и снова про шноркели.

Силовой обвес, лебедки, шноркели и т.д. а также темы по постройке/модернизации Коня

Модератор: dyoma

Ответить
McEr
Контактная информация:

Re:

Сообщение McEr »

Поползень писал(а):
Grey писал(а): А 6000 рублей за установку - это по-божески весьма.
за такие деньги установкой должны заниматься как минимум финалистки конкурса мисс Мира с последующим минетом.
тут похоже занимались финалисты :pardon:
dyoma
Контактная информация:

Сообщение dyoma »

Grey писал(а):А 6000 рублей за установку - это по-божески весьма.
Ты тему то всю прочитал? Тут речь про установку шнорка на шаллопер.
Мы в своём сервисе установка за 2500, ставили за 2000, а потом подняли ценник до 2500, (деньги очень нужны)
Расскажи мне как ты представляешь ценообразование при котором выходит цена 6000р?
Времени уходит часа 2 или 2,5.
И ещё , подделка подделкой, но при чём тут установка? Всё по форме , всё по кузову, нет проблем с установкой.
Во всяком случае штук 15 разошлись с без проблемной установкой.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
smilespb
Контактная информация:

Сообщение smilespb »

to:dyoma, А он у нас живет в параллельной реальности, или даже в своей какой-то чуждой нам :D
Grey
Контактная информация:

Сообщение Grey »

to:dyoma, Я при выборе шноркеля очень долго курил форумы. Потом общался с сервисменами. Может быть в Галлопере все как-то волшебно, но работу менее, чем за 5 500 руб. я не нашел, и не потому, что плохо искал. Далее я позарился на китайскую копию Сафари, нашел за 4 700 на патруля. Позвонил в сервис, спросил что это в реальности. Мне ответили: от ударов трескается, 2 раза ставили, оба раза размеры не совпали, водоотводные щели не работают. Если хочешь китайца - поставим, но монтаж будет стоить 12 000, ибо там подгонять охренеешь. Я прикинул по деньгам, посмотрел как смотрится китаец (щель 4 мм) и поставил шноркель.

P.S. Не надо экономить на жизненно важных элементах автомобиля.
dyoma
Контактная информация:

Сообщение dyoma »

to:Grey, по поводу установки шнорка на другие авто я не знаю.
Может такие ценники это и нормально. Но галл машина особенная как ты говоришь,
Все кто устанавливал мои и китайские-пластиковые шнорки ни кто проблем не наблюдал,
Все они вставали нормально.
По поводу трескаются и щели большие, вот тут как раз ты в данной теме не прав.
Именно эти шнорки сделаны из композита, как раз что бы не трескались, даже видео есть где мы его тестировали, я своим авто по нему проехался и так и эдак, Серёга (galloper) вон машину положил на шнорк, всё ок всё выдержал.
По поводу щелей и правильности изгиба, тоже именно эти шнорки мы устанавливаем без щелей и без проблем.
Все наши шнорки из одной матрицы , все одинаковые, вода тоже отводится, тоже проверяли.
Тема то про то, что все шнорки встают на ура, а вот у одного чела всё криво косо , щели дырки, угол изгиба не подходит.
Он списывает всё на кривость исполнения шнорка , а я доказываю, что это кривые руки а не шнорк.
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
Егор 134
Контактная информация:

Re: и снова про шноркели.

Сообщение Егор 134 »

Привет! срок доставки, как с деньгами? егор
Grey
Контактная информация:

Сообщение Grey »

to:dyoma, По поводу шноркелей на галл спорить не буду. Но по ниссанам и ленд роверам одни и те же, описанные мною, проблемы с китайцами.
dyoma
Контактная информация:

Сообщение dyoma »

Тем более, человек уповает на то , что если бы он купил пластиковый китай, то всё было бы тютелька в тютельку.
А ты своим постом и эти мечты убиваешь. :D
Grey
Контактная информация:

Сообщение Grey »

to:dyoma, Мораль одна: владелец должен машину водить, а не ковырять. Для ковыряния есть специально обученные сервисмены, которым надо машину отдавать, ключи отдавать, говорить что надо на выходе получить и спокойно ждать. Сервисмены и детали купят и все установят и проверят. Нахрена самому лезть в то, в чем не понимаешь???
Vladig
Контактная информация:

Сообщение Vladig »

