Обогрев заднего стекла
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
Обогрев заднего стекла
Добрый вечер!
Работает одна нитка обогрева заднего стекла.
Есть идеи реанимировать, или только замена?
Если замена, то где стекло купить?
Работает одна нитка обогрева заднего стекла.
Есть идеи реанимировать, или только замена?
Если замена, то где стекло купить?
G2 2,5 td 2001 г. 5 дверей 5 мкпп, 2 пружины, 1 самовар
-
- Контактная информация:
Re: Обогрев заднего стекла
Реанимировать скорее всего можно, уже обсуждалось. Поиском пройдись.
Новое стекло в Экзисте, например, стоит от 5 до 8тыр. Номер MB198774B
Новое стекло в Экзисте, например, стоит от 5 до 8тыр. Номер MB198774B
а зачем подогрев? да и стекло в целом?
Там ж не видно ни черта.
Хотя каюсь, чинил задний дворник аж два раза. Хотя и не пользуюсь
Есть вообще клей специальный токопроводящий. Типа рисуешь им дорожки и дело в край.
Там ж не видно ни черта.

Есть вообще клей специальный токопроводящий. Типа рисуешь им дорожки и дело в край.

- raven_kg
- Контактная информация:
Дабы не плодить тем задам свой вопрос сюда же - у моего коня был отломан "папа" разьема идущего от стекла на "массу". При этом если нажать на кнопащке в салоне, загоралась лампочка и все такое, типа обогрев включился. Вчера занялся понемногу электроникой, ну и полез я его тоже подключить. Контакт-то с горем пополам к массе прикрутил, а вот включаться оно теперь перестало
Отключаю массу от стекла - вроде как включается, подключаю - нихт арбайтен 

-
- Контактная информация:
Ежели кому надо, у меня остался раствор для восстановления ниток по 2му способу отсюда: http://saturnlife.livejournal.com/10854.html. Хватит чтобы нарисовать новую сетку
А не хватит -- можно ещё развести.
Клеи -- фигня. Муторная и долгая процедура. Электролизом один обрыв лечится минут за 10.

Клеи -- фигня. Муторная и долгая процедура. Электролизом один обрыв лечится минут за 10.
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Протирать не пробовал? Ну или дворником?McEr писал(а):а зачем подогрев? да и стекло в целом?
Там ж не видно ни черта.

массу проверь сначала. там шуруп закручивается в стойку. обычно на нем проблемы.
to:raven_kg, Есть мысля, что тут etacs при делах. И схема об этом тоже говорит.
А вообще, я вспомнил. У тебя ж еще проблемы с генератором.
Допускаю, что etacs реагирует на просадку напряжения при подключении такой нагрузки как обогрев. (а она немалая). И перестает видеть сигнал работы генератора/двигателя. Он цуко умный - не дает включить подогревы на незаведенном моторе.
Хотя в принципе, etacs отслеживает не напряжение в сети напрямую, а наличие сигнала с гены. (мелкая фишка с парой проводов, и на лампочку контрольку он же идет)
так что не забивай голову - почини генератор, а потом уж с ненужным подогревом будешь разбираться
вдогонку http://screenshot.su/show.php?img=4d36c ... c2be22.jpg
А вообще, я вспомнил. У тебя ж еще проблемы с генератором.
Допускаю, что etacs реагирует на просадку напряжения при подключении такой нагрузки как обогрев. (а она немалая). И перестает видеть сигнал работы генератора/двигателя. Он цуко умный - не дает включить подогревы на незаведенном моторе.
Хотя в принципе, etacs отслеживает не напряжение в сети напрямую, а наличие сигнала с гены. (мелкая фишка с парой проводов, и на лампочку контрольку он же идет)
так что не забивай голову - почини генератор, а потом уж с ненужным подогревом будешь разбираться

вдогонку http://screenshot.su/show.php?img=4d36c ... c2be22.jpg
а зачем? кто не спрятался я не виноватAndrey_1960 писал(а):Протирать не пробовал? Ну или дворником?McEr писал(а):а зачем подогрев? да и стекло в целом?
Там ж не видно ни черта.

