Средства и способы выживания
Средства и способы выживания
как выжить в экстримальных условиях-способы,советы,приспособления
Последний раз редактировалось Yuksare 31/01/2014,00:15, всего редактировалось 1 раз.
G2,2002,2.5tdi,АКПП,,5 дв,абс,VIN:KMXKPU1CP2U450161
olympic smoker
olympic smoker
- dyoma
- Контактная информация:
Карта - VISAYuksare писал(а):как выжить в экстремальных условиях

А вообще то тема имеет право на существование.
Например выкладывать (и лучше без многопостовых обсуждений-флудов) всякие хитрости, типа как поймать зайца в степях карабаха.
Вот выложу первую примочку. Всем известную, но так же не всем известную. И считаю полезной штуку.
[BBvideo 425,350]http://www.youtube.com/watch?v=7qavw_C357M[/BBvideo]
А вот ещё одна, - "обходились же как то первобытные люди без консервных ножей)(с)
смотреть с 4 минуты.
[BBvideo 425,350]http://www.youtube.com/watch?v=6J8jULurs5I[/BBvideo]
Последний раз редактировалось dyoma 30/01/2014,21:54, всего редактировалось 1 раз.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
[BBvideo 425,350]http://www.youtube.com/watch?v=Si85QBJW8xk[/BBvideo]
неплохая вещь для маленьких и сильно заросших рек,а также когда нет спина,но леска и маленькая вертушка завалялась в бардачке:)
неплохая вещь для маленьких и сильно заросших рек,а также когда нет спина,но леска и маленькая вертушка завалялась в бардачке:)
Последний раз редактировалось Yuksare 31/01/2014,13:55, всего редактировалось 2 раза.
olympic smoker
olympic smoker
Re:
в то, где есть наклейки, шо мол, принимаем "виза, мастеркард"Yuksare писал(а):to:dyoma, а влесу VISA в какое дупловставлять?

Re: Средства и способы выживания
а у меня вайфай в лесу не подгрузился. Остался без консервов, голодный 

Последний раз редактировалось Yuksare 31/01/2014,22:21, всего редактировалось 2 раза.
olympic smoker
olympic smoker
- Игорь 438
- Контактная информация:
Re: Средства и способы выживания
"Огонь Лебедева" полезная штука, чайник вскипятить, палатку или машину согреть, если намок, отряхнуть от воды - и горит, цена 155 р, за маленький, 3-4 штук хватает на ночь
G-2, 2.5 TDi, МКПП, 1996, 3дв, пр.Y60, 36*12,5/15, з/мост от P-2 с блок 5.2, сдвоенные KYB, 2 лебеды, 2 АКБ, 110А на верху, люстра, боди 2'; G-2, 2.5 TDi, МКПП, 2001, 5дв, пр.Y60, без АБС, переделано на мехТНВД, 5.2; 8-9О9-9O9-4З8-О
- salmon509
- Контактная информация:
to:smilespb,
Потому,что финны,как китайцы,считают всё своим,скандинавским.
Лен.область(существуют карты со старой границей по Белоострову и названием населённых пунктов на финском и шведском языках),полено это называют "полено husqvarna" и продают в магазинах,историю свою переписывают постоянно и т.д.Забыли как триста лет назад из земляных нор их вытащили,подобрали,отмыли,подогрели,от Шведов отбили,дали суверенитет,сделали Европой.
А по теме:
"Кузьмич, как ты думаешь,
мы в нейтральных водах, а?
Да откуда я знаю!
Тут все так рядом.
Ленин, вон, за считанные минуты
до Финляндии добежал.
А мой баркас шибче идет.
Ты хотя бы знаешь, куда править?
Ленин-то знал, когда к финнам бегал.
Конечно, по солнцу сложнее
ориентироваться, чем по звездам.
Ты уже один раз
по своим звездам нас завел.
Как бы теперь в Африку
не попасть по солнцу твоему."(С)
Что бы определить стороны горизонта при неблагоприятных условиях-отсутствие средств навигации,пасмурно,отсутствие деревьев со мхом(ни когда по ним не ориентируйтесь) и т.д.Достаточно найти лужу,набрать в кружку или котелок воды,чая из термоса и положить на воду,на кусочке коры или листвы,обыкновенную швейную иглу,которую обыкновенный "нормальный" турист носит с собой,так же как и нитки.При наличии большого количества воды и отсутствия иглы,можно то же самое изобразить с лужей,куском коры по больше и ножом,которые почти все имеют намагниченность.Через пару-тройку минут,что игла,что нож,повернуться остриём на предполагаемый магнитный полюс (Север).
Не ходите на природу без компаса!!!
Потому,что финны,как китайцы,считают всё своим,скандинавским.