Grey писал(а):to:dyoma, Мораль одна: владелец должен машину водить, а не ковырять. Для ковыряния есть специально обученные сервисмены, которым надо машину отдавать, ключи отдавать, говорить что надо на выходе получить и спокойно ждать. Сервисмены и детали купят и все установят и проверят. Нахрена самому лезть в то, в чем не понимаешь???
Ну, ежели вообще ничего не понимаешь, то. да...а, вот если руки есть, ничем не отличающиеся от рук сервисменов, и голова из плечей произрастает, то, почему бы самому в удовольствие не поделать, установка шноркеля, дело конечно хлопотное, но, благодаря УЧЕБНОМУ ПОСОБИЮ, уважаемого Vitalies, сопровождаемого фотографиями с последовательностью действий, все так просто и интересно. И никакие сервисмены не заменят того, как это сделаешь сам, аккуратно, и на совесть.
kibandrei
Контактная информация:

Re:

Сообщение kibandrei »

Vladig писал(а):И никакие сервисмены не заменят того, как это сделаешь сам, аккуратно, и на совесть.
"Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!" :pardon:
McEr
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение McEr »

kibandrei писал(а):
Vladig писал(а):И никакие сервисмены не заменят того, как это сделаешь сам, аккуратно, и на совесть.
не всегда, как видно :)
kibandrei
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение kibandrei »

McEr писал(а):
kibandrei писал(а):
не всегда, как видно :)
Да! :lol: Посмотрел фотки, решил что моя машина и так красивая. :rofl:
Grey
Контактная информация:

Сообщение Grey »

Это конечно "да", но:
1. Наивно полагать, что ты лучший в этой области, если это не твой основной вид деятельности.
2. Неправильно думать, что сервисмены сделают бессоветно и неаккуратно, поскольку делают не для себя.
3. Лично я за то время, которое потрачу на эти действия, заработаю в разы больше денег, чем отдам сервисменам даже у официалов.
4. Когда установленный узел выйдет из строя (по почти любой причине) при самостоятельной покупке и установке останется только у себя на жопе рвать волосы, а при покупке и установке в сервисе есть варианты )))))
McEr писал(а):не всегда, как видно
ага, и кому предъявлять? (см. п.4 выше)...
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

Grey писал(а):4. Когда установленный узел выйдет из строя (по почти любой причине) при самостоятельной покупке и установке останется только у себя на жопе рвать волосы, а при покупке и установке в сервисе есть варианты )))))
Это уж кого какие пристрастия. Мне например, проще у себя вырвать клок :rofl:

А так - мне даже ссыкатно масло на сервисе менять. Едешь потом, гадаешь - затянули пробку и фильтр или нет... :pardon:
заезжаю только на схождение-развал, на финальный.

Дело даже не в деньгах, я заработаю больше, чем отдам за сервис, дело в спокойствии. Опять же например, можно "чего-то" чинить с применением сервиса, но это по деньгам будет равноценно самостоятельной замене этого "чего-то" на новое и беспроблемное.
Grey
Контактная информация:

Сообщение Grey »

McEr писал(а):А так - мне даже ссыкатно масло на сервисе менять. Едешь потом, гадаешь - затянули пробку и фильтр или нет... заезжаю только на схождение-развал, на финальный.
Ну так нехрен ездить куда попало!!!!

Никогда не имея галлопера регулярно обращаюсь к Смайлику и Гарику - все прекрасно.
При разложении машины Грегора 2 года назад по дороге на Кольский сначала обращались за консультацией к Назару, потом чинились у Дёмы.

Все идеально и на высшем уровне, хотя проблемы были не стандартные. За этими сервисами не надо проверять, затянуто там или нет. Потому как всегда нормально, а если вдруг будет не нормально (все мы люди), то я уверен, что косяк и его последствия будут устранены.
Vladig
Контактная информация:

Сообщение Vladig »

Grey писал(а):4. Когда установленный узел выйдет из строя (по почти любой причине) при самостоятельной покупке и установке останется только у себя на жопе рвать волосы, а при покупке и установке в сервисе есть варианты )))))
Да как то потом себе накладно, и по времени и по нервам, ходить в тот самый сервис, чтобы выловить того самого сервисмена, чтобы рвать на его жопе волосы :yahoo: тем более, что всеми работами по машине я занимаюсь в выходные дни, коих у меня случается 2 в неделю. К тому же на сервисе хватает таких "профи", после которых я уже искал вдоль дороги пробку поддона движка, протягивал гайки на шаровых, соединял провода на датчике масляного фильтра..и это далеко не все...так вот сколько же я времени бы потратил на вышеуказанные процедуры относительно волос на интимных местах тех самых "профи". Пользуюсь сервисом только в тех случаях, когда нужен подъемник, и то, всегда нахожусь в мастерской от и до...нет у меня доверия, что гаечку не докрутят...Причем как правильно подметил McEr, дело не в затраченных деньгах, а, в спокойствии и осознании того, что, ты сам все по крайней мере видел, что закручено на совесть. А такие сервисы, где мне предлагают оставить ключ, а потом дождаться результата, я обхожу стороной, даже потому, на сиденье мазутной задницей обязательно сядут, не говоря уже обо всем остальном...я уж сам как-нибудь, что осилю..благо опыт то немного имеется, 12 лет занимался ремонтами самоходного оборудования в шахтах. А что уж не ясно будет, то есть такой у меня человек на сервисе, к которому обращаюсь, и он не отказывает, так как чаевыми не обделяю, и он всегда рад поработать в выходной.(если не занят) Как то вот так...
Vladig
Контактная информация:

Сообщение Vladig »

Собственно, вся полемика началась по причине установки/неустановки шноркеля.
Хотя, когда то уважаемый Grey писал:"Поставил вчера шноркель сафари, сапуны вывел, мозги коробки перенес, мозги климата перенес.
Доволен как слон)))))))[, а почему не в сервис обращался? Почему не доверил тем, кто этим занимается на постоянной основе?
Grey
Контактная информация:

Сообщение Grey »

Vladig писал(а): а почему не в сервис обращался? Почему не доверил тем, кто этим занимается на постоянной основе?
В сервис естейственно обращался, сам я это ковырять не буду, пусть они отвечают, их риски застрахованы.
Имелось в виду "поставил = стал обладателем, собственником".
Vladig писал(а):К тому же на сервисе хватает таких "профи", после которых я уже искал вдоль дороги пробку поддона движка,
Так езжай на проверенный сервис, который дорожит своим именем или где у руля стоят твои друзья.
kibandrei
Контактная информация:

Сообщение kibandrei »

Не у всех такое благополучное положение. Плюс некоторым нравится собственными руками что-то делать. Еще это делается в выходные. А еще 6000 р это за замену сцепления по-божески, а не за установку пластмасски на крыло. Если бы мне нужен был шноркель, то я поставил бы САМ. И не потому чтобы экономить, а просто нравится рукодельничать, к тому же все инструменты есть.
Grey
Контактная информация:

Сообщение Grey »

to:kibandrei, Это прекрасно, но мне жалко тратить на это время. Каждому свое, тут вопросов нет. Изначально тема поднималась в том, что человек поставил, а там не совпадает сильно. Чтоб ему не ломать голову: шноркель говно или руки из жопы, надо было сразу обратиться в сервис. В его случае. Я не имею в виду, что никому, кроме сервисменов нельзя лезть в машину, но теперь у него дырка в крыле не там и шноркель не стоит, и время потрачено. А обратился бы в сервис, и крыло бы чсберег и время и нервы, и, что самое главное, результат был бы. А в случае неудачи были бы виноватые с которых можно истребывать восстановления неправильно выполненных работ.
kibandrei
Контактная информация:

Сообщение kibandrei »

В этом полностью согласен! :+1:
Vladig
Контактная информация:

Сообщение Vladig »

kibandrei писал(а):Чтоб ему не ломать голову: шноркель говно или руки из жопы, надо было сразу обратиться в сервис. В его случае. Я не имею в виду, что никому, кроме сервисменов нельзя лезть в машину, но теперь у него дырка в крыле не там и шноркель не стоит, и время потрачено. А обратился бы в сервис, и крыло бы чсберег и время и нервы, и, что самое главное, результат был бы. А в случае неудачи были бы виноватые с которых можно истребывать восстановления неправильно выполненных работ.
В таком случае, полностью согласен! :+1: Такие вещи только на любителя!
На днях должен получить лебедку, и тоже буду именно сам, по выходным дням, с превеликим удовольствием устанавливать. Благодаря именно форуму, и постам его участников, чего только можно не сделать. Как сказал мудрейший: " Хороший совет, порой гораздо лучше оказанной услуги!" Респект всем, кто сам и своими руками что то мастерит! :hi:
salmon509
Контактная информация:

Сообщение salmon509 »

Для информации.
Сегодня,при катании по лесу,при температуре за бортом всего -10,насадка на шноркель(воздухозаборник) разлетелась на 10 деталей об ветки деревьев.Шнорк "PAJERO" из Владика.
Я его никогда особо не берёг,но что то мне подсказывает,что это возраст. :D Т.е. Возможно,ежегодное воздействие ультрафиолета на материал LPDE сделало его хрупким к ударам,возможно что то другое,а возможно он ведёт себя так на морозе. :unknown: ХЗ.
Будьте аккуратнее на бездоре. ;) :D
sa1523
Контактная информация:

Сообщение sa1523 »

В тракторном магазе нахлобучка на шнорк 220р, есть разные размеры
Ответить

Вернуться в «Модернизация»