Двигатель ушел в разнос
Модератор: dyoma
Re: Двигатель ушел в разнос
Щас вот еще думаю.Что делать с егр? Глушить? Говорят что турбояму можно получить от этого. Масло Что с клапана егр бежало перестанет? Если турбина его кидать не будет. С самим маслом тоже чтото делать надо. Толи 5.40 оставлять? Или перейти летом на погуще? Тоже непонятно как его щас поменять?(
И чето задумал датчик буста воткнуть. Куда его цеплять?
Пока одни вопросы )))
И чето задумал датчик буста воткнуть. Куда его цеплять?
Пока одни вопросы )))
- salmon509
- Контактная информация:
Однозначно.Не будет проблем в будущем.RaZoR писал(а):Что делать с егр? Глушить?
Глуши с двух сторон,от выпускного и впускного коллекторов.Будет сухо.RaZoR писал(а):Масло Что с клапана егр бежало перестанет?
Что мешает открутить сливную пробку и масляный фильтр?Полусинтетика 5х40 - нормальный круглогодичный вариант.RaZoR писал(а):С самим маслом тоже чтото делать надо. Толи 5.40 оставлять? Или перейти летом на погуще? Тоже непонятно как его щас поменять?
Понял. Спасибо...
а вот ты знаешь.... я тут опять почитал умных книжек и понял, что в теории таки польза от него есть. А вот на практике - заглушен, даsalmon509 писал(а):Однозначно.Не будет проблем в будущем.

польза не с точки зрения уменьшения какихто там закислов-окислов в ОГ, а с точки зрения снижения температуры в КС.
Кароче, вопрос спорный, но глушить нада, да))
RaZoR
датчик давления, если обычный показометр-манометр - в разрыв трубочки от турбины к насосу. Или, если есть свободная дырочка на самой турбине - то туда.
я вот все думаю куда и как пристроить датчик цифровой, от портера

- chim
- Контактная информация:
Re:
Это не обязательно. Я заливал 10W-40 и полусинтетику и минеральное.Паромщик писал(а):А я думал это синтетика. 10х--- полусинтетика, 15х---минералка, нет?salmon509 писал(а):?Полусинтетика 5х40
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- chim
- Контактная информация:
врут наверное.RaZoR писал(а):Щас вот еще думаю.Что делать с егр? Глушить? Говорят что турбояму можно получить от этого.
Пока одни вопросы )))
С клапана егр масло не бежит. Его там нет. И не бывает.RaZoR писал(а):Щас вот еще думаю.Что делать с егр? Глушить? Говорят что турбояму можно получить от этого. Масло Что с клапана егр бежало перестанет?
Пока одни вопросы )))
Масло 5W40 очень густое. Гуще в наши двигателя нельзя.RaZoR писал(а): Толи 5.40 оставлять? Или перейти летом на погуще?
Пока одни вопросы )))
5W40, 10W40, 15W40 - у всех одинаковая вязкость в горячем состоянии. 40.
5W50, 10W50 - густовато будет.
А 5,10 и 15 - это показывает вязкость в холодном состоянии. 5- пожиже. 15-погуще. У 15 температура застывания градусов -15-20С примерно.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
ну не с самого клапана, а из этой фигулины которая к коллектору прикручена... на которой уже клапан )))chim писал(а):С клапана егр масло не бежит. Его там нет. И не бывает.
на первой странице короче я фотку выкладывал... там видно что вся часть которая к егр относится в масле.
блин, какая фигня то вышла...
полые болты крепления трубок тосола от старой турбины не подходят по шагу резьбы к новой О_о
масляный канал - пуля в пулю...
мож кто сталкивался? от чего поискать? завтра надо край машину собрать и бокс освободить ))
полые болты крепления трубок тосола от старой турбины не подходят по шагу резьбы к новой О_о
мож кто сталкивался? от чего поискать? завтра надо край машину собрать и бокс освободить ))
- chim
- Контактная информация:
Берётся болт с нужной резьбой. Если нет, нарезаем. Отрезаем нужной длины. Сверлим 2 отверстия. Болт готов. У меня обычно минут 15 уходит.RaZoR писал(а):блин, какая фигня то вышла...
А просто шаг резьбы не подходит? Если нужен более крупный шаг, то просто перерезать. Там усилия небольшие.
Нарезать нечем. Пробовал болт с шагом резьбы 1.5 тож на полтора витка и все ( как щас замерить шаг в турбине? Я ж ее с колле
ктором то уже прикрутил. Откручу и прокладка на выброс (
- chim
- Контактная информация:
Скорее всего 1.25 шаг. В галлопере прчти все болты независимо от диаметра 1.25.RaZoR писал(а):Нарезать нечем. Пробовал болт с шагом резьбы 1.5 тож на полтора витка и все ( как щас замерить шаг в турбине? Я ж ее с колле
Т.е. в родной турбине тогда выходит резьбы еденичка?chim писал(а):Скорее всего 1.25 шаг. В галлопере прчти все болты независимо от диаметра 1.25.RaZoR писал(а):Нарезать нечем. Пробовал болт с шагом резьбы 1.5 тож на полтора витка и все ( как щас замерить шаг в турбине? Я ж ее с колле
Короче фигня какая то ваще непонятная. Купил лерку на 1,25 прогнал родные болты они один в один 1,25 и оказались. Есть болты 1,5. Но они тоже нелезут нифига... резьба в турбине визуально больше чем 1,25... мозг кипит. Ничего уже не понимаю Что там за шаг... нашел какой- то датчик температуры хз от чего... он туда как домой вкручивается... 

