Обогрев заднего стекла

Проблемы с электрикой и средствами отображения информации.

Модератор: dyoma

Ответить
Самовар Самоварович
Контактная информация:

Обогрев заднего стекла

Сообщение Самовар Самоварович »

Добрый вечер!
Работает одна нитка обогрева заднего стекла.
Есть идеи реанимировать, или только замена?
Если замена, то где стекло купить?
G2 2,5 td 2001 г. 5 дверей 5 мкпп, 2 пружины, 1 самовар
greek
Контактная информация:

Re: Обогрев заднего стекла

Сообщение greek »

Реанимировать скорее всего можно, уже обсуждалось. Поиском пройдись.
Новое стекло в Экзисте, например, стоит от 5 до 8тыр. Номер MB198774B
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

а зачем подогрев? да и стекло в целом?
Там ж не видно ни черта.

Хотя каюсь, чинил задний дворник аж два раза. Хотя и не пользуюсь :D

Есть вообще клей специальный токопроводящий. Типа рисуешь им дорожки и дело в край. :)
raven_kg
Контактная информация:

Сообщение raven_kg »

Дабы не плодить тем задам свой вопрос сюда же - у моего коня был отломан "папа" разьема идущего от стекла на "массу". При этом если нажать на кнопащке в салоне, загоралась лампочка и все такое, типа обогрев включился. Вчера занялся понемногу электроникой, ну и полез я его тоже подключить. Контакт-то с горем пополам к массе прикрутил, а вот включаться оно теперь перестало :? Отключаю массу от стекла - вроде как включается, подключаю - нихт арбайтен :?
dmig
Контактная информация:

Сообщение dmig »

Ежели кому надо, у меня остался раствор для восстановления ниток по 2му способу отсюда: http://saturnlife.livejournal.com/10854.html. Хватит чтобы нарисовать новую сетку :) А не хватит -- можно ещё развести.

Клеи -- фигня. Муторная и долгая процедура. Электролизом один обрыв лечится минут за 10.
Andrey_1960
Контактная информация:

Сообщение Andrey_1960 »

McEr писал(а):а зачем подогрев? да и стекло в целом?
Там ж не видно ни черта.

Хотя каюсь, чинил задний дворник аж два раза. Хотя и не пользуюсь
Протирать не пробовал? Ну или дворником? ;)
Adapter
Контактная информация:

Сообщение Adapter »

массу проверь сначала. там шуруп закручивается в стойку. обычно на нем проблемы.
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

to:raven_kg, Есть мысля, что тут etacs при делах. И схема об этом тоже говорит.
А вообще, я вспомнил. У тебя ж еще проблемы с генератором.
Допускаю, что etacs реагирует на просадку напряжения при подключении такой нагрузки как обогрев. (а она немалая). И перестает видеть сигнал работы генератора/двигателя. Он цуко умный - не дает включить подогревы на незаведенном моторе.
Хотя в принципе, etacs отслеживает не напряжение в сети напрямую, а наличие сигнала с гены. (мелкая фишка с парой проводов, и на лампочку контрольку он же идет)
так что не забивай голову - почини генератор, а потом уж с ненужным подогревом будешь разбираться :)
вдогонку http://screenshot.su/show.php?img=4d36c ... c2be22.jpg
Andrey_1960 писал(а):
McEr писал(а):а зачем подогрев? да и стекло в целом?
Там ж не видно ни черта.

Хотя каюсь, чинил задний дворник аж два раза. Хотя и не пользуюсь
Протирать не пробовал? Ну или дворником? ;)
а зачем? кто не спрятался я не виноват :)
raven_kg
Контактная информация:

Re:

Сообщение raven_kg »

McEr
Доля правды в твоих словах есть - очень похоже что выход из строя гены и неработающий обогрев стекла, а точнее то, что я им занялся тесно связаны меж собой. Только мне вот кажется, что связь тут обратная. Гена перестал заряжать как надо аккум аккурат после того, как я зацепил злосчастный проводок. Сдается мне, что та самая злосчастная штуковень, которую ты упомянул при заведенном двиге создает хорошую утечку, из-за чего падает напряжение зарядки. Так это или нет - буду разбираться.

