Модератор: dyoma
Gabalino писал(а):читал что AJUSA брать не стоит
chim писал(а):Внутри что то типа металлической сетки. Всё это склеено каким то картоном. Я бы не сказал, что это графит. Скорее асбест чем то пропитанный.
chim писал(а): на 0,2 мм тоньше нормы.
general писал(а):chim писал(а): на 0,2 мм тоньше нормы.
это уже ближе к форсированому.ставил я раз графитку,затянулась на один раз.и через 100 км и через 5000 км,ослаблял болт и на закрутку дин.ключом.12 кг показывал строго на одном месте как при первой затяжке.при чем все болты гбц.
Это типа так хитро назвал клапан ЕГР? Нафиг его.Gabalino писал(а):Кстати пока промывал все запчасти выяснил что клапан обратки отработанных газов заглушен, ( в шланге что то вроде гвоздика стоит) решил восстановить на холостых работает как помягче, проехал км 5-7 но больно не давил на гашетку, не понятно хуже от него стало или нет? ну посмотрю по ходу пьесы, хо тя все рекомендуют отключать.
Gabalino писал(а): Сильно намучался с штуцером который крепится к ГБЦ а к нему уже шланг ОЖ на радиатор. Забыл сразу поставить на голову а после смотрю лежит на столе, ну намазал герметиком и давай прикручивать, верхний болт еще ничего - подлезешь, а нижний ну никак и видать не по резьбе пошел, часа три убил, а потом из под штуцера еще и антифриз потек, ну думаю все опять пол движка разбирать, потом потихоньку но переделал, т.ч. на будущее ставьте его сразу пока голова не установлена (сильно мешает ТНВД, плохо подлезать)
Gabalino писал(а):Тему с выбором прокладок ГБЦ предлагаю продлить, какой производитель лучше, какого не стоит брать, понятно что все советуют оригинал, но все же он стоит не дешево и в сельпо зачастую нет, а лежит какая ни будь подешевле, и коник срочно нужен, в общем ситуации разные.
medved_1_nah писал(а):Брал оригинальну Хундаевскую 1.45, за 700р. разницы (настолько дешевле стоит аджуса) не вижу смысла подставляться.
chim писал(а):Пока что только Ajusa себя дискредитировала.
general писал(а):chim писал(а):Пока что только Ajusa себя дискредитировала.
у меня второй год ,пока держиться.более 20 тыщ проехал.недавно протягивал.чуток протянулись.но заметно слабо было в районе 4 горшка.2 крайних гдето по 6-8 кг не более.буду надеяться что лето продержиться.а может у них тоже много левака и мне повезло с оригиналом этой фирмы?
chim писал(а):Просто ключом 12 кг давал
нив писал(а):Ну разве что, поговорить. Тогда молчу и не мешаю.
Сейчас этот форум просматривают: Александр зубков и гости: 23