- chim
- Контактная информация:
Не понял логики. 1,25 - стандартный шаг. 1,5 не закручивается. При чём тут единичка? 1,25 получается.RaZoR писал(а):Т.е. в родной турбине тогда выходит резьбы еденичка?chim писал(а):Скорее всего 1.25 шаг. В галлопере прчти все болты независимо от диаметра 1.25.RaZoR писал(а):Нарезать нечем. Пробовал болт с шагом резьбы 1.5 тож на полтора витка и все ( как щас замерить шаг в турбине? Я ж ее с колле
- chim
- Контактная информация:
Ну вот и всё. Замерить и взять болт с такой же резьбой. Что за проблема? Штангелем даже измеряется.RaZoR писал(а):Короче фигня какая то ваще непонятная. Купил лерку на 1,25 прогнал родные болты они один в один 1,25 и оказались. Есть болты 1,5. Но они тоже нелезут нифига... резьба в турбине визуально больше чем 1,25... мозг кипит. Ничего уже не понимаю Что там за шаг... нашел какой- то датчик температуры хз от чего... он туда как домой вкручивается...
ну, с логикой чёто у меня уже бедаchim писал(а):Не понял логики. 1,25 - стандартный шаг. 1,5 не закручивается. При чём тут единичка? 1,25 получается.

ну по идее то должен быть стандартный шаг - 1,25... неужели во всех отверстиях турбины - где резьба есть - 1,25, а именно в отверстиях под тосол другой шаг )chim писал(а):Ну вот и всё. Замерить и взять болт с такой же резьбой. Что за проблема? Штангелем даже измеряется.
вот думаю завтра попробовать метчиком 1,25 пройти резьбы на турбине... мало ли... мож заусенцы там какие или ещё что (
- chim
- Контактная информация:
Если датчик температуры закручивается, то резьба такая же. Его бы и замерить.
А пройтись метчиком - тоже можно. Станет резьба нормальная. С нормальным шагом.
P.S. Вообще такие вещи решаются находу. Метчики, лерки, болты разные..... Прикинул, перерезал, подобрал, подточил, просверлил. И закрутил.
А пройтись метчиком - тоже можно. Станет резьба нормальная. С нормальным шагом.

P.S. Вообще такие вещи решаются находу. Метчики, лерки, болты разные..... Прикинул, перерезал, подобрал, подточил, просверлил. И закрутил.
Re:
надеюсь )chim писал(а):Если датчик температуры закручивается, то резьба такая же. Его бы и замерить.
А пройтись метчиком - тоже можно. Станет резьба нормальная. С нормальным шагом.![]()
ну это когда в гараже всё это есть ) у меня же был ремонт неплановый и не в своем гараже... + выходные - когда никого не найдёшьchim писал(а):P.S. Вообще такие вещи решаются находу. Метчики, лерки, болты разные..... Прикинул, перерезал, подобрал, подточил, просверлил. И закрутил.

Вот