушку.