Полный привод на ручных хабах

Модератор: dyoma

Полный привод на ручных хабах

Сообщение Bogdan » 04/07/2007,19:55

В связи с прибавлением в семье хочу продать свой L200 и купить 7-ми местный Galloper.

В L200 очень удобно, что можно включать/выключать полный привод в движении.
Например зимой чтобы быстро выехать с обледенелой второстепенной дороги я включаю полный привод, проезжаю перекресток и на ходу выключаю полный привод.

Почитав посты о полном приводе, я понял, что включать/выключать полный привод в галлопере можно только когда машина не движется по причине автоматических хабов.
Правильно ли я понял? И можно ли включать полный привод на ходу если поставить ручные хабы?

Заранее спасибо за разьяснения.
G2, 2.5TСI, 2000г., Мех ТНВД, 5дв, МКПП, пружины, ABS, иммо, 31/10.5 R15, болванки, 322т.км.
Bogdan

Сообщение ФОРУМ » 04/07/2007,20:13

Bogdan писал(а):Почитав посты о полном приводе, я понял, что включать/выключать полный привод в галлопере можно только когда машина не движется по причине автоматических хабов.
Правильно ли я понял? И можно ли включать полный привод на ходу если поставить ручные хабы?
Плохо ты почитал... еслиб почитал подольше то нашел бы что подключать передок на ручных хабах можно и на ходу, но хабы надо заранее залочить!
ФОРУМ

Сообщение Serezhka » 04/07/2007,20:15

to ВселенскийРазум: Хм, в чём тогда разница с включением автоматических хабов? Насколько я понимаю включать/выключать на ходу нельзя и там и там...
Был G_1 2.5TD 93г. 5дв МКПП, рессоры, без АБС, сейчас на мастодонте Hyundai Starex H-1 МКПП D4BH (в общем Галлопер без ПП и побольше)...
Serezhka

Сообщение ФОРУМ » 04/07/2007,20:36

to Serezhka:что-то я не в духе сегодня расписывать в десятый раз как и что - почитай внимательно - я уже писал, и тему эту мусолим всякий раз как какойнить новичёк про хабы спросит... запарило уже!
ФОРУМ

Сообщение Bogdan » 04/07/2007,21:25

ВселенскийРазум писал(а):Плохо ты почитал... еслиб почитал подольше то нашел бы что подключать передок на ручных хабах можно и на ходу, но хабы надо заранее залочить!

Да, вроде такая тема проскакивала, но все же решил переспросить про сей важный для меня аспект. Спасибо.
G2, 2.5TСI, 2000г., Мех ТНВД, 5дв, МКПП, пружины, ABS, иммо, 31/10.5 R15, болванки, 322т.км.
Bogdan

Вернуться в Трансмиссия