Губка между коробкой и двигателем

Раздел для ОБСУЖДЕНИЯ запчастей, их взаимозаменяемости, поиска номеров и т.д. ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ/ПРОДАЖИ ЗАПРЕЩЕНЫ

Модератор: dyoma

Ответить
gogengame
Контактная информация:

Губка между коробкой и двигателем

Сообщение gogengame »

Пожалуйста подскажите кому известен номер вот этой поролоновой губки между двигателем и коробкой. Мне найти на схеме эту штуковину не удалось. Как её хотя бы назвать правильно?
Изображение
Видимо не аккуратно поставили задний сальник коленвала, с губки покапывает, хотелось бы заменить её вместе с сальником.
general
Контактная информация:

Сообщение general »

из под клапанной точно не сочиться?я скидывал коробку,думал сальник.в итоге ошибся.там стоит большой сальник.течет раз в 200 лет.
gogengame
Контактная информация:

Сообщение gogengame »

general писал(а):из под клапанной точно не сочиться?я скидывал коробку,думал сальник.в итоге ошибся.там стоит большой сальник.течет раз в 200 лет.
Вот этот сальник(задний коленвала) я сменил на новый при замене сцепления, и первичного вала тоже. Масло в двигателе чистое, в коробке тоже, а капает черное, видимо проходя через эту грязную губку, вот как оно на неё попадает не понятно, вроде поддон по краю чистый, что там ещё..
В любом случае эту губку надо сменить, она древняя, если её попытаться промыть, она может просто развалиться, а сейчас не понятно что течёт, может и трансмиссионка из коробки. Клапанная крышка вроде далеко, хотя посмотрю, может и оттуда какой ручей. Где убывает тоже не видно, потому что капает пока мало.
Единственный сальник, который не меняли,- это между коробкой и раздаткой, потому что туда просто не заглядывали..

Возвращаясь к вопросу, кто-нибудь знает номер этой губки или как она называется?
general
Контактная информация:

Сообщение general »

у дизелей масло становиться черным сразу после пуска мотора,после замены масла.надо рукой провести задней части головки блока,чуть ниже клапанной крышки.там чуток больное место наших моторов по протечки масла.
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

Странно. У меня губки нет. В этом месте стоит тонкая стальная крышечка. Да и пробка слива масла вроде сбоку.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
gogengame
Контактная информация:

Сообщение gogengame »

chim писал(а):Странно. У меня губки нет. В этом месте стоит тонкая стальная крышечка.
и у меня крышечка, и потом губка вставляется. это видимо для того, чтобы в случае течи масло впитывалось в губку
Последний раз редактировалось gogengame 11/09/2013,12:39, всего редактировалось 1 раз.
gogengame
Контактная информация:

Re: Губка между коробкой и двигателем

Сообщение gogengame »

Номер губки 2145142030 , название COVER-BELL HOUSING
Что интересно, на схеме elcats она отсутствует, номер мне сказал продавец в экзисте, открыв какую-то другую схему.
JAHAN
Контактная информация:

Сообщение JAHAN »

А нахрена она вообще нужна, я свою выкинул. Ни на одной машине подобного не видел.
gogengame
Контактная информация:

Сообщение gogengame »

JAHAN писал(а):А нахрена она вообще нужна, я свою выкинул. Ни на одной машине подобного не видел.
ну вот у меня губка ещё сама не отвалилась. Постирал её с фери и воткнул обратно.
Кстати масло капало очень далеко от самой губки, из под передней крышки(был превышен уровень :pardon: ), а уже оттуда задувало вентилятором вдоль поддона. Слил лишнее масло и теперь не капает.
general
Контактная информация:

Сообщение general »

gogengame писал(а):из под передней крышки
мож ремни грм в масле?
gogengame
Контактная информация:

Сообщение gogengame »

general писал(а):мож ремни грм в масле?
буду открывать, смотреть. Интересно как срочно это надо сделать. Течь перестало, расслабился.

Единственное место в машине, которое я не решился обслужить сам, это грм, обратился к мастеру ломастеру, за что получил коллекцию собранных на полу черных болтиков от двигателя, вместо которых наверное были вкручены какие-то подошедшие метизы.. Сам разобрал всё до крышки грм, часть метизов заменил(думал гена накрылся и полез его доставать, а он его просто не затянул сзади, звук от болта был как от накрывшегося подшипника), вот теперь есть повод вернуть на место все оригинальные болты.
general
Контактная информация:

Сообщение general »

gogengame писал(а):(думал гена накрылся и полез его доставать, а он его просто не затянул
это тоже больное место.если во время заметили,то повезло.
gogengame писал(а):нтересно как срочно это надо сделат
это надо сделать прямо сейчас.на верхней пластмасовой крышке,есть резиновая пробка(гдето 10см в диаметре).выдернуть и посмотреть на ремень,сухой или нет.
gogengame
Контактная информация:

Сообщение gogengame »

general писал(а):это надо сделать прямо сейчас.на верхней пластмасовой крышке,есть резиновая пробка(гдето 10см в диаметре).выдернуть и посмотреть на ремень,сухой или нет.
Там оказалось чисто и сухо. Так и не нашел откуда масло, ведь если бы было из за за крышкой грм(сальник коленвала), то ремень хоть немного бы подцепил. Клапанная крышка по периметру чистая..
gogengame
Контактная информация:

Сообщение gogengame »

general писал(а):из под клапанной точно не сочиться?я скидывал коробку,думал сальник.в итоге ошибся.там стоит большой сальник.течет раз в 200 лет.
Точно так. Текло из под новой прокладки клапанной крышки, если только из под неё. Видимо надо обезжирить и добавить герметик к прокладке.
general
Контактная информация:

Сообщение general »

всю прокладку не надо в герметик.только резиновый полукруг снизу и с верху и по гбц на 1 см в разные стороны от этого полукруга.желательно ближе к наружней части гбц,чтоб в масло не попал.так же не плохо заменить резинки под болтами клапанной крышки.
Ответить

Вернуться в «Запчасти»