Да просто максимальный ход его выбирается. Я так думаю.КОНЕЗАВОД 48 писал(а):to:chim, Простите,а усилитель то,почему не работает?![]()
Если что я про вакумный....
Замена тормозных трубок
Модератор: dyoma
- chim
- Контактная информация:
Re:
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- Freelancer
- Контактная информация:
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Re:
Freelancer писал(а):to:Max78, глушить штуцер заднего контура на ГТЦ. Даже под машину лезть не нужно. Пробка стоит рублей 40-50.

Я для этих целей использую"гвоздик"от заклепки,хвостик входит в трубку,а шляпка отлично перекрывает развальцовку

- chim
- Контактная информация:
Re: Re:
Надо запомнить!!! А то как то глушил прокладочкой. Потом её фиг достанешь.КОНЕЗАВОД 48 писал(а):Freelancer писал(а):to:Max78, глушить штуцер заднего контура на ГТЦ. Даже под машину лезть не нужно. Пробка стоит рублей 40-50.![]()
Я для этих целей использую"гвоздик"от заклепки,хвостик входит в трубку,а шляпка отлично перекрывает развальцовку
Хотя гвоздик от заклёпки твёрдый. Как бы не попортило поверхности?
Может просто алюминиевую заклёпку?
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Решил попробовать проехать без глушения заднего контура. Педаль проваливается почти до пола и только в самом конце упирается и начинают работать передние тормоза. Так как мастерская не далеко от дома и дорога до неё всегда пустая поехал. Доковылял на второй передаче. Несколько раз проверял как тормозится - всё нормально.
В общем при прорыве трубки и утечке жидкости из заднего контура без тормозов не останешся. Всем спасибо за помощь!
В общем при прорыве трубки и утечке жидкости из заднего контура без тормозов не останешся. Всем спасибо за помощь!
- chim
- Контактная информация:
Re:
Во! Вот я про это и говорю! Второй контур действует. Тормоза полностью не исчезают!Max78 писал(а):Решил попробовать проехать без глушения заднего контура. Педаль проваливается почти до пола и только в самом конце упирается и начинают работать передние тормоза. Так как мастерская не далеко от дома и дорога до неё всегда пустая поехал. Доковылял на второй передаче. Несколько раз проверял как тормозится - всё нормально.
- Freelancer
- Контактная информация:
- chim
- Контактная информация:
Re:
Так я про это и говорю. Что для того и делают.Freelancer писал(а):Не исчезают, но стремно - сил нет.to:chim, Так потому систему двухконтурную и делают на всех машинах.
Только вот все, кто сталкивался с разгерметизацией одного контура, считают, что тормоза исчезают полностью. А они не исчезают. Второй контур всё же продолжает работать.
Трубки поменяли. В процессе повредили проржавевшую приёмную трубку обратки на баке и перестал работать спидометр. Где мастера могли сломать спидометр при прокладке тормозной и топливных магистралей?
Спидометр электронный. На раздатке посмотрел - к ней подходят три провода: два с правой стороны и один ближе к концу посередине. Который из них спидометр? Эти три провода собираются в пучёк и по гофре уходят вперёд машины.
Спидометр электронный. На раздатке посмотрел - к ней подходят три провода: два с правой стороны и один ближе к концу посередине. Который из них спидометр? Эти три провода собираются в пучёк и по гофре уходят вперёд машины.
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Re: Замена тормозных трубок
Max78 писал(а):Где мастера могли сломать спидометр при прокладке тормозной и топливных магистралей?
Там, там!. Разъмчик должон быть. Кстати, у меня, когда после смены сцепления его не подключили, конь вел себя вообще не адекватно. Минут 10 после начала движения ехал нормально, а потом на педаль газа переставал реагировать. Через 5-7 сек. после нажатия начинал обороты набирать и так же сбрасывать.КОНЕЗАВОД 48 писал(а):но явно датчик на Р.К.задели,

- Серебро-на-Черном
- Контактная информация:
Опишите пожалуйста в двух словах процесс замены обеих топливных трубок, если кому не сложно. Спасибо! 

G2, 2.5 TDi, МКПП, 2000, 5дв, LSD, пружинный, Чёрный Немец.
L 200 (2004) Серебро-на-Черном (Продана, отличный автомобиль)
L 200 (2004) Серебро-на-Черном (Продана, отличный автомобиль)
- Freelancer
- Контактная информация:
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Re:
Freelancer писал(а):Большой геммор

Блин,на сколько точно,и действительно в двух словах

А по теме:лично у меня не отвернулся ни ОДИН кронштейн- гребенка,а по сему я полдня
Остатки высверливал,и все равно при монтаже пришлось использовать доп.хомуты-какая бы медь не была мягкая идеально согнуть трубку не получается

И проводить эту процедуру лучше на подъёмника или яме...........
-
- Контактная информация:
to:gogengame, Тормозные трубки:
Длинная, от заднего шланга к переходнику спереди - 300 см.
Трубка вдоль моста - 180 см.
Короткая трубка от левого колеса к шлангу - 80 см.
.Это трубки к задним колесам? А к передним? Cобрался тоже менять,вот только с размерами не определюсь.
Хочу взять сразу "рулончик"трубок на всю машину,а потом торцевать по месту. Так "скока" надо?
Спасибо.
Длинная, от заднего шланга к переходнику спереди - 300 см.
Трубка вдоль моста - 180 см.
Короткая трубка от левого колеса к шлангу - 80 см.

-
- Контактная информация:
Так "скока" надо?
Спасибо.

Там спереди частично шланги, ну и короткие трубки в сторону абс под капотом, они тоже сгнили что ли?EADOK писал(а):Так "скока" надо?Спасибо.
![]()

а я вот думаю, что проще и дешевле, тащить медь или протянуть армированные шланги, типа тех, что ставят на моцики. 
Плюс их еще в том, что они гибкие. Их можно прикрутить прямо к суппорту, выкинув резиновый шланг и убрав лишнее соединение.

Плюс их еще в том, что они гибкие. Их можно прикрутить прямо к суппорту, выкинув резиновый шланг и убрав лишнее соединение.
мне кажется такой длинный шланг(3 метра!), если он и существует, что его будет пучить при такой длине..McEr писал(а):а я вот думаю, что проще и дешевле, тащить медь или протянуть армированные шланги, типа тех, что ставят на моцики.
да фигня, в мото шланг (передний, например) порядка метра-полутора. Штатный резиновый - немного играет, а армированный - мертво. Это ж не резина, а какой-то полимер (из непросранных)gogengame писал(а):мне кажется такой длинный шланг(3 метра!), если он и существует, что его будет пучить при такой длине..McEr писал(а):а я вот думаю, что проще и дешевле, тащить медь или протянуть армированные шланги, типа тех, что ставят на моцики.

шланги продаются на развес, фиттинги отдельно, разных видов.
- Freelancer
- Контактная информация:
В целом там больше чем 6 м, если сложить все.EADOK писал(а):Думаю 6 метр.хватит.
Имеется ввиду 6 метров трубки купить и нарезать и развальцовывать?.
Есть дешевые трубки в продаже, любой длинны и уже со штуцерами. Например польские, как у меня, в прайсе, с шагом 10 см, от 40 см и метров до 4, и стоят в сотнях рублей даже длинные. То есть, стоят так же как метражом. Новые штуцеры, заводская развальцовка трубок, что ещё нужно.