Да это я знаю! Я на 'холостых' с прогазовками небольшими движок грел и уходил чаю попить минут на 20. Фильтр за это время, видимо, нагревался немного и всё работало нормально!)) Но все-таки хорошая горючка надежнее, хоть и подороже.jjeff писал(а):на холодную, так фильтр забивается, попробуй при морозах не так резко накидывать обороты пока двигло не нагреешь, помогает )))greek писал(а):Схватывал движок, но при "тапке в пол" еле-еле холостые держал
Долго заводится на холодную
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
Re:
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Re: Долго заводится на холодную
На лукойле сейчас до -32. По крайней мере по документам. Видел лично.greek писал(а):все-таки хорошая горючка надежнее, хоть и подороже.

- Abell
- Контактная информация:
Как вариант - проточный подогреватель. Покупал керамический для грузовиков, цена была около 500р. Название точно не помню, поищу паспорт. Там правда штуцеры на 12, проточил немного, шланги налазят. Подключать через реле, от зажигания. Потребляет холодный около 2А, горячий не пробовал. Не панацея, конечно, но хоть горячая соляра фильтр прогревает.
- medved_1_nah
- Контактная информация:
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Оно бы не встало,оно бы не завелось. Совсем. Никак.medved_1_nah писал(а):при замёрзшей сетке, думаю, оно бы встало сразу же.
далана.Andrey_1960 писал(а):Оно бы не встало,оно бы не завелось. Совсем. Никак.medved_1_nah писал(а):при замёрзшей сетке, думаю, оно бы встало сразу же.
У меня как-то пару лет назад завелась с полпинка в -30 с чем-то. Я обрадовался, но рано - через секунд 30-40 обороты стали медленно падать и ... и усе. Фильтр, тогда еще без подогрева, забился.
Другими словами, насос может насосать немного топлива даже при забитой где-то магистрали и завестись, но конец неизбежен

- medved_1_nah
- Контактная информация:
Именно такой вариант развития событий я и имел ввиду при прихватывании топлива. а у меня наоборот, 30-40 секунд потуг с аЦЦкой вонищей без вспышек, потом "очернение дыма" и трудный запуск. Кстати, схватывать начинают все 4 котла одновременноMcEr писал(а):далана.Andrey_1960 писал(а):Оно бы не встало,оно бы не завелось. Совсем. Никак.medved_1_nah писал(а):при замёрзшей сетке, думаю, оно бы встало сразу же.
У меня как-то пару лет назад завелась с полпинка в -30 с чем-то. Я обрадовался, но рано - через секунд 30-40 обороты стали медленно падать и ... и усе. Фильтр, тогда еще без подогрева, забился.
Другими словами, насос может насосать немного топлива даже при забитой где-то магистрали и завестись, но конец неизбежен

- Andrey_1960
- Контактная информация:
Откуда ж ему сосать то? При забитой то магистрали? Другое дело,что в нем самом немного для запуска есть и в трубках к форсункам. Вот и выдавилMcEr писал(а):Другими словами, насос может насосать немного топлива даже при забитой где-то магистрали и завестись

а чож он вакуум не создаст? Создаст, тем более, что для работы мотора на хх не так уж и много нужно топлива.Andrey_1960 писал(а):Откуда ж ему сосать то? При забитой то магистрали? Другое дело,что в нем самом немного для запуска есть и в трубках к форсункам. Вот и выдавилMcEr писал(а):Другими словами, насос может насосать немного топлива даже при забитой где-то магистрали и завестись
-
- Контактная информация:
Re:
general писал(а):сегодня подсоединили пуско-зарядное,крутило по бешенному.но не одного взрыва.свечи горячие.с буксира с полпинка.

эээ... я б проверил напряжение на клапане отсечки в момент работы стартера.
- medved_1_nah
- Контактная информация:
Re:
с пуско зарядным, без вспышек, дым был?general писал(а):сегодня подсоединили пуско-зарядное,крутило по бешенному.но не одного взрыва.свечи горячие.с буксира с полпинка.
у меня вот чот похожая фигня наблюдалась этой осенью и московской "зимой". То с пол-пинка на холодную, то крутить приходилось. Подкачка похоже не помогало - видно было, что топливо идет. Дымка особого из трубы за время пустопорожнего кручения не наблюдалось. В итоге, с перерывами на "подкачать", "попинать колесо" и "посмотреть с умным видом под капот" машина заводилась, выпустив облачко белесого-серого дыма.
В один из перерывов я нашел провод на клапан отсечки и подцепил на него плюс. Клапан щелкнул (он щелкал и до этого, при включении зажигания) и щелкнули свечи (видать завязаны, хотя это я еще проверю, чот логика не сходится). Ключ на старт - завелся с пол-пинка. Провод откинул.
Уж не знаю, совпадение или нет, но если такая фигня повториться - буду дальше раскапывать в этом направлении.
В один из перерывов я нашел провод на клапан отсечки и подцепил на него плюс. Клапан щелкнул (он щелкал и до этого, при включении зажигания) и щелкнули свечи (видать завязаны, хотя это я еще проверю, чот логика не сходится). Ключ на старт - завелся с пол-пинка. Провод откинул.
Уж не знаю, совпадение или нет, но если такая фигня повториться - буду дальше раскапывать в этом направлении.
-
- Контактная информация:
Re:
вот что подумалось: снять клапан отсечки и почистить -- возможно он от густой соляры медленно и неспешно открываетсяgeneral писал(а):у знакомого не происходит только утренний пуск.весь день -без проблем.при -15 заводиться через 4 часа так как положено.но утром нет даже вспышки.
-
- Контактная информация:
Re:
Было дело-так же мучался два дняgeneral писал(а):через 5 минут работы,глушили и заводили стартером без проблем.dmig писал(а):эээ... я б проверил напряжение на клапане отсечки в момент работы стартера.

Re: Re:
попробуй, доберисьdmig писал(а):вот что подумалось: снять клапан отсечки и почистить -- возможно он от густой соляры медленно и неспешно открываетсяgeneral писал(а):у знакомого не происходит только утренний пуск.весь день -без проблем.при -15 заводиться через 4 часа так как положено.но утром нет даже вспышки.

я клемму то еле прикрутил на него как-то. При снятом кулере и откинутых соплях.
- Andrey_1960
- Контактная информация:
То у него аккумуцляторы тяжелые, то до клапана не достать..McEr писал(а):попробуй, доберись

Ничего там сложного нет. Сам снимал 3 раза точно, даже менял, когда с эл.ТНВДшником проблемы были. Оказалось зря. Хотя,бывает, его закусывает или от грязинки или от износа.