[offtopic]Кстати говоря, гена был прощупан омметром. Диоды в мосту живы-здоровы, обрыва в обмотках нет, КЗ вроде тоже.[/offtopic]

И еще вопрос - никто не задумывался, можно-ли сколхозить обогрев стекла при помощи задней печки и куска пластиковой трубы?
Abell
Контактная информация:

Сообщение Abell »

raven_kg писал(а):сколхозить обогрев стекла при помощи задней печки и куска пластиковой трубы
имхо, вряд ли :pardon: температура там небольшая, а пока труба по задней части кузова пройдет, и вовсе остынет. долго-долго будет оттаивать. Опять же имхо, может, есть смысл вплотную заняться восстановлением электрической части, генератор имею ввиду? По зиме вещь полезная и крайне необходимая :pardon: Будет нормально электрика работать - можно и поискать автомобильный тепловентилятор, у нас на авторынке что-то вроде таких были.
raven_kg
Контактная информация:

Сообщение raven_kg »

Abell писал(а):температура там небольшая, а пока труба по задней части кузова пройдет, и вовсе остынет.
Отчасти верно. Кстати низкая температура задней печки мне кажется из-за того, что трубки идущие под днищем от двигателя к печке не утеплены, у меня по крайней мере они ничем прикрыты. Надо попробовать нарядить их в теплоизолятор.

Сама же по себе конструкция обдува стекла печкой мне видится так:
Изображение
Abell писал(а):Опять же имхо, может, есть смысл вплотную заняться восстановлением электрической части, генератор имею ввиду?
Как раз этим сейчас и занимаюсь.
Abell писал(а): По зиме вещь полезная и крайне необходимая
:lol: А разве по лету бесполезная?
dmig
Контактная информация:

Сообщение dmig »

raven_kg писал(а):И еще вопрос - никто не задумывался, можно-ли сколхозить обогрев стекла при помощи задней печки и куска пластиковой трубы?
Можно. Более того, обдув стекла (даже холодным воздухом) даст лучший эффект, чем нагрев нитями.
raven_kg писал(а):Отчасти верно. Кстати низкая температура задней печки мне кажется из-за того, что трубки идущие под днищем от двигателя к печке не утеплены, у меня по крайней мере они ничем прикрыты. Надо попробовать нарядить их в теплоизолятор.
Однако :?
У меня трубки в теплоизоляторе с завода. Надо не пробовать, а упаковывать их в теплоизолятор.

Ещё две причины низкой температуры: пузырь воздуха, который оттуда не выдавливается и засранность самого радиатора изнутри. Эти проверяются просто: в случае, если нет циркуляции (пузырь или совсем забилась) -- обе трубки возле радиатора будут едва тёплыми, если радиатор просто сильно забит, но циркуляция есть -- трубки будут почти одинаковой температуры.
raven_kg
Контактная информация:

Сообщение raven_kg »

dmig
У меня, пока морозов нет, печка греет нормально, единственное что надо перебрать двигатель - слабо крутит. Ну и трубки изолировать на всякий.
McEr
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение McEr »

raven_kg писал(а):McEr
Доля правды в твоих словах есть - очень похоже что выход из строя гены и неработающий обогрев стекла, а точнее то, что я им занялся тесно связаны меж собой. Только мне вот кажется, что связь тут обратная. Гена перестал заряжать как надо аккум аккурат после того, как я зацепил злосчастный проводок. Сдается мне, что та самая злосчастная штуковень, которую ты упомянул при заведенном двиге создает хорошую утечку, из-за чего падает напряжение зарядки. Так это или нет - буду разбираться.

[offtopic]Кстати говоря, гена был прощупан омметром. Диоды в мосту живы-здоровы, обрыва в обмотках нет, КЗ вроде тоже.[/offtopic]

И еще вопрос - никто не задумывался, можно-ли сколхозить обогрев стекла при помощи задней печки и куска пластиковой трубы?
гена - штука такая, что ДОЛЖЕН работать независимо от того, что к нему подключить. В разумных пределах*
Подогрев стекла - не сварочный аппарат, гена вытянет.
Насчет гены
У тебя ж еще РР не штатный - копай в эту сторону, раз диоды и обмотки у тебя целы.
Или поищи осциллограф - он тебе все расскажет по форме сигнала. У меня есть, но я далековато :)
raven_kg
Контактная информация:

Сообщение raven_kg »

РР у меня как раз-таки штатный. :)
McEr
Контактная информация:

Re:

Сообщение McEr »

raven_kg писал(а):РР у меня как раз-таки штатный. :)
тогда напряжение померяй, вольтметром та. И давай обратно в ту тему обсуждать :)
Ответить

Вернуться в «Электрика/Свет/Индикаторы»