Объявления о продаже автомобилей

Здесь можно побеседовать на отвлеченные темы для которых не нашлось специализированного раздела форума.

Модератор: dyoma

Объявления о продаже автомобилей

Сообщение ЛЁХАС » 11/12/2013,17:37

Тема началась в одном из последних объявлений о продаже автомобилей, но дабы там не гадить, решил вынести обсуждение сюда. Относится оно ко всем.
Ermakoff писал(а):
ЛЁХАС писал(а):он эту информацию не скрывал и, по-моему, в объявлении нигде не утверждал что машина ему досталась беспроблемная, что он отъездил на ней 20 лет, горя не знал, и менял только расходники.

Ну ведь есть общепринятые традиции, продавая машину в клубе, пусть и виртуальном, рассказывать о её боевом пути, а так приходится искать и многое узнавать, больше конечно неприятное, а об этом ничего, только "хорошее состояние, всё новое, военное, к зиме готова". Сам понимаешь, сколько за этим всего может быть, и мотор откапиталенный перед продажей может оказаться ведром с гайками, и за заменой рычагов после удара я гнутые рамы неоднократно встречал, ну в-общем, что мне знающему объяснять.
Дело не совсем в этом, а в том, что окончания этих всех тем как бы и нету, никто не знает насколько успешно были завершены те или иные ремонтные работы, а значит возможен любой сюрприз с любой новой стороны. В-общем, сугубо имхо, если есть определение про б/у машину "кот в мешке"- то на мой взгляд это именно он и есть. И я совсем не понимаю таких тс, которые начинают тему, а "фотки нормальные потом", "потом всё будет" и т.п., либо сразу нормальное предложение, либо сиди и рожай его пока не созреешь, а тянуть клещами инфу и искать компрометации - это весьма неприятно и со стороны таких тс это явно показывает неуважение к аудитории.
Я же со своей стороны стремлюсь выворачивать всю изнанку как человек, который сам прошел некоторые трудные пути в галлопероводстве, и не желающий зла тем, кто хочет ступить на эту увлекательную дорожку ;)

to:Ermakoff, а так же есть традиции в чужих темах не флудить (это я не конкретно про тебя). Вадим, есть в твоих словах доля истины. Но по-твоему объявление должно выглядеть так:
"Продаю Галлопер
Машину купил пол-года назад. Сам я лошара, купил не глядя, и как выяснилось купил полное фуфло. Но решил попытаться привести его в порядок. Так как денег у меня не много, то запчасти покупал самые дешёвые, в основном б/у. Ну и делал, соответственно, всё своими руками, а они у меня растут из задницы. Впрочем как и голова. Поэтому за качество ремонта я не ручаюсь. А, да, ещё у меня при некоторых обстоятельствах загнуло рычаг. Рычаг я поменял, но вполне возможно что загнуло раму. И т.д. и т.п. В общем купите у меня это ведро, и гребитесь с ним сами, а то я уже столько туда вложил, а ещё надо три раза по столько.
"
Человек продаёт машину. Информацию не скрывает (но и не афиширует). Никто не запрещает задавать вопросы. Никто не мешает её посмотреть. Никто этой машины живьём не видел, читали только о существовавших проблемах (которые между прочим решались, в смысле были попытки). Никто не убедился в том решены ли эти проблемы или нет, если решены - то как. Но уже!!!: машину назвали говном, а хозяина рукожопом и жуликом. И я говорю не только про конкретное последнее объявление, а вообще про сложившуюся у нас в последнее время тенденцию: как объявление о продаже машины, то тут же в этой теме начинается блудняк. И из всего того флуда, крайне мало существенных вопросов, не говоря уж об обсуждениях и предположениях. Я никоим образом не призываю к сокрытию информации и помогать сбагривать откровенный хлам, но подача информации должна наверное быть немного в другом виде, нежели: "я этой машины не видел, сам руками не щупал, но я думаю, там тыщ сто назад делалась капиталка, делалась она наверное не пойми кем, наверное на фуфлыжных запчастях, и эксплуатировалась машина не правильно. Фактов у меня никаких, но уверен что нас пытаются поиметь". Понятно, когда человек пишет в объявлении: "не бита, не крашена", а в теме двумя месяцами раньше, мы видим эту машину перевёртышем. Тут сам бог велел указать человеку на его место в этой жизни.
Короче я призываю оперировать только фактами, в темах про продажу не флудить (это, собственно, касается вообще всех тем, не только коммерческих), а если есть сомнения, то сначала выяснять, а потом уже клеймить продавана. А хочется обсудить (на предмет ничем не подкреплённых предположений) продаваемый вариант, то создай свою тему типа: "вот человек продаёт свой автомобиль, предлагаю обсудить, может быть он нас где-то наёмывает".
Был G-I 2.5 SWB, потом G-I 3.0 LWB, потом G-II 3.0 LWB, ещё G-I, 2.5TD. Теперь G-1 3.0 97г. LWB
ЛЁХАС

