Нужна помощь. Дымит.

Модератор: dyoma

Ответить
Николай
Контактная информация:

Нужна помощь. Дымит.

Сообщение Николай »

Вот сегодня второй день как он начал дымить. Дыма очень много что на холостых оборотах что на ходу. При нагрузке дымит сильно( на бардюр даже заехать) Дымит бело-синим. Началось это так что он просто не заводился, а после все таки завелся и пошел вот этот дым. Какая может быть причина? и вообще это очень серьезно? повторяю дыма много...
salmon509
Контактная информация:

Re: Нужна помощь. Дымит.

Сообщение salmon509 »

Очень похоже на негерметичность системы охлаждения,т.е.антифриз попадает в камеру сгорания.Необходимо снимать голову.В лучшем случае замена прокладки головки блока,в худшем ремонт/замена головы.
Николай
Контактная информация:

Нужна помощь. Дымит.

Сообщение Николай »

salmos509 спасибо
Самому это все реально сделать? ( с дизелем опыта не имел) а бензиновый двигатель был опыт перебирал.
Или лучше отдать спецам? и тогда сколько примерно ремонт будет стоить? в лучшем случае и в худшем ? заранее спасибо
salmon509
Контактная информация:

Сообщение salmon509 »

to:Николай, По ценнику ни чего не скажу,т.к. сам всё делаю.По ремонту ситуация то же не простая.Прокладку поменять можно и самому,но не всегда виден её дефект.Проверить голову,при таком раскладе,то же не помешало бы,но самому опрессовку не сделать,надо везти спецам.Собирать обратно надо с новыми болтами,прокладками и динамометрическим ключём.
По пробуй позвони по профильным сервисам.Там и ценовую вилку назовут и проконсультируют.
dyoma
Контактная информация:

Сообщение dyoma »

Николай писал(а):Дымит бело-синим.
Антифриз димит белым.
если с синевой, то масло .
Чем дым воняет? антифризом? (не очень едко, может даже как то сладковато) или маслом? (очень едкий дым и вонючий)
Если антифриз, тоон как минимум должен пропадать из расширительного бачка и радиатора.
понаблюдай.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
ЛЁХАС
Контактная информация:

Re:

Сообщение ЛЁХАС »

dyoma писал(а):
Николай писал(а):Дымит бело-синим.
Антифриз димит белым.
если с синевой, то масло .
:+1:
Николай
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Ну я так понял у меня антифриз попадает, так как из бачка сегодня смотрел весь пропал и как сказал dyoma (не очень едко, может даже как то сладковато) он как то вообще почти без запаха, ничего такого едкого вообще не чуется. когда на ходу просто едешь на светофоре, пахнет просто горелым, (скажу еще что у меня глушитель дырявый, конечка вообще нету)
Буду узнавать. Узнал пока что на Кунцевском рынке прокладки все стоят 1000 рублей где-то так.
Николай
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Сегодня вот пришлось выехать на нем по нужде, дыма почти не было, только когда заводил (антифриз в бачек доливал).
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

наверное пора определиться, дымит белым или синим. ;)
Черным под нагрузкой кратковременно - это нормально.

Ну, а систему охлаждения опрессовать - это первое дело, прежде чем лезть глубоко и дорого.
ЛЁХАС
Контактная информация:

Сообщение ЛЁХАС »

Если на запах не понятно, попробуй ладонь под выхлоп подставить и на язык потом, если сладкого нет - не антифриз.
Andrey_1960
Контактная информация:

Сообщение Andrey_1960 »

to: Николай
А масло то на щупе есть? Или эмульсия?
kibandrei
Контактная информация:

Re:

Сообщение kibandrei »

Николай писал(а): (антифриз в бачек доливал).
А в радиатор?
Николай
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Николай »

kibandrei писал(а):
Николай писал(а): (антифриз в бачек доливал).
А в радиатор?
В радиатор тоже доливал.
Николай
Контактная информация:

Сообщение Николай »

McEr писал(а):наверное пора определиться, дымит белым или синим. ;)

Ну, а систему охлаждения опрессовать - это первое дело, прежде чем лезть глубоко и дорого.

