Передние тормоза
Модератор: dyoma
Re: Передние тормоза
Может стоило суппорта проверить и перебрать ( или заменить)?
автолокер это хаб?Max78 писал(а):Коник продолжает ломаться.
Зимой поменял диски иколодки. Зиму отъездил, только сразу после замены иногда при торможении они свистели.
На днях поменял длинную трубку (не сам, в сервисе). Далеко и быстро не ездил. Сегодня поехали с семьёй в Вологду. Через 20 км в салоне запахло горелыми колодками. Очень сильно нагрелось переднее правое колесо. Ещё на автолокере заметил трещину из которой выдавило смазки немного.
Подскажите, что может быть? Тормоза? Другое что то?
Суппорта да, перебирать нужно время от времени, раз в пару лет хотя бы.

- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Re:
Леш, я считаю, ято это хаб, из которого при перегреве тормоза и ступицы докучи, поперло маслицеКОНЕЗАВОД 48 писал(а):to:Max78,автор локер это подкрылок?какая смазка,ничего не понял. Ещё на автолокере заметил трещину из которой выдавило смазки немного.![]()
Тормоза при чем?
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Пока думал,что есть автолокер ребята меня опередили 

- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
davad3000 писал(а):Может стоило суппорта проверить и перебрать ( или заменить)?

Re:
газелевский поможет, но проблем у тебя здесь обозначено уже несколько.Max78 писал(а):Походил по форуму. Газелевский ремкомплект поможет?
Может нагрев быть из за сломанного хаба?
Хотя вряд ли. Пахло тормозами.
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Подскажите список инструментов для разборки. Машина стоит на даче, надо купить инструменты, материалы и ехать разбираться. На хабе винты под звёздочку - чем крутить? Если хаб убит, что с ним сделать, что бы ездить не мешал?
Какие ключи , отвертки, смазка и т.д. понадобятся для ремонта тормозов?
Вспомнил, что после замены дисков и колодок машину стало тянуть вправо при торможении на трассе.
Какие ключи , отвертки, смазка и т.д. понадобятся для ремонта тормозов?
Вспомнил, что после замены дисков и колодок машину стало тянуть вправо при торможении на трассе.
Re:
вал шруса никак достать не может. Только куском хаба, так что можно предположить, что хабу конец.КОНЕЗАВОД 48 писал(а):А мне видится,что это от удара гранатой(вроде круглая трещина)только как она до крышки достала?McEr писал(а):это бида. Прорвало крышечку у тебя. Чем-то таким непонятным, куском хаба например.
Max78 \
нужен набор шестигранников, ключ, если не ошибаюсь, 8ка. Ключ дб хороший, иначе добавится секес с выниманием сорванного болта.
Я всеже предполагаю, что приоритетной проблемой является подклинивающий суппорт. Р/к от волги-казели, банка жижи, ключ на 8 для штуцера прокачного, графитовая смазка для пальцев и в общем-то все.
Для кого как, но я бы рекомендовал ковырять все это поближе к цивилизации, особенно если опыта ковыряния данных узлов нет. Ехать с перерывами, контролировать нагрев.
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Лично от себя бы посоветовал -выкинуть нах...... эти автохабы и поставить механические (цена вопроса не глобальная) и буит тебе счастье не только с тормозами, но и с полным приводом! 

Перебрал супорт. Была заклинена нижняя направляющая. Заменил ржавый поршень. Проверю завтра - пиво пил. Но вроде всё ок. Всем спа сибо за поддержку. С левой стороны , наверное то же не очень, но это в следующий раз.
Re:
латунь не айс, мягкая жеж, а ну как оторветsmilespb писал(а):а я после очередного выковыривания заклинившего пальца из скобы, пошел и заказал у токаря латунные пальцы, ровной без пазов формы и забыл о проблеме неравномерного износа колодок, проваливающейся педали, заклинивших суппортов....

- medved_1_nah
- Контактная информация:
Re:
я резинки ставлю только оригинальные, газелевские нах, рассыпаютсяmedved_1_nah писал(а):клинить может по многим причинам, но никак не изза конструктивных недостатков узла. Возможно - газелевские пыльники, например, ни ничуть не являются заменой оригинальным, может направляющие уже сильно изношены, смазка неправильная применяется, и т.п.
У себя после покупки менял "ЧОХОМ" - суппорта, барабаны, диски. шланги - ибо все было уже вне допуска.
а про закисание - такая проблема у тесты на 1 спорте с задними суппортами - выточили цилиндр и пальцы из нержавейки - все супер ))
а про закисание - такая проблема у тесты на 1 спорте с задними суппортами - выточили цилиндр и пальцы из нержавейки - все супер ))