Re: Объявления о продаже автомобилей

Сообщение McEr » 11/12/2013,17:56

зачем отдельная тема? Это вообще получается бесплатный АП теме. Ну, если машина кошерная. :pardon:
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение ЛЁХАС » 11/12/2013,18:57

McEr писал(а):зачем отдельная тема? Это вообще получается бесплатный АП теме. Ну, если машина кошерная. :pardon:

За тем что не дело - срать в чужих темах, хотя у некоторых в последнее время это вошло в привычку.
Был G-I 2.5 SWB, потом G-I 3.0 LWB, потом G-II 3.0 LWB, ещё G-I, 2.5TD. Теперь G-1 3.0 97г. LWB
ЛЁХАС

Сообщение крюгер » 11/12/2013,19:31

to:ЛЁХАС, :+1: Леха поддерживаю однозначно!
Надоел беспонтовый треп "всевидящих и всезнающих" индивидумов.
G_1 3.0,5дв.,мкпп,пружины,БФГ МТ33/10.5/15 ,9мест.Был G_1 2.5D, 5дв-продан. мальчики играя в машинки узнают что у машинок бывает полный привод,а со временем узнают что ПОЛНЫЙ бывает не только привод
крюгер

Сообщение aleksandr pronin » 11/12/2013,20:34

to:ЛЁХАС, :+1: :+1: :+1: :!: :!: :!:
Hyundai Galloper II; 2,5TDI; 2001г.; 5дв; МКПП; пружины; без АБС; мосты 5,285(заменены на 4,625); ручные хабы; S/Exсeed; эл.ТНВД; Forward Sofari 500 31*10,5*15.
aleksandr pronin

Сообщение kibandrei » 11/12/2013,21:05

Все правильно... Но тон модераторы задают. Если вовремя будут тему чистить и по рукам (губам) шлепать некоторым, то все само собой нормализуется. Потому как эту тему я прочитал, а кто-то нет. Ща пойдет и опять накакает кому нибудь. И про некачественный ремонт сомнительно, почему считается что я хуже гайки кручу? Я, конечно, не все знаю, но ремонт провести смогу сам получше некоторых сервисменов. Участников форума не касается, сталкивался в других местах. НЕЛЬЗЯ ставить под сомнение компетентность, только по ФАКТАМ!!! Это не посторонний человек с одним-двумя сообщениями, он здесь тусовался, общался, просил помощи, помогал (или потом поможет если не успел)... а вы... эх вы... :nea:
Hyundai Galloper 2000г.в. 2.5TD Intercooler. 99л.с. 5МКПП. ABS. Webasto. LSD. Доп пружины.
kibandrei

Сообщение McEr » 11/12/2013,21:43

не читал, но осуждаю. :hi:

Тогда что, создавать рядышком тему с похожим (ПРОДАЮ Галопер.......СРАТЬ ЗДЕСЬ) названием и срать туда?
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение Pass73 » 11/12/2013,21:47

надеюсь таких конфликтов больше не будет,а если хочется что-то выяснить то в лс
G-1 1994 г ,турбодизель ,военной сборки ,рессорный ,86 л.с
Pass73

Re:

Сообщение McEr » 11/12/2013,21:49

Pass73 писал(а):надеюсь таких конфликтов больше не будет,а если хочется что-то выяснить то в лс

конфликта в общем-то не было. И предпосылок бы к нему не было, какбы кто-то правильно и содержательно размещал объявление. :hi:
McEr

Сообщение chim » 11/12/2013,22:28

Согласен. Сам когда продавал жигули был в похожей ситуации. Приходят и ржут. 25 лет и не крашена? Ха-ха-ха. 25 лет и не перевареная? Ха-ха-ха. Разгоняется на 80-м бензине быстрее, чем по паспорту? Ха-ха-ха. Масло полусинтеку заливал? Дурак. Ха-ха-ха. Бак увеличил? Ха-ха-ха. Центральный замок на жигули? Ха-ха-ха. Сколько стоит? Ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!!!!!!

Я их как дурачков воспринимал. Даже из машины не вылазил, чтоб поговорить. Что там смешного? Ну посмотри - крашена или нет. Посмотри, переварена или нет. Время разгона замерим. И т.д. Не. Стоят и ржут. :D

Конечно, каждый продавец хвалит свою машину. Я никогда не обсуждал вообще с продавцом состояние машины. Сам посмотрел - не нравится и пошёл.

Один раз приценивался к Рено сценик. Меня продавец уверял, что сцеников с полным приводом не бывает. Я говорю - иди вон туда сто метров. Там продают. Как он ржал. И типа ты лох. И тебя разводят. И ты дилетант. НЕ БЫВАЕТ С ПОЛНЫМ ПРИВОДОМ!!!

