Ermakoff писал(а):ЛЁХАС писал(а):он эту информацию не скрывал и, по-моему, в объявлении нигде не утверждал что машина ему досталась беспроблемная, что он отъездил на ней 20 лет, горя не знал, и менял только расходники.
Ну ведь есть общепринятые традиции, продавая машину в клубе, пусть и виртуальном, рассказывать о её боевом пути, а так приходится искать и многое узнавать, больше конечно неприятное, а об этом ничего, только "хорошее состояние, всё новое, военное, к зиме готова". Сам понимаешь, сколько за этим всего может быть, и мотор откапиталенный перед продажей может оказаться ведром с гайками, и за заменой рычагов после удара я гнутые рамы неоднократно встречал, ну в-общем, что мне знающему объяснять.
Дело не совсем в этом, а в том, что окончания этих всех тем как бы и нету, никто не знает насколько успешно были завершены те или иные ремонтные работы, а значит возможен любой сюрприз с любой новой стороны. В-общем, сугубо имхо, если есть определение про б/у машину "кот в мешке"- то на мой взгляд это именно он и есть. И я совсем не понимаю таких тс, которые начинают тему, а "фотки нормальные потом", "потом всё будет" и т.п., либо сразу нормальное предложение, либо сиди и рожай его пока не созреешь, а тянуть клещами инфу и искать компрометации - это весьма неприятно и со стороны таких тс это явно показывает неуважение к аудитории.
Я же со своей стороны стремлюсь выворачивать всю изнанку как человек, который сам прошел некоторые трудные пути в галлопероводстве, и не желающий зла тем, кто хочет ступить на эту увлекательную дорожку
to:Ermakoff, а так же есть традиции в чужих темах не флудить (это я не конкретно про тебя). Вадим, есть в твоих словах доля истины. Но по-твоему объявление должно выглядеть так:
"Продаю Галлопер
Машину купил пол-года назад. Сам я лошара, купил не глядя, и как выяснилось купил полное фуфло. Но решил попытаться привести его в порядок. Так как денег у меня не много, то запчасти покупал самые дешёвые, в основном б/у. Ну и делал, соответственно, всё своими руками, а они у меня растут из задницы. Впрочем как и голова. Поэтому за качество ремонта я не ручаюсь. А, да, ещё у меня при некоторых обстоятельствах загнуло рычаг. Рычаг я поменял, но вполне возможно что загнуло раму. И т.д. и т.п. В общем купите у меня это ведро, и гребитесь с ним сами, а то я уже столько туда вложил, а ещё надо три раза по столько."
Человек продаёт машину. Информацию не скрывает (но и не афиширует). Никто не запрещает задавать вопросы. Никто не мешает её посмотреть. Никто этой машины живьём не видел, читали только о существовавших проблемах (которые между прочим решались, в смысле были попытки). Никто не убедился в том решены ли эти проблемы или нет, если решены - то как. Но уже!!!: машину назвали говном, а хозяина рукожопом и жуликом. И я говорю не только про конкретное последнее объявление, а вообще про сложившуюся у нас в последнее время тенденцию: как объявление о продаже машины, то тут же в этой теме начинается блудняк. И из всего того флуда, крайне мало существенных вопросов, не говоря уж об обсуждениях и предположениях. Я никоим образом не призываю к сокрытию информации и помогать сбагривать откровенный хлам, но подача информации должна наверное быть немного в другом виде, нежели: "я этой машины не видел, сам руками не щупал, но я думаю, там тыщ сто назад делалась капиталка, делалась она наверное не пойми кем, наверное на фуфлыжных запчастях, и эксплуатировалась машина не правильно. Фактов у меня никаких, но уверен что нас пытаются поиметь". Понятно, когда человек пишет в объявлении: "не бита, не крашена", а в теме двумя месяцами раньше, мы видим эту машину перевёртышем. Тут сам бог велел указать человеку на его место в этой жизни.
Короче я призываю оперировать только фактами, в темах про продажу не флудить (это, собственно, касается вообще всех тем, не только коммерческих), а если есть сомнения, то сначала выяснять, а потом уже клеймить продавана. А хочется обсудить (на предмет ничем не подкреплённых предположений) продаваемый вариант, то создай свою тему типа: "вот человек продаёт свой автомобиль, предлагаю обсудить, может быть он нас где-то наёмывает".