Может быть кто-то уже ставил, от чего аммортизаторы, какой длинны, как крепили?
Аммортизаторы на капот
Аммортизаторы на капот
Здравствуйте! Возникла идея установить на капот аммортизаторы вместо штатного фиксатора капота. Честно говоря, потому что фиксатор я потерял, и аммортизаторы купить проще чам родной фиксатор, да и какая-то модернизация при этом 
Re: Аммортизаторы на капот
от чего - вопросов не возникает. От тазов.
Но меня гложут сомнения, что пара газовых упоров осилит тяжелый капот галла.
У меня где-то на даче валялась пара от нифки, надо поспрашать, может эксперимент провести.
Но меня гложут сомнения, что пара газовых упоров осилит тяжелый капот галла.
У меня где-то на даче валялась пара от нифки, надо поспрашать, может эксперимент провести.
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Выдержит и один, ИМХО - это подбором угла решается.McEr писал(а):Но меня гложут сомнения, что пара газовых упоров осилит тяжелый капот галла.
Попробую примерить от нивы, но вобще что-нибудь помассивнее бы, может от какого грузовичка, хотя отечественных таких не припомню.
- murinos
- Контактная информация:
У меня аморт валяется. Хотел на заднюю дверь поставить но оказался коротковат - решил ставить на капот.
Выдерживает и один - я пробовал подставлять. Поднимает выше штатного упора - факт.
Какой длины и от чего - не скажу навскидку. Прост пришёл в запчасти - там на витрине штук 6 разной длины, и ткнул пальцем в желаемый.
Выдерживает и один - я пробовал подставлять. Поднимает выше штатного упора - факт.
Какой длины и от чего - не скажу навскидку. Прост пришёл в запчасти - там на витрине штук 6 разной длины, и ткнул пальцем в желаемый.
У меня тоже один и держал и поднимал, но я представил зиму и нечищенную машину, вот и поставил 2. Теперь капот не просто поднимается, а практически выстреливает. Плюсы: для открытия капота нужна одна рука, нет палки между тобой и мотором, ни при каком ветре капот не упадёт на голову, капот поднимается выше на 15сантиметров .Минусы: слегка мешает открывать крышку блока предохранителей.

Последний раз редактировалось JAHAN 05/08/2013,14:45, всего редактировалось 1 раз.
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Тож заинтересовало. С крепежом верхоа понятно, а низ, который на крыле? Там, видимо, просто отверстие?JAHAN писал(а):от крышки богажника шкоды октавии.
Там болты с шариками от стоек вкручиваются в штатные места крепления резинок . Просто меняешь одни болты на другие. Ну а в верху на капоте в кронштейнах сверлишь отверстия. Кстати капот после установки пневмоупоров требует регулировки, так как пневмоупоры прижимают его к моторному щиту и он начинает задевать за кузов. На фотке где стойка крепится к капоту видны следы регулировки.
а аккум вынимать как? 
- Andrey_1960
- Контактная информация:
За ручку. У него ручка есть.JAHAN писал(а):Да без проблем вынимается, никаких сложностей не заметил.McEr писал(а):а аккум вынимать как?
Спасибо, кэп!Andrey_1960 писал(а):За ручку. У него ручка есть.JAHAN писал(а):Да без проблем вынимается, никаких сложностей не заметил.McEr писал(а):а аккум вынимать как?
Тока весу в нем, как четверь меня, в ростом я не богатырского, из лифтованной машины шипко неудобно вынимать. Хоть табуретку ставь
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Ну......это ж не ключ зажигания. Не так часто и вынимается. Для обслуживания вынимать не обязательно. Если только что-то глобальное снимать-ремонтировать. Так я и сам табуреточку подставаляю. А капотные амортизаторы я себе всеж поставлю.McEr писал(а):Спасибо, кэп!
Тока весу в нем, как четверь меня, в ростом я не богатырского, из лифтованной машины шипко неудобно вынимать. Хоть табуретку ставь
- Поползень
- Контактная информация:
а нинада стесняццоMcEr писал(а):Хоть табуретку ставь
я как-то замумился каждый раз защиту снимать для достать маслофильтр снизу и, подставив пару колесных дисков (росту не хватат), стал менять фильтр сверху. И ничего, комплексы не мучают...
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Уговорил, чертяка языкастая! (с)
Вот чо нада

Вот чо нада