Разные ведь машины есть. У моего отца жигули были. С 1973 года выпуска. Эта машина до сих пор не переваренная. Нечего там варить. И двигатель 205 тыс. и без капремонта. Ха-ха-ха?

А больше всего меня убивает, когда машину по году выпуска оценивают. Я ещё в школе учился и слышал как мужики в гараже обсуждали человека и смеялись над ним, когда он машину по году выпуска себе выбирал. Типа лох полный!!!! Не по состоянию смотрит, а год выпуска для него главное. При чём смеялись все. Человек 8 было. Откровенно ржали. Это же надо!!!!!! Самое первое, что спросил - год выпуска!!!!!! И смотреть потом не стал!!!!! А сейчас похоже уже все лохи. Кроме года выпуска на цену уже ничего не влияет.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
chim

Сообщение ЛЁХАС » 11/12/2013,22:59

McEr писал(а):не читал, но осуждаю. :hi:

Тогда что, создавать рядышком тему с похожим (ПРОДАЮ Галопер.......СРАТЬ ЗДЕСЬ) названием и срать туда?

А что, ситуация "НЕ срать" не рассматривается в принципе?! Хотя, что это я, у кого я это спрашиваю :hi:
ЛЁХАС

Re: Re:

Сообщение ЛЁХАС » 11/12/2013,23:17

McEr писал(а): какбы кто-то правильно и содержательно размещал объявление. :hi:

А что там было неправильно или несодержательно? Цена была, комплектация была, год выпуска был, фотографии были. Дальше задавай вопросы. Человека обвинили в том что продаёт машину с кучей проблем и привели все его темы с вопросами про эти проблемы. Но проверить решены ли эти проблемы, не удосужились (я уж не говорю о том что вопросы могли задаваться по одной машине, а продавать человек мог совсем другую). Продавец это воспринял нормально и ответил, что все эти проблемы он решил. Тогда его обвинили в том что он рукожоп, и все решённые проблемы из-за этого обернутся ещё большими бедами. Где он решал эти проблемы, спросили? нет. Может он ездил в один из уважаемых нами сервисов? Нет, на хера нам спрашивать, мы сами всё знаем. Да, конечно, какой тут конфликт, так тупо закозлили не очень опытного в нашей среде человека. А конфликта не было, какой-такой конфликт :unknown:
И ещё раз обращаю внимание: речь не только про последнее объявление. Это тенденция.
ЛЁХАС

Сообщение McEr » 12/12/2013,09:27

ЛЁХАС писал(а):
McEr писал(а):не читал, но осуждаю. :hi:

А что, ситуация "НЕ срать" не рассматривается в принципе?! Хотя, что это я, у кого я это спрашиваю :hi:

ну, вот если человеку есть что сказать, и по делу, отчего ж не насрать деликатно сообщить дополнительную информацию по автомобилю, основанную на собственных опыте и рассуждениях?
McEr

Сообщение ЛЁХАС » 12/12/2013,15:21

Так речь и идёт о том чтоб только по делу, а не пускаться в рассуждения типа: "я покупать-то не собираюсь, но, наверное, дороговато, вон там вот человек купил дешевле, а там лучше, да и вообще, я видел пол-года назад ты задавал вопрос про турбину, значит у тебя с ней, наверняка, до сих пор проблемы, да и вопросы ты задавал неумные, вобщем машина у тебя отстойная, а если кто купит - тот дурак"
ЛЁХАС

Сообщение murinos » 12/12/2013,15:33

Мнда. На заметку. :(
G-II, d4bh(4d56 td), автомат, 5dr, "Серый" - строю экспедиционник. || Subaru Forester SG9, ej255, 230лс, автомат - просто ездить.
murinos

Сообщение Pass73 » 12/12/2013,15:47

турбину отработала свое,поменял ее ,купил новую!вопросы были заданы не совсем правильно мной ,что взять новичок в этом деле :?
Pass73

Сообщение kibandrei » 12/12/2013,16:03

А вот и надо было отписаться, так мол и так, турбина померла, поставил новую. Вот может и правильно Ермакоф указал на проблемы. Надо научиться точки ставить в своих темах.
Hyundai Galloper 2000г.в. 2.5TD Intercooler. 99л.с. 5МКПП. ABS. Webasto. LSD. Доп пружины.
kibandrei

Сообщение Pass73 » 12/12/2013,16:14

да пожалуй ошибка за мной.буду отписываться как ,где и что менял.
Pass73

Re:

Сообщение McEr » 12/12/2013,16:20

Pass73 писал(а):да пожалуй ошибка за мной.буду отписываться как ,где и что менял.