А по теме:
"Кузьмич, как ты думаешь,
мы в нейтральных водах, а?
Да откуда я знаю!
Тут все так рядом.
Ленин, вон, за считанные минуты
до Финляндии добежал.
А мой баркас шибче идет.
Ты хотя бы знаешь, куда править?
Ленин-то знал, когда к финнам бегал.
Конечно, по солнцу сложнее
ориентироваться, чем по звездам.
Ты уже один раз
по своим звездам нас завел.
Как бы теперь в Африку
не попасть по солнцу твоему."(С)
Что бы определить стороны горизонта при неблагоприятных условиях-отсутствие средств навигации,пасмурно,отсутствие деревьев со мхом(ни когда по ним не ориентируйтесь) и т.д.Достаточно найти лужу,набрать в кружку или котелок воды,чая из термоса и положить на воду,на кусочке коры или листвы,обыкновенную швейную иглу,которую обыкновенный "нормальный" турист носит с собой,так же как и нитки.При наличии большого количества воды и отсутствия иглы,можно то же самое изобразить с лужей,куском коры по больше и ножом,которые почти все имеют намагниченность.Через пару-тройку минут,что игла,что нож,повернуться остриём на предполагаемый магнитный полюс (Север).
Не ходите на природу без компаса!!!
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Re:
Потому что "римские" это из пиротехники и к кострам отношения не имеютsmilespb писал(а):про костры, ток я не понял, почему автор ролика назвал их "финскими свечами", когда они всегда были "римскими"

- Поползень
- Контактная информация:
определись с уровнем экстремальностиYuksare писал(а):как выжить в экстримальных условиях

оно ведь как, одному за хлебом пешком в соседний дом сходить - уже экстрим, а иному из Канады на Северный полюс босиком пробежаться - так се прогулочка....

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
вот от том и надо писать. и как за хлебом безопасно сходить и и до северного полюса-неважно.выкладывай все.народ сам разберется что ему надо...Поползень писал(а):определись с уровнем экстремальности
оно ведь как, одному за хлебом пешком в соседний дом сходить - уже экстрим, а иному из Канады на Северный полюс босиком пробежаться - так се прогулочка...

главное чтоб работало,или улыбало.

olympic smoker
olympic smoker
- Поползень
- Контактная информация:
истринская электричка - это настоящая проверка для сурового выживальщика... Как отбиться от продавца точилок для ножей, как уснуть под звон гитары "менестреля", как парировать атаку бабушки, вооруженной сумкой на колесиках... - ответы на эти и другие вопросы вы сможете узнать из мой книги "Истринская электричка. Доберись до дома или сдохни." , которую можно приобрести всего за 99 рублей 99 копеек.ЛЁХАС писал(а):Но и от тебя ждём отчёт по выживанию в истринской электричке

- Поползень
- Контактная информация:
to:Yuksare я к чему про уровень то - суровому выживальщику нафиг не нужны азы, а стопроцентному горожанину необходимо объяснять все "на пальцах". Пока не определишь уровень имеешь риск, что тебя будут либо не понимать, либо зевать - патамушта неантиресно ибо "мы это проходили..."