Видимо не аккуратно поставили задний сальник коленвала, с губки покапывает, хотелось бы заменить её вместе с сальником.
Губка между коробкой и двигателем
Модератор: dyoma
Губка между коробкой и двигателем
Пожалуйста подскажите кому известен номер вот этой поролоновой губки между двигателем и коробкой. Мне найти на схеме эту штуковину не удалось. Как её хотя бы назвать правильно?

Видимо не аккуратно поставили задний сальник коленвала, с губки покапывает, хотелось бы заменить её вместе с сальником.
Вот этот сальник(задний коленвала) я сменил на новый при замене сцепления, и первичного вала тоже. Масло в двигателе чистое, в коробке тоже, а капает черное, видимо проходя через эту грязную губку, вот как оно на неё попадает не понятно, вроде поддон по краю чистый, что там ещё..general писал(а):из под клапанной точно не сочиться?я скидывал коробку,думал сальник.в итоге ошибся.там стоит большой сальник.течет раз в 200 лет.
В любом случае эту губку надо сменить, она древняя, если её попытаться промыть, она может просто развалиться, а сейчас не понятно что течёт, может и трансмиссионка из коробки. Клапанная крышка вроде далеко, хотя посмотрю, может и оттуда какой ручей. Где убывает тоже не видно, потому что капает пока мало.
Единственный сальник, который не меняли,- это между коробкой и раздаткой, потому что туда просто не заглядывали..
Возвращаясь к вопросу, кто-нибудь знает номер этой губки или как она называется?
и у меня крышечка, и потом губка вставляется. это видимо для того, чтобы в случае течи масло впитывалось в губкуchim писал(а):Странно. У меня губки нет. В этом месте стоит тонкая стальная крышечка.
Последний раз редактировалось gogengame 11/09/2013,12:39, всего редактировалось 1 раз.
Re: Губка между коробкой и двигателем
Номер губки 2145142030 , название COVER-BELL HOUSING
Что интересно, на схеме elcats она отсутствует, номер мне сказал продавец в экзисте, открыв какую-то другую схему.
Что интересно, на схеме elcats она отсутствует, номер мне сказал продавец в экзисте, открыв какую-то другую схему.
ну вот у меня губка ещё сама не отвалилась. Постирал её с фери и воткнул обратно.JAHAN писал(а):А нахрена она вообще нужна, я свою выкинул. Ни на одной машине подобного не видел.
Кстати масло капало очень далеко от самой губки, из под передней крышки(был превышен уровень

буду открывать, смотреть. Интересно как срочно это надо сделать. Течь перестало, расслабился.general писал(а):мож ремни грм в масле?
Единственное место в машине, которое я не решился обслужить сам, это грм, обратился к мастеру ломастеру, за что получил коллекцию собранных на полу черных болтиков от двигателя, вместо которых наверное были вкручены какие-то подошедшие метизы.. Сам разобрал всё до крышки грм, часть метизов заменил(думал гена накрылся и полез его доставать, а он его просто не затянул сзади, звук от болта был как от накрывшегося подшипника), вот теперь есть повод вернуть на место все оригинальные болты.
- general
- Контактная информация:
это тоже больное место.если во время заметили,то повезло.gogengame писал(а):(думал гена накрылся и полез его доставать, а он его просто не затянул
это надо сделать прямо сейчас.на верхней пластмасовой крышке,есть резиновая пробка(гдето 10см в диаметре).выдернуть и посмотреть на ремень,сухой или нет.gogengame писал(а):нтересно как срочно это надо сделат
Там оказалось чисто и сухо. Так и не нашел откуда масло, ведь если бы было из за за крышкой грм(сальник коленвала), то ремень хоть немного бы подцепил. Клапанная крышка по периметру чистая..general писал(а):это надо сделать прямо сейчас.на верхней пластмасовой крышке,есть резиновая пробка(гдето 10см в диаметре).выдернуть и посмотреть на ремень,сухой или нет.