вопрос про рессоры
Модератор: dyoma
вопрос про рессоры
вчера обломился коренной лист левой рессоры , нахожусь в деревне , отсюда вывод, что кроме уазкиных и от трактора. других нет поэтому кто ставил уазкины рессоры отзовитесь, вопрос жизни и смерти т.к. выходные заканчиваются и если не приеду на работу в понедельник - выгонют. выезд из деревни это примерно 500 км по полнейшему отсутствию дороги. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!

- Serezhka
 - Контактная информация:

Если по длинне и ушам хоть чуть-чуть совпадут и встанут - ставь и едь аккуратненько.
Меня только мучают сомнения по поводу того чтоб подошли, хотя если уазкины уши уже, то ставь с прокладочками по бокам, а если шире, то ставь вместе с серьгой от уаза и резинки подыскивай чтоб воткнуть. На первый взгляд у уазика похожая длинна.
В любом случае надо на месте примерять и выдумывать...
П.С. От уаза ставить не пробовал, так что это просто размышления.

Меня только мучают сомнения по поводу того чтоб подошли, хотя если уазкины уши уже, то ставь с прокладочками по бокам, а если шире, то ставь вместе с серьгой от уаза и резинки подыскивай чтоб воткнуть. На первый взгляд у уазика похожая длинна.
В любом случае надо на месте примерять и выдумывать...
П.С. От уаза ставить не пробовал, так что это просто размышления.
- 
				ФОРУМ

- Nazar
 - Контактная информация:

в крайнем случае закрепи переднее ухо ,а в заднее забей трубу и какойнибудь арматуркой обвяжи вокруг рамы.или серьгой от чего-то побольше через раму зажми ...и низэнко..низэнько потрёт конечно, ну а как еще .....или перевари ухо в размер-ненадёжно но всётаки ,хотя смотря как сломал ..может и так можно доехать...

- 
				egors
 - Контактная информация:

Наиболее подходящие  это  волговские  рессоры - но  надо  перегибать  по  новому  уши.  Чтобы  добраться  до  дому (  правда  не  500км)  я  при  поломке  коренного  сжал  пакет  рессор  2мя  струбцинами.   Тебе, мне  кажется,  надо  жестко закрепить уши  рессор  на  пакете ( обварить  кольцами и т.п)  и чтобы  она  не  работала   под  рессору  в  районе  моста  установи  деревянный  брусок,  будет  жестко  но зато  она  не  работает и  можно  передвигаться, единственно  трогаться  и тормозить  надо  аккуратно 
 .

- Yrk@
 - Контактная информация:

У меня один раз на Форде Транзите сломалась рессора,а там стоит всего один лист,хорошо сломалась не посредине,а ближе к заднему уху,так что мост не отвалился.Вышел из положения так:нашел на дороге жигулевскую покрышку,стянул ее веревкой,чтобы овал получился и засунул между мостом и кузовом.Проехал более 500км со скоростью 120км\ч,даже не чувствовалось что рессоры нет,правда порожняком шел 

Сегодня воткнул уазовский коренной лист, в принципе вошел он по длине почти как надо, но он уже чем родной и уши унего большего диаметра и отверстие под стягивающий болт пришлось сверлить новое. попробовал на твердой ровной дороге вроде нормально держиться,правда разница в жесткости ощущается. переделки заняли 4 часа , долго мучались с сверлением отверстия. так что до дома я доехал, но за 10 часов. рессора выдержала.

господа в журнале 4Х4 за прошлый месяц была статья про Гал-2 и там проскочила фраза про то что можно с определенными переделками воткнуть уазкины рессоры, а статья ссылалась на наш сайт,
значит кто то сталкивался с этой проблемой, отзовитесь, потому что есть идея вообще воткнуть уазкины т.к. ини даже на вид выглядят серьезнее и у меня их теперь аж 3 комплекта и алгоритм их втыкания я прочувствовал, но хотелось бы услышать другие мнения.

значит кто то сталкивался с этой проблемой, отзовитесь, потому что есть идея вообще воткнуть уазкины т.к. ини даже на вид выглядят серьезнее и у меня их теперь аж 3 комплекта и алгоритм их втыкания я прочувствовал, но хотелось бы услышать другие мнения.
- 
				egors
 - Контактная информация:

Просверлив  дополнительное  отверстие  ты  создал  на старом  отверстии приличный  концентратор напряжения  и  поэтому  следующая  поломка коренного листа произойдет  именно  в  месте  строго отверстия.
Волговские рессоры от галоперовских отличаются в меншую сторону на 3-4мм но если переделывать уши крепления то и центральное отверстие совпадет, газелевские шире на столько же. Но если хочется ездить долго и счастливо купи комплект новых + серьги, втулки пальцы. Про установку уазовских слышал первый раз из журнала хотя также пытался эксперементировать но ничего путного из этого не получается.

Волговские рессоры от галоперовских отличаются в меншую сторону на 3-4мм но если переделывать уши крепления то и центральное отверстие совпадет, газелевские шире на столько же. Но если хочется ездить долго и счастливо купи комплект новых + серьги, втулки пальцы. Про установку уазовских слышал первый раз из журнала хотя также пытался эксперементировать но ничего путного из этого не получается.