просто нужно было изначально в объяве все расписать. Не автосалон жеж продает, манагер которого не знает о машине ничего, кроме как указать, что авто с абс, пбс 4 подушками и регулировкой руля в 5 плоскостях и т.п.

Есть хозяин, должна быть история. :)
McEr

Сообщение ЛЁХАС » 13/12/2013,01:04

McEr писал(а):...просто нужно было изначально в объяве все расписать...

Да с какого перепугу то? Было же сказано: авто исправно, к зиме готово, двигатель откапитален и т.д. Зачем изначально выкладывать кучу информации, которая неподготовленным потенциальным покупателем может быть воспринята негативно. Ведь проблемы то эти уже решены. И продавец за это отвечает. Вы защищаете виртуального покупателя от виртуальных же проблем, но при этом сводите на нет все шансы продать машину реально существующему человеку, вложившему в машину деньги, силы, а возможно и душу, и пришедшему в клуб вовсе не для того чтоб только продать эту машину, а за помощью. Так держать! :good:
ЛЁХАС

Сообщение McEr » 13/12/2013,09:04

ЛЁХАС писал(а):
McEr писал(а):...просто нужно было изначально в объяве все расписать...

Да с какого перепугу то? Было же сказано: авто исправно, к зиме готово, двигатель откапитален и т.д. Зачем изначально выкладывать кучу информации, которая неподготовленным потенциальным покупателем может быть воспринята негативно. Ведь проблемы то эти уже решены. И продавец за это отвечает. Вы защищаете виртуального покупателя от виртуальных же проблем, но при этом сводите на нет все шансы продать машину реально существующему человеку, вложившему в машину деньги, силы, а возможно и душу, и пришедшему в клуб вовсе не для того чтоб только продать эту машину, а за помощью. Так держать! :good:

это личное восприятие каждого.
Я например, не обращаю внимания на объявления "пустышки".
Если написано хоть что-то по делу, кроме пробега да кожи-рожи с мафоном, то это свидетельствует о том, что хозяину эта машина была небезразлична. :hi:
McEr

Сообщение Поползень » 13/12/2013,12:25

Надо просто принять командно-волевое решение, что в объявлении обязательно должны быть:

1. Копия "Истории болезни" автомобиля. От рождения и до момента продажи. Заверенная личной подписью Анатолия Вассермана. Если цельной истории нет ("белые пятна"), то продаваемый автомобиль по умолчанию считается унылым литовским конструктором.

2. Копии свидетельств о регистрации сервисов, в которых производились ремонты и плановые ТО. Сертификаты и прочие дипломы этих сервисов, свидетельствующие, что работники сервисов не рукожопые ипланы, а сертифицированные специалисты. Копии медицинских книжек и личных медкарт данных сотрудников. При отсутствии перечисленных копий, все болты в продаваемом автомобиле по умолчанию считаются забитыми кувалдой.

3. Копии чеков, платежных поручений, приходных кассовых ордеров - в случае самостоятельного приобретения запасных частей и расходных материалов. В отсутствии данных документов продаваемый автомобиль по умолчанию считается разыскиваем Интерполом радиоактивным утопленником из Фукусимы.

При наличии всех необходимых вышеперечисленных копий документов продаваемый автомобиль считается "без пробега по РФ", бывшим владельцем записывается не слишком религиозный дедушка (максимум 1 посещение церкви в неделю), живущий не далее 10 километров от мест отправления религиозного культа.
:yes: :)
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Поползень

Сообщение ЛЁХАС » 13/12/2013,13:22

Поползень писал(а):1. Копия "Истории болезни" автомобиля. От рождения и до момента продажи. Заверенная личной подписью Анатолия Вассермана.

Ну на этот случай у нас свой Вассерман есть, из Пятигорска.

А что, я в серьёз: может пусть объявы о продаже машин через Вадима идут. Он всё сначала про машину выяснит, проверит поднаготную, даст продавану рекомендации по текстовке объявления и скажет ему на сколько его радужные перспективы обоснованы. :pardon:
ЛЁХАС

Сообщение kibandrei » 13/12/2013,14:58

Не, ну вы в крайности не бросайтесь. Просто некоторые пишут: погнуло рычаг, чО делать? потек ТНВД, чО делать? закипел, идут пузыри, чО делать то? А потом - объява о продаже. А тут клуб. И люди - типа други, братья, одно(форумчане, полчане). И почему мне пытаются на ФОРУМЕ впарить кусок...??? Если это не так, то пусть автор сначала научится сам на свои вопросы в темах отвечать. Сделал- не сделал. А то - получил совет, и все, нах никто не нужен. А объявы типа : Г2, 1989, В6 очень хороший для понимающих... цену предлагайте... фото потом... пишите в личку, там отвечу... - на авиты пжлста отправляйте.
kibandrei

След.

Вернуться в Гараж