Стоп-кран (АБС в минус)

Силовой обвес, лебедки, шноркели и т.д. а также темы по постройке/модернизации Коня

Модератор: dyoma

Стоп-кран (АБС в минус)

Сообщение McEr » 28/09/2010,22:08

Давно мечтал сделать быстрое, и главное легкодоступное в экстренной ситуации, отключение такой полезной в нормальных условиях штуки как АБС.
Сколько раз, вваливая по грунтовке на скорости за 50, приходилось экстренно оттормаживаться и с удивлением обнаруживать что сей полезный девайс не дает загрести кучку перед колесами и остановиться за десяток метров, предлагает ехать дальше на расстояние в два раза большее....
Всякие тумблеры где то на панели приборов не подходил в силу своей ненащупываемости. :D
Пришло время применить промышленные игрушки. (в данном случае весьма кошерные - швейцарского производителя)
Кнопка стоппер с фиксацией.

Изображение

По физике:
Подключать сабж надо на левый предохранитель на блоке у правой коленки водителя. Я просто сделал пару клемм-папа и воткнул на место предохранителя, подвесив на проводе родной предохранитель.
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение vitalies » 28/09/2010,22:16

to McEr:
Молодец - правильно думашь :good: :good: :good:

Джеки чан не ругается после отключения и последующего включения?

Кстати такую кнопку надо внедрять и для подушек безопасности любителям говен

Я вот на пыжике ломаю голову как внедрить подобные кнопки обманув моск - а то он падла джеки-чаном ругается после обратного включения. А убрать ошибку только сканнером можно - сканнер то есть но скажем несколько муторно его каждый раз втыкать.
Был: Г-2 бензин стал: Паджеро 3 дв, 3,5 л бензин 210 лс, 2000 г, супеселект, блокировки, резина зиарелли брутале 35/10,5/16, пруль и многое другое....

Оффроуд тюнинг никогда не заканчивается - могут кончиться только деньги !!!
vitalies

Сообщение McEr » 28/09/2010,22:23

vitalies писал(а):Джеки чан не ругается после отключения и последующего включения?
Нее, после самодиагностики (сразу после "возвращения" предохранителя на место) через секунду все встает на свои места. Вне зависимости от того, едет машина или стоит - главное - чтобы зажигание было включено.
Т.е. даже перезапускать мотор не надо.

Насчет обманок - небось надо заместо простого "отрыва" цепи управления, подцеплять к ним нагрузку (резистор какой-нить), эквивалентный отключаемому сабжу.
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение Mobi » 11/10/2010,17:30

С подушкой так не прокатит. Ошибку по SRS можно будет стереть только сканером. А что, были случаи срабатывания подушек при ударе, скажем, о камень в колее?
G-2 Exeed Немец, 5 Door, 2.5 TDI, МКПП, 2000 г.в. Пружины , 31/10.5 BFG, AWM-ы, ABS , Бинар 5Д-СВ.
Mobi

Сообщение McEr » 11/10/2010,17:31

Mobi писал(а):А что, были случаи срабатывания подушек при ударе, скажем? о камень в колее?
Сомнительно что были. Ибо сработать они должны лишь при определенном замедлении. (ап стену :) ) Если и сработает в колее, да на камне - значит так оно и нужно. :unknown:
Так что я не вижу необходимости их отключать. Тем паче что на моем галле их нет, а с ниссаном сотворить такое мне и в голову не придет.
McEr

Сообщение Mobi » 26/11/2010,18:44

В принципе по годам выпуска на наших машинах должны стоять пьезодатчики, а им важна не сила удара, а его качество так сказать, т.е. они ВРОДЕ БЫ настроены на определенный резонанс при сминании кузова. Надо изучить вопрос.

Изучил. Судя по схеме SRS датчик один. И находиться он внутри блока управления подушкой. Который в свою очередь установлен под подлокотником между передних сидений
G-2 Exeed Немец, 5 Door, 2.5 TDI, МКПП, 2000 г.в. Пружины , 31/10.5 BFG, AWM-ы, ABS , Бинар 5Д-СВ.
Mobi

Сообщение bizare » 27/11/2010,22:20

Mobi писал(а):В принципе по годам выпуска на наших машинах должны стоять пьезодатчики, а им важна не сила удара, а его качество так сказать, т.е. они ВРОДЕ БЫ настроены на определенный резонанс при сминании кузова.
НЕТ, АБС в отключку(через кнопку McEr прав.)! Вгороде сам лично убедился. Летом както норма, а зимой ваще педаль рычит по ноге. Буду выводить на кнопку!!! СПАСИБО McEr !
Hyundai Galloper 2/ TDI-2,5/D4BH/АКПП/ABS-отключил/ пружины-Патрол/5 дв/белый/2002г|VIN-KMXKPE1CP2U452266
bizare

Сообщение Лис » 28/11/2010,01:08

Mobi писал(а):А что, были случаи срабатывания подушек при ударе, скажем, о камень в колее?
Были и не раз.
На многих внедорожниках штатно есть отключение SRS из салона.
Jeep Wrangler TJ - Columbia Edition, 4.0G, АКПП, 2004, 3D, Solar yellow, 31х10,5 R15 BFG M/T.
"No replacement for displacement."
Лис

Сообщение McEr » 28/11/2010,14:00

bizare писал(а):НЕТ, АБС в отключку(через кнопку McEr прав.)! Вгороде сам лично убедился. Летом както норма, а зимой ваще педаль рычит по ноге. Буду выводить на кнопку!!! СПАСИБО McEr !
Ну, я как то совсем не против АБС-то. Я скорее за. Но только в некоторых (20 часов в году) режимах она мне мешает.

Ремень безопасности тоже вон - мешает, а как приспичит - поможет. :)
McEr

Re: Стоп-кран (АБС в минус)

Сообщение tema » 23/09/2013,20:55

По Вашему примеру внедряю такой выключатель, уже врезал рядом с регулятором яркости подсветки приборки.
Но по подключению возник вопрос - у меня два предохранителя АБС на блоке у правой коленки один под другим.
Который рвать - непонятно...
УАЗ был; Galloper II 3л, 5ст механика, 5дверка,LSD, 2001год, Galloper I 3л, автомат, 5дверка - для Отца.
tema

Сообщение McEr » 23/09/2013,21:41

to:tema, вообще я определял экспериментальным путем.
Вынимал, ставил, лампочка загоралась. После разгона больше 20-30кмч, происходит ходовая самодиагностика, щелкает реле и лампочка гаснет.
У меня блок предохранителей отличается от того, что нарисован на схеме из библиотечки.
Вот моя схема http://screenshot.su/show.php?img=b1154 ... 008fe6.jpg
McEr

Сообщение tema » 26/09/2013,14:05

Пробовал разрывать и тот и другой - эффект один - загорается лампа АБС.
УАЗ был; Galloper II 3л, 5ст механика, 5дверка,LSD, 2001год, Galloper I 3л, автомат, 5дверка - для Отца.
tema

Сообщение McEr » 26/09/2013,14:08

tema писал(а):Пробовал разрывать и тот и другой - эффект один - загорается лампа АБС.

понятно, что загорается. Просто нужно определить тот, установка которого на место потушит лампу абс на едущей машине без выключения зажигания.
McEr

Сообщение tema » 27/09/2013,08:20

Вчера попробовал - проехался включая и выключая - все работает, лампа на ходу гаснет. В итоге рву верхний предохранитель.
Спасибо за советы и помощь!
tema

Сообщение raven_kg » 10/11/2013,18:49

McEr писал(а):Просто нужно определить тот, установка которого на место потушит лампу абс на едущей машине без выключения зажигания.

А можно глянуть фото твоего соединения? Спускался вчера с горы, абс при торможении трещит так, что чуть мосты не срывает вибрацией! Пришел к выводу, что для гор АБС - зло! Тем более, что страна у нас на 95% состоит из гор... А рядом с кнопкой противотуманок как раз есть свободная пустышка.
G-II, 2000г, 2.5 TCi (D4BH), AKПП, 5-дв, пружины, Kenda KR28 31/10.5 R15, 5.285
G-II, 1997г, 3.0 V6. (G6AT), АКПП, 3-дв, пружины, BFGoodrich A/Т 32/11.5 R15, 4.875, ABS (нихт арбайтен), LSD
raven_kg

Re:

Сообщение McEr » 10/11/2013,21:58

raven_kg писал(а):
McEr писал(а):Просто нужно определить тот, установка которого на место потушит лампу абс на едущей машине без выключения зажигания.

А можно глянуть фото твоего соединения? Спускался вчера с горы, абс при торможении трещит так, что чуть мосты не срывает вибрацией! Пришел к выводу, что для гор АБС - зло! Тем более, что страна у нас на 95% состоит из гор... А рядом с кнопкой противотуманок как раз есть свободная пустышка.

неа, нельзя. :nea:

Я только вот недавно починил абс, после окончательной сборки и перекладки проводов, а новую косу на кнопку пока не прокинул. На время починки я восстановил все штатные соединения, дабы исключить возможные геморрои.
Скоро зима - я думаю, руки дойдут.
Если будет актуально и нужно - как сделаю, зафоткаю.
Но я думаю таки, что тестер за 200с и "отсутствие" специальных навыков решат поставленную задачу несколько быстрее, чем я сделаю фото :)
McEr

Вернуться в Модернизация