- raven_kg
- Контактная информация:
Re:
McEr
Доля правды в твоих словах есть - очень похоже что выход из строя гены и неработающий обогрев стекла, а точнее то, что я им занялся тесно связаны меж собой. Только мне вот кажется, что связь тут обратная. Гена перестал заряжать как надо аккум аккурат после того, как я зацепил злосчастный проводок. Сдается мне, что та самая злосчастная штуковень, которую ты упомянул при заведенном двиге создает хорошую утечку, из-за чего падает напряжение зарядки. Так это или нет - буду разбираться.
[offtopic]Кстати говоря, гена был прощупан омметром. Диоды в мосту живы-здоровы, обрыва в обмотках нет, КЗ вроде тоже.[/offtopic]
И еще вопрос - никто не задумывался, можно-ли сколхозить обогрев стекла при помощи задней печки и куска пластиковой трубы?
Доля правды в твоих словах есть - очень похоже что выход из строя гены и неработающий обогрев стекла, а точнее то, что я им занялся тесно связаны меж собой. Только мне вот кажется, что связь тут обратная. Гена перестал заряжать как надо аккум аккурат после того, как я зацепил злосчастный проводок. Сдается мне, что та самая злосчастная штуковень, которую ты упомянул при заведенном двиге создает хорошую утечку, из-за чего падает напряжение зарядки. Так это или нет - буду разбираться.
[offtopic]Кстати говоря, гена был прощупан омметром. Диоды в мосту живы-здоровы, обрыва в обмотках нет, КЗ вроде тоже.[/offtopic]
И еще вопрос - никто не задумывался, можно-ли сколхозить обогрев стекла при помощи задней печки и куска пластиковой трубы?
- Abell
- Контактная информация:
имхо, вряд лиraven_kg писал(а):сколхозить обогрев стекла при помощи задней печки и куска пластиковой трубы

- raven_kg
- Контактная информация:
Отчасти верно. Кстати низкая температура задней печки мне кажется из-за того, что трубки идущие под днищем от двигателя к печке не утеплены, у меня по крайней мере они ничем прикрыты. Надо попробовать нарядить их в теплоизолятор.Abell писал(а):температура там небольшая, а пока труба по задней части кузова пройдет, и вовсе остынет.
Сама же по себе конструкция обдува стекла печкой мне видится так:

Как раз этим сейчас и занимаюсь.Abell писал(а):Опять же имхо, может, есть смысл вплотную заняться восстановлением электрической части, генератор имею ввиду?
Abell писал(а): По зиме вещь полезная и крайне необходимая

-
- Контактная информация:
Можно. Более того, обдув стекла (даже холодным воздухом) даст лучший эффект, чем нагрев нитями.raven_kg писал(а):И еще вопрос - никто не задумывался, можно-ли сколхозить обогрев стекла при помощи задней печки и куска пластиковой трубы?
Однакоraven_kg писал(а):Отчасти верно. Кстати низкая температура задней печки мне кажется из-за того, что трубки идущие под днищем от двигателя к печке не утеплены, у меня по крайней мере они ничем прикрыты. Надо попробовать нарядить их в теплоизолятор.

У меня трубки в теплоизоляторе с завода. Надо не пробовать, а упаковывать их в теплоизолятор.
Ещё две причины низкой температуры: пузырь воздуха, который оттуда не выдавливается и засранность самого радиатора изнутри. Эти проверяются просто: в случае, если нет циркуляции (пузырь или совсем забилась) -- обе трубки возле радиатора будут едва тёплыми, если радиатор просто сильно забит, но циркуляция есть -- трубки будут почти одинаковой температуры.
Re: Re:
гена - штука такая, что ДОЛЖЕН работать независимо от того, что к нему подключить. В разумных пределах*raven_kg писал(а):McEr
Подогрев стекла - не сварочный аппарат, гена вытянет.
Насчет гены
У тебя ж еще РР не штатный - копай в эту сторону, раз диоды и обмотки у тебя целы.
Или поищи осциллограф - он тебе все расскажет по форме сигнала. У меня есть, но я далековато

Re:
тогда напряжение померяй, вольтметром та. И давай обратно в ту тему обсуждатьraven_kg писал(а):РР у меня как раз-таки штатный.