Модератор: dyoma
McEr писал(а):материал какой?
viewtopic.php?p=76534#p76534Андрей_А писал(а):Ткните меня как.
Андрей_А писал(а):...купил штамповку Б/У, для зимы...
ЛЁХАС писал(а):Помогите, люди!!!
Dmitriy писал(а):ЛЁХАС писал(а):Помогите, люди!!!
- в нашем поясе зима короче лета - факт! 5 против 7 месяцев (и это с запасом).
- пробеги зимой меньше, чем летом (никаких поездок на дачу каждые выходные, рыбалок,...)
- скорость передвижения ниже (считаю это правильным, ненормальные при своём мнении)
- эстетический вид дисков для меня не важен. Важно качество резины. (а ржавые диски, глядишь ночью и не стырят )
Помог?
Freelancer писал(а):Старые люди, учившие меня ставить штамповку зимой и легкосплавные на лето, приводили такие аргументы:
Зимой много движения в темное время, неровностей на дороге больше, шанс повредить диск выше - поэтому ставь штамповку - ее легко прокатать, если что. в отличие от легкосплавных.
Опять же: менее прочные стальные диски деформируясь могут спасти покрышку при сильном ударе.
Ну и уже названный тобой эстетический аргумент. Диски будут грязными 99% времени красивые ли они - не важно.
Я категорически не считаю что штамповка это стыдно. Я просто предполагаю чем люди руководствуются.Андрей_А писал(а):to:ЛЁХАС,
А я штамповку красиво сделал, не стыдно. Даже с претензией на стиль
но и много ям засыпано снегом или льдом плотно, так что диски в них не страдают, поэтому шансы между зимой и летом нивелируются.Андрей_А писал(а):... зимой под снегом ямы не видно и влететь можно...
ну так если бояться легкосплав убить, то на кой его покупать?!Андрей_А писал(а):... высота профиля 55 или 50 гарантирует повреждение диска, штамповку можно прокатать, ну на худой конец купить новый диск. А литье не всегда можно найти такой же диск как ты брал год назад.
salmon509 писал(а):резина б/у на родном литье,красить надо,фу
Freelancer писал(а):Покрасил недавно порошком свое штатное литье (5 шт = 4200р)
Freelancer писал(а):и ставишь более " манерные" колеса на лето.
Андрей_А писал(а):... но ТС... Может он просто читает. Привет. Не стесняйся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3