вопрос про рессоры

Модератор: dyoma

Ответить
артур
Контактная информация:

вопрос про рессоры

Сообщение артур »

вчера обломился коренной лист левой рессоры , нахожусь в деревне , отсюда вывод, что кроме уазкиных и от трактора. других нет поэтому кто ставил уазкины рессоры отзовитесь, вопрос жизни и смерти т.к. выходные заканчиваются и если не приеду на работу в понедельник - выгонют. выезд из деревни это примерно 500 км по полнейшему отсутствию дороги. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!
Serezhka
Контактная информация:

Сообщение Serezhka »

Если по длинне и ушам хоть чуть-чуть совпадут и встанут - ставь и едь аккуратненько.
Меня только мучают сомнения по поводу того чтоб подошли, хотя если уазкины уши уже, то ставь с прокладочками по бокам, а если шире, то ставь вместе с серьгой от уаза и резинки подыскивай чтоб воткнуть. На первый взгляд у уазика похожая длинна.
В любом случае надо на месте примерять и выдумывать...

П.С. От уаза ставить не пробовал, так что это просто размышления.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to артур: если всеравно нет вариантов - колдуй с уазовскими рессорами, ну хотябы коренной попробуй заменить, подпилить подточить и ставить...
Nazar
Контактная информация:

Сообщение Nazar »

в крайнем случае закрепи переднее ухо ,а в заднее забей трубу и какойнибудь арматуркой обвяжи вокруг рамы.или серьгой от чего-то побольше через раму зажми ...и низэнко..низэнько потрёт конечно, ну а как еще .....или перевари ухо в размер-ненадёжно но всётаки ,хотя смотря как сломал ..может и так можно доехать...
egors
Контактная информация:

Сообщение egors »

Наиболее подходящие это волговские рессоры - но надо перегибать по новому уши. Чтобы добраться до дому ( правда не 500км) я при поломке коренного сжал пакет рессор 2мя струбцинами. Тебе, мне кажется, надо жестко закрепить уши рессор на пакете ( обварить кольцами и т.п) и чтобы она не работала под рессору в районе моста установи деревянный брусок, будет жестко но зато она не работает и можно передвигаться, единственно трогаться и тормозить надо аккуратно :!: .
Yrk@
Контактная информация:

Сообщение Yrk@ »

У меня один раз на Форде Транзите сломалась рессора,а там стоит всего один лист,хорошо сломалась не посредине,а ближе к заднему уху,так что мост не отвалился.Вышел из положения так:нашел на дороге жигулевскую покрышку,стянул ее веревкой,чтобы овал получился и засунул между мостом и кузовом.Проехал более 500км со скоростью 120км\ч,даже не чувствовалось что рессоры нет,правда порожняком шел :lol:
артур
Контактная информация:

Сообщение артур »

Сегодня воткнул уазовский коренной лист, в принципе вошел он по длине почти как надо, но он уже чем родной и уши унего большего диаметра и отверстие под стягивающий болт пришлось сверлить новое. попробовал на твердой ровной дороге вроде нормально держиться,правда разница в жесткости ощущается. переделки заняли 4 часа , долго мучались с сверлением отверстия. так что до дома я доехал, но за 10 часов. рессора выдержала.
артур
Контактная информация:

Сообщение артур »

господа в журнале 4Х4 за прошлый месяц была статья про Гал-2 и там проскочила фраза про то что можно с определенными переделками воткнуть уазкины рессоры, а статья ссылалась на наш сайт,
значит кто то сталкивался с этой проблемой, отзовитесь, потому что есть идея вообще воткнуть уазкины т.к. ини даже на вид выглядят серьезнее и у меня их теперь аж 3 комплекта и алгоритм их втыкания я прочувствовал, но хотелось бы услышать другие мнения.
egors
Контактная информация:

Сообщение egors »

Просверлив дополнительное отверстие ты создал на старом отверстии приличный концентратор напряжения и поэтому следующая поломка коренного листа произойдет именно в месте строго отверстия.
Волговские рессоры от галоперовских отличаются в меншую сторону на 3-4мм но если переделывать уши крепления то и центральное отверстие совпадет, газелевские шире на столько же. Но если хочется ездить долго и счастливо купи комплект новых + серьги, втулки пальцы. Про установку уазовских слышал первый раз из журнала хотя также пытался эксперементировать но ничего путного из этого не получается.
артур
Контактная информация:

Сообщение артур »

egors писал(а):Но если хочется ездить долго и счастливо купи комплект новых
Согласен что лучше новые и рдные но Сыктывкар мало чем отличается от той деревни где я загорал так что я всетаки поэксперементирую может что и выйдет
Ответить

Вернуться в «Подвеска/Рулевое»