Стоп-кран (АБС в минус)

Силовой обвес, лебедки, шноркели и т.д. а также темы по постройке/модернизации Коня

Модератор: dyoma

Ответить
McEr
Контактная информация:

Стоп-кран (АБС в минус)

Сообщение McEr »

Давно мечтал сделать быстрое, и главное легкодоступное в экстренной ситуации, отключение такой полезной в нормальных условиях штуки как АБС.
Сколько раз, вваливая по грунтовке на скорости за 50, приходилось экстренно оттормаживаться и с удивлением обнаруживать что сей полезный девайс не дает загрести кучку перед колесами и остановиться за десяток метров, предлагает ехать дальше на расстояние в два раза большее....
Всякие тумблеры где то на панели приборов не подходил в силу своей ненащупываемости. :D
Пришло время применить промышленные игрушки. (в данном случае весьма кошерные - швейцарского производителя)
Кнопка стоппер с фиксацией.

Изображение

По физике:
Подключать сабж надо на левый предохранитель на блоке у правой коленки водителя. Я просто сделал пару клемм-папа и воткнул на место предохранителя, подвесив на проводе родной предохранитель.
vitalies
Контактная информация:

Сообщение vitalies »

to McEr:
Молодец - правильно думашь :good: :good: :good:

Джеки чан не ругается после отключения и последующего включения?

Кстати такую кнопку надо внедрять и для подушек безопасности любителям говен

Я вот на пыжике ломаю голову как внедрить подобные кнопки обманув моск - а то он падла джеки-чаном ругается после обратного включения. А убрать ошибку только сканнером можно - сканнер то есть но скажем несколько муторно его каждый раз втыкать.
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

vitalies писал(а):Джеки чан не ругается после отключения и последующего включения?
Нее, после самодиагностики (сразу после "возвращения" предохранителя на место) через секунду все встает на свои места. Вне зависимости от того, едет машина или стоит - главное - чтобы зажигание было включено.
Т.е. даже перезапускать мотор не надо.

Насчет обманок - небось надо заместо простого "отрыва" цепи управления, подцеплять к ним нагрузку (резистор какой-нить), эквивалентный отключаемому сабжу.
Mobi
Контактная информация:

Сообщение Mobi »

С подушкой так не прокатит. Ошибку по SRS можно будет стереть только сканером. А что, были случаи срабатывания подушек при ударе, скажем, о камень в колее?
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

Mobi писал(а):А что, были случаи срабатывания подушек при ударе, скажем? о камень в колее?
Сомнительно что были. Ибо сработать они должны лишь при определенном замедлении. (ап стену :) ) Если и сработает в колее, да на камне - значит так оно и нужно. :unknown:
Так что я не вижу необходимости их отключать. Тем паче что на моем галле их нет, а с ниссаном сотворить такое мне и в голову не придет.
Mobi
Контактная информация:

Сообщение Mobi »

В принципе по годам выпуска на наших машинах должны стоять пьезодатчики, а им важна не сила удара, а его качество так сказать, т.е. они ВРОДЕ БЫ настроены на определенный резонанс при сминании кузова. Надо изучить вопрос.

Изучил. Судя по схеме SRS датчик один. И находиться он внутри блока управления подушкой. Который в свою очередь установлен под подлокотником между передних сидений
bizare
Контактная информация:

Сообщение bizare »

Mobi писал(а):В принципе по годам выпуска на наших машинах должны стоять пьезодатчики, а им важна не сила удара, а его качество так сказать, т.е. они ВРОДЕ БЫ настроены на определенный резонанс при сминании кузова.
НЕТ, АБС в отключку(через кнопку McEr прав.)! Вгороде сам лично убедился. Летом както норма, а зимой ваще педаль рычит по ноге. Буду выводить на кнопку!!! СПАСИБО McEr !
Лис
Контактная информация:

Сообщение Лис »

Mobi писал(а):А что, были случаи срабатывания подушек при ударе, скажем, о камень в колее?
Были и не раз.
На многих внедорожниках штатно есть отключение SRS из салона.
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

bizare писал(а):НЕТ, АБС в отключку(через кнопку McEr прав.)! Вгороде сам лично убедился. Летом както норма, а зимой ваще педаль рычит по ноге. Буду выводить на кнопку!!! СПАСИБО McEr !
Ну, я как то совсем не против АБС-то. Я скорее за. Но только в некоторых (20 часов в году) режимах она мне мешает.

Ремень безопасности тоже вон - мешает, а как приспичит - поможет. :)
tema
Контактная информация:

Re: Стоп-кран (АБС в минус)

Сообщение tema »

По Вашему примеру внедряю такой выключатель, уже врезал рядом с регулятором яркости подсветки приборки.
Но по подключению возник вопрос - у меня два предохранителя АБС на блоке у правой коленки один под другим.
Который рвать - непонятно...
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

to:tema, вообще я определял экспериментальным путем.
Вынимал, ставил, лампочка загоралась. После разгона больше 20-30кмч, происходит ходовая самодиагностика, щелкает реле и лампочка гаснет.
У меня блок предохранителей отличается от того, что нарисован на схеме из библиотечки.
Вот моя схема http://screenshot.su/show.php?img=b1154 ... 008fe6.jpg
tema
Контактная информация:

Сообщение tema »

Пробовал разрывать и тот и другой - эффект один - загорается лампа АБС.
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

tema писал(а):Пробовал разрывать и тот и другой - эффект один - загорается лампа АБС.
понятно, что загорается. Просто нужно определить тот, установка которого на место потушит лампу абс на едущей машине без выключения зажигания.
tema
Контактная информация:

Сообщение tema »

Вчера попробовал - проехался включая и выключая - все работает, лампа на ходу гаснет. В итоге рву верхний предохранитель.
Спасибо за советы и помощь!
raven_kg
Контактная информация:

Сообщение raven_kg »

McEr писал(а):Просто нужно определить тот, установка которого на место потушит лампу абс на едущей машине без выключения зажигания.
А можно глянуть фото твоего соединения? Спускался вчера с горы, абс при торможении трещит так, что чуть мосты не срывает вибрацией! Пришел к выводу, что для гор АБС - зло! Тем более, что страна у нас на 95% состоит из гор... А рядом с кнопкой противотуманок как раз есть свободная пустышка.
McEr
Контактная информация:

Re:

Сообщение McEr »

raven_kg писал(а):
McEr писал(а):Просто нужно определить тот, установка которого на место потушит лампу абс на едущей машине без выключения зажигания.
А можно глянуть фото твоего соединения? Спускался вчера с горы, абс при торможении трещит так, что чуть мосты не срывает вибрацией! Пришел к выводу, что для гор АБС - зло! Тем более, что страна у нас на 95% состоит из гор... А рядом с кнопкой противотуманок как раз есть свободная пустышка.
неа, нельзя. :nea:

Я только вот недавно починил абс, после окончательной сборки и перекладки проводов, а новую косу на кнопку пока не прокинул. На время починки я восстановил все штатные соединения, дабы исключить возможные геморрои.
Скоро зима - я думаю, руки дойдут.
Если будет актуально и нужно - как сделаю, зафоткаю.
Но я думаю таки, что тестер за 200с и "отсутствие" специальных навыков решат поставленную задачу несколько быстрее, чем я сделаю фото :)
Ответить

Вернуться в «Модернизация»