ну по крайней мере в мой гараж...Зачем? Да просто так! Мало ли в дождь иль холод чего по мелочи поковырять ...
  ну по крайней мере в мой гараж...Зачем? Да просто так! Мало ли в дождь иль холод чего по мелочи поковырять ...  Можно конечно сказать, мол подними ворота и заезжай, но не все так просто... Снять же багажник одному задача нереально сложная и дело даже не в весе, а в неудобстве... На помощь кого звать, так не всегда и возможно это... В общем решил я зайти с другого края и соорудить себе помощника - консольный кран. Вот что получилось...
  Можно конечно сказать, мол подними ворота и заезжай, но не все так просто... Снять же багажник одному задача нереально сложная и дело даже не в весе, а в неудобстве... На помощь кого звать, так не всегда и возможно это... В общем решил я зайти с другого края и соорудить себе помощника - консольный кран. Вот что получилось...это в спящем режиме так сказать запарковался

проба конструкции - 31-е колесо весом полагаю примерно как багажник - 35-40 кило.

ну и примерился - багажник пока не снимал, просто примерил что да как...

как-то так...

посему и выкрутил вариант с грузовой стрелой
  посему и выкрутил вариант с грузовой стрелой  

В космосе,мало того что делают это в 50% случаев в ручную,так ещё эту байду надо найти,с которой стыковаться.
 В космосе,мало того что делают это в 50% случаев в ручную,так ещё эту байду надо найти,с которой стыковаться.