Нужна консультация по редуктору
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
Нужна консультация по редуктору
У меня вышел из строя редуктор переднего моста - это я уже писал. Я нашел б/у с таким же дифференциалом но с бензинового 3.0л, а у меня 2.5л турбодизель. Есть ли какие-либо ограничения - или бензин или дизель роли никакой не играет?
- salmon509
- Контактная информация:
Re: Нужна консультация по редуктору
По идее,не должно быть ни какой разницы.Единственное,померь ширину фланца редуктора у себя и там,если совпадает,то всё ОК.
- salmon509
- Контактная информация:
На заднем редукторе меняли без проблем.
- chim
- Контактная информация:
Какой дифференциал до лампочки. Лишь бы исправный. Я сомневаюсь, что они вообще бывают разные. Главное передаточное отношение главной пары и присоединительные размеры.vova.gal писал(а):У меня вышел из строя редуктор переднего моста - это я уже писал. Я нашел б/у с таким же дифференциалом но с бензинового 3.0л, а у меня 2.5л турбодизель. Есть ли какие-либо ограничения - или бензин или дизель роли никакой не играет?
Разборка-сборка редуктора процесс не сложный. Но нюансов много. Нужно знать как регулировать пятно контакта, натяг подшипников, зазор в эвольвентном зацеплении. Если есть износ главной пары - после сборки почти наверняка начнёт гудеть, так как нарушена форма зубьев, а попасть строго в прежнее пятно контакта нереально.
Для классического Галлопера передний редуктор не важен. Включается редко и на низких скоростях. Не страшно, если и гудеть начнёт. Но, если редуктор разбирали, правильно отрегулировать всё равно нужно.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест