распредвал
Модератор: dyoma
- general
- Контактная информация:
распредвал
в поиске не нашел.купил вал и обнаружил надпись,портер.внешне ,одинаковы,но в интернете пишут что на портерах 3 дизеля.один атмосферник а два других 16 кл.значит не подойдет?продовец утверждал что галловский.24110-42200.мож кто сталкивался?
-
- Контактная информация:
Re: распредвал
Если от первого портера и фланцев под коромысла - ровно восемь, то ставь. тем более внешне одинаковые. На старой голове "у меня" тоже стоял 42200, если верить документам, доставшимся с машиной 

-
- Контактная информация:
по каталогу( элкатс) однообразно. 42200 на портер и у нас идет до 1996г, после-42500. Всё на турбированный. Да и разница только в подаче топлива/воздуха. На мой взгляд.
И где-то проскакивало на форуме что они одинаковые.
ПыСы: Нашел. http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... 307#p60307
И где-то проскакивало на форуме что они одинаковые.
ПыСы: Нашел. http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... 307#p60307
- general
- Контактная информация:
спасибо,это уже лучше. установил новый распред,возник вопрос.нет люфтов на холодную,ни осевого ни верх вниз.если заведу и нагрею до 90,клина распреда не получу?на холодную крутиться очень легко.можно за шкиф крутануть что больше оборота по инерции прокрутиться(без коромысел).дюралько ведь при нагреве расширяется,в какую сторону сыграет расширение?ЛЁХАС писал(а):Да нет. Это просто номера деталей.
-
- Контактная информация:
Re: распредвал
Он без люфта и ставится. Степень расширения металлов разная, так что не заклинит ни чего. Тут всё работает по аналогии с зазорами клапанов, которые увеличиваются по мере прогрева.
- chim
- Контактная информация:
Re:
4D56 и D4BH взаимозаменяемы чуть ли не до последнего винтика. У меня всё стоит вперемешку.raven_kg писал(а):Взаимозаменяемы-ли распредвалы 4d56 и d4bh? Обнаружился скол на кулачке выпускного клапана 4-го цилиндра, надо менять вал и коромысло, только вот галловские или портеровские я тут у нас вряд-ли смогу найти, а вот от пыжа на разборах и рынках в принципе не редкость.
Разница бывает кое в чём. Но распредвалы точно подходят.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест