maslikdi писал(а):maslikdi » 12/01/2011,03:00
На Вольво форуме увидел ссылку, спешу поделиться. Автомобили в кино, сериалах, телепередачах и т.д. по маркам, по моделям, только фото. Кто владеет английским, интересно комменты почитать (сам уже ни хрена не понимаю). Если здесь это уже было, прошу тему удалить.
http://imcdb.org/
классная ссылка!
но я бы той сучке с молоточком (на фотках), которая стекла на Гале бьет, ручки-то пообламывал бы
а по сути дел киношных у меня таже был кое-какой опыт
раньше в гараже было двое жигулей в коллекционном состоянии - 2101 и 2102
состоял и состою во Всеукраинском клубе любителей Жигулей. Так вот киностудии обращались и обращаются в наш клуб, когда снимаю фильмы, в которых действия происходят в 70-х, 80-х годах. Ну разумеется требования к внешнему виду авто высокие и разумеется никаких тонировок, брызговиков спарко и прочего "тюнинга".
Так вот, с 2102 меня пригласили на съемки реквизиторы из фильма, который снимал в Киеве Эмир Кустурица.
Приехали на съемочную площадку, прошли "фэйсконртоль" ну и расположили авто в указанном вторым там или третим режиссером (?) порядке. Смотрю возле моей машины бегают гаврики с инструментом. спрашиваю, что делать собираемся? отвечают: сейчас по-быстрому обдерём тонировку, снимем заднюю дверь и задний бампер: в багажнике поедет оператор с камерой, к креплению бампера прикрутим станину. Прикинул что будет с машиной, если с неё отверткой обдерут тонировку и молотком снимут заднюю дверь. Ответ - дасвидос! Прибегает Кустурица, типа шозанах, я- кустурица, ты чего носом воротишь, я ж тебе сто баксов плачУ? говорю так и так - условия съемки не устраивают, машину увечить не дам. Он походу дела даже не понимает как это ему, кустурице, который платит аж 100 баксов могут отказать, причем какой-то хохол (читай негр) на каких-то полувековых жигулях. Опять в штыки, типа не выделывайся и не мешай разбирать машину. Короче и тут он наверное получил бесценный опыт: открытым текстом был послан нах...
так никто к моей красавице руки и не протягивал больше
второй эпизод из киношной жизни. Пригласили на съемки с 2101
в силу цвета, роль - ментовоз 80-х
реквизиторы бегают возле машины, обклеивают оракалом, вешают мигалки. Смотрю что метят ножом обрезать окарак по месту, т.е. ножом по краске... Забираю нож и подрезаю с подкладыванием картонки сам. За руль пускать никого не захотел, поэтому нарядили в мышиный макинтош и кепку с какардой
Я это всё пишу не только для того, чтобы похвастаться своим гаражом (ну хотя и это тоже
), а еще для того чтобы вас предпредить - если вы соглашаетесь поучаствовать на съемках или более того вообще отдать машину в прокат на съемочный процесс, то помните, что все детали нужно оговорить заранее: т.е. просто машина в кадре, или проводится демонтаж элементов авто, кто за рулём и т.д. Запомните: для этих штопанных телевизионщиков ваше авто груда металла, которую они ни во что не ставят и угробят не задумываясь (вырвать дверь с мясом, шоркнуть ножом и т.д.). Поэтому подумайте нужно ли вам это? Я понимаю, что увековечить любимую машину на экране каждому хочется (главный аргумент был для меня), ну и деньги будут не лишними (сотка баксов в день никому еще не мешала), а вот убытков вам наделают практически 100% и не на 100 баксов.
Так что посмотрел я на кинокухню изнутри и решил держаться от неё подальше
Тем более, что половина киношников ж больно похожа на гламурно- эпотожно - и ещё как-то такую працивную гамасятскую публику, что лично мне неприятно
p.s. кстати, на съемках у Кустурицы, от которых я отказался, на следующий день киношники в хлам разнесли 2103 в заводском состоянии с пробегом 15000 км...
Galloper I, 2.5D без Т, МКПП, рессора, 5дв.,1993г.в.