Прошу помощи по подушкам кузова.

Модератор: dyoma

Ответить
Corvalolum
Контактная информация:

Прошу помощи по подушкам кузова.

Сообщение Corvalolum »

Доброго времени суток. Недавно купил Галлопер 2 98 г 3 литра 5 дверей пружины. При езде по неровностям очень сильно колбасило весь перед машины , ходовка в порядке. Вчера случайно обнаружил гигантский люфт кузова на передних креплениях кузова к раме. Когда качаешь монтажкой даже морда шевелится. Попытка подтянуть родные не помогла. Люфт все равно остался. Кто сталкивался с подобной проблемой ? И еще вопрос от чего подходят подушки и сколько их на одном болту 2 или 1 ? посмотрел на эксисте их вроде бы 12 на весь кузов , а в наличии только 8 + ждать долговасто.
Андрей_А
Контактная информация:

Re: Прошу помощи по подушкам кузова.

Сообщение Андрей_А »

:hi: Добрый день. В этом разделе недавно поднималась тема про подушки, и ссылки на Элькатс с картинками были. Удачи. :)
Corvalolum
Контактная информация:

Сообщение Corvalolum »

Андрей_А писал(а)::hi: Добрый день. В этом разделе недавно поднималась тема про подушки, и ссылки на Элькатс с картинками были. Удачи. :)
Спасибо за внимание к моей проблеме. Я тоже читал ту тему и нашел по ней резинки , но их в наличии только 8.
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

to:Corvalolum, А может лифт кузова заодно сделать? Я бы у себя давно сделал, но ужасно лень разбирать весь пол в салоне. А тут все равно разбирать будешь. Конечно, вместе с заменой подушек, придется и кое что еще сделать, но это уже полдела.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Corvalolum
Контактная информация:

Сообщение Corvalolum »

У меня еще вопрос в каталогеКаталог ммс получается резинка там только одна ? Номер детали 65852c , а что тогда 65852b , просто втулка ?
Dmitriy
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy »

to:Corvalolum, точек крепления 12, но каждая подушка состоит из двух частей (в отдельных пакетиках). Номера не скажу.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Андрей_А
Контактная информация:

Сообщение Андрей_А »

По рисунку:
1 - 65852B резинковая втулка с привулканизированной металлической шайбой вверху, и фасонной шайбой внизу;
2 - 65881B втулка распорная, вставляется в 65852B и 65852C;
3 - 65852C резиновая втулка в верхнюю ее часть входит немного первая втулка 65852B;
Деталь 1 установлена между кронштейном рамы и кузовом, деталь 2 под кронштейном.
Р.С. Какого года у тебя машина, поставь в подпись.
А сроки поставки тебя пусть не пугают, катайся пока так. Все равно потом при замене секса будет немеряно. Закажи пока проставки, я себе сразу поставил 2 см металические. Машина стала выглядеть намного лучше, и раму мыть удобнее.
Удачи. :good:
Corvalolum
Контактная информация:

Сообщение Corvalolum »

Андрей_А писал(а):По рисунку:
1 - 65852B резинковая втулка с привулканизированной металлической шайбой вверху, и фасонной шайбой внизу;
2 - 65881B втулка распорная, вставляется в 65852B и 65852C;
3 - 65852C резиновая втулка в верхнюю ее часть входит немного первая втулка 65852B;
Деталь 1 установлена между кронштейном рамы и кузовом, деталь 2 под кронштейном.
Р.С. Какого года у тебя машина, поставь в подпись.
А сроки поставки тебя пусть не пугают, катайся пока так. Все равно потом при замене секса будет немеряно. Закажи пока проставки, я себе сразу поставил 2 см металические. Машина стала выглядеть намного лучше, и раму мыть удобнее.
Спасибо за инфу. А машина 1998 г
Garyk
Контактная информация:

Сообщение Garyk »

Corvalolum писал(а):А машина 1998 г
Поздравляю :D , но в подписи это как то лучше смотрится ;)
gogengame
Контактная информация:

Сообщение gogengame »

Андрей_А писал(а):... Закажи пока проставки, я себе сразу поставил 2 см металические. Машина стала выглядеть намного лучше, и раму мыть удобнее.
Здравствуйте!
У меня тоже происходит замена подушек, очень заинтересовало..

Интересно, что за проставки 2 см, продаются готовые или заказать токарю? Какие болты ставить при этом?
Требуются ли ещё какие-то перестановки(трубки, радиатор..) при лифте на 2 см? Или всё остаётся на своих местах?
Андрей_А
Контактная информация:

Сообщение Андрей_А »

Я был в отъезде, только сегодня прочитал сообщение. Отвечаю.
Проставки заказал у токаря. Болты новые купил на авторынке от какой то нашей машины по длине подошли. Гайки и шайбы тоже новые. Когда покупал болты взял с собой родные и выбирал примерно на 2 см длиннее. На машине переделывать ничего не пришлось.
koldun2006
Контактная информация:

Сообщение koldun2006 »

gogengame писал(а):У меня тоже происходит замена подушек, очень заинтересовало..
Интересно, что за проставки 2 см, продаются готовые или заказать токарю? Какие болты ставить при этом?
Требуются ли ещё какие-то перестановки(трубки, радиатор..) при лифте на 2 см? Или всё остаётся на своих местах?
Ребята, есть раздел " Модернизация", там описано все, что делалось "своими руками".
Тему про лифт и проставки я описал максимально подробно, все давно приварили, просверлили,
прикрутили, обсудили и не один раз, обмыли!
Про нелинейный лифт в общем и про болты в частности -
http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=11946
Bogdan
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

Собираюсь менять подушки кузова. Заказал новые. Пока изучаю как их менять. Я так понял головки болтов почти всех подушек выходят в салон. А вот как открутить самые передние подушки? Заглядывал, щупал, но так и не нашел доступа к головкам болтов. Просветите, пожалуйста, как открутить передние подушки?
gogengame
Контактная информация:

Сообщение gogengame »

Bogdan писал(а):Заглядывал, щупал, но так и не нашел доступа к головкам болтов.
С обратной стороны отверстия с обычно заклеиваются чем-то вроде резины, или скотча, под наклейкой,- круглое отверстие в полость с болтом. Держать можно сверху из моторки, головкой с удлиннителем.
ЛЁХАС
Контактная информация:

Сообщение ЛЁХАС »

Bogdan писал(а):Заказал новые. Пока изучаю как их менять.
А пока лучше резьбы намазать чем-нить, шоб отмокали ;)
Bogdan
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

gogengame писал(а):под наклейкой,- круглое отверстие в полость с болтом.
Спасибо. Поищу наклейки.
ЛЁХАС писал(а):А пока лучше резьбы намазать чем-нить, шоб отмокали
Да, поливаю ВД-40.
Adapter
Контактная информация:

Сообщение Adapter »

если морда машины шевелится - замену подушек нужно совместить со снятием крыльев и сваркой оторванных косынок и порванных лонжеронов. грунтованием и покрытием антикорозийкой.
рекомендую еще снять торпеду при сварке. ну или иметь воду в баклажке типа брызгалка обычная)) на крайний случай огнетушитель держите под рукой.
Ответить

Вернуться в «Кузов/Рама»