Ну на счет черного дыма то я знаю, у меня он под нагрузкой когда 3 - 4 тысячи оборотов появляется.
А дым бело-синеватый, и сладковатый.
А вот опрессовать систему, не подскажите как? самому возможно? что для этого надо?
Сейчас одному мужику звонил он говорил что если прокладку поменять то это ценник где-то 7000 работа без запчастей, если опрессовывать шлифовать то 4000 тысячи, ну а если какие то микротрещины в головке есть то голову всю менять придется.
Казах
Контактная информация:

Re:

Сообщение Казах »

ЛЁХАС писал(а):Если на запах не понятно, попробуй ладонь под выхлоп подставить и на язык потом, если сладкого нет - не антифриз.
to, ЛЕХАС, - очень хороший совет, правда антифриз изготавливают на основе этиленгликоля, а это - яд!
chim
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение chim »

Казах писал(а):
ЛЁХАС писал(а):Если на запах не понятно, попробуй ладонь под выхлоп подставить и на язык потом, если сладкого нет - не антифриз.
to, ЛЕХАС, - очень хороший совет, правда антифриз изготавливают на основе этиленгликоля, а это - яд!
Ну и фиг с ним, что яд. Нефиг глотать. Надо выплюнуть.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
ЛЁХАС
Контактная информация:

Сообщение ЛЁХАС »

to:Казах, это ж не цианид. Чтоб с антифриза кони двинуть его надо не меньше литра сожрать. А с облизать ничё не будет ;)
medved_1_nah
Контактная информация:

Сообщение medved_1_nah »

Николай, посмотри пузыри в расширительном бачке после запуска. Антифриз может уходить по патрубку турбины, например, и испаряться не оставляя следов.
kibandrei
Контактная информация:

Сообщение kibandrei »

Николай писал(а):
А вот опрессовать систему, не подскажите как? самому возможно? что для этого надо?
Я отсоединял шланг на расширительный бачек, вставлял в него шланг от автомобильного насоса, надувал до 2kg/cm2. Желательно делать это на яме, чтобы проконтролировать шланги на заднюю печку.
general
Контактная информация:

Сообщение general »

Николай писал(а): 3 - 4 тысячи оборотов
все ясно.бошку надо снимать.
McEr
Контактная информация:

Re:

Сообщение McEr »

general писал(а):
Николай писал(а): 3 - 4 тысячи оборотов
все ясно.бошку надо снимать.
торопиться не нада, всегда успеется. Зима прошла, не нужно успевать до морозов))

Опрессовать, привести в порядок систему охлаждения НИКОГДА не будет вредно и бесполезно.

А то, что запашок сладковатый, признак нехороший, это да. Морально нужно готовиться к снятию головы и ее опрессовке, а то и замене. :nea:

ну, а если с синим цветом разбираться, то масло может кидать турбина, добавляя синевы. А еще картерные газы в нагрузку.

Может скинуть патрубок с коллектора, да прокатиться без фильтра и турбины на впуске? Недолго, не по пыли, а то не есть это хорошо.
general
Контактная информация:

Сообщение general »

McEr писал(а):Опрессовать, привести в порядок систему охлаждения НИКОГДА не будет вредно и бесполезно.
а я очемто другом?у меня гбц накрылась именно весной,потом прокладка полетела и опятьже весной.вот молюсь чтоб этой весной не попасть.недавно протянул гбц,на всякий случай.по 10 кг было.на самом дальнем за 4 горшком ,было 7кг
McEr
Контактная информация:

Re:

Сообщение McEr »

general писал(а):
McEr писал(а):Опрессовать, привести в порядок систему охлаждения НИКОГДА не будет вредно и бесполезно.
а я очемто другом?у меня гбц накрылась именно весной,потом прокладка полетела и опятьже весной.вот молюсь чтоб этой весной не попасть.недавно протянул гбц,на всякий случай.по 10 кг было.на самом дальнем за 4 горшком ,было 7кг
похоже мы о разном. Я про опрессовку системы охлаждения, дабы найти (или не найти) "дырку" в системе. А ты похоже уже об опрессовке снятой головы :)
general
Контактная информация:

Сообщение general »

McEr писал(а):опрессовке снятой головы
да да.думаю что хозяин систему проверил,и про пузыри в расширительном читал,
bakai
Контактная информация:

Сообщение bakai »

Николай писал(а):
McEr писал(а):наверное пора определиться, дымит белым или синим. ;)

Ну на счет черного дыма то я знаю, у меня он под нагрузкой когда 3 - 4 тысячи оборотов появляется.
А дым бело-синеватый, и сладковатый.
Сейчас одному мужику звонил он говорил что если прокладку поменять то это ценник где-то 7000 работа без запчастей, если опрессовывать шлифовать то 4000 тысячи, ну а если какие то микротрещины в головке есть то голову всю менять придется.
Не так сложно делай сам пригодится в жизни,если что поможем.
Ответить

Вернуться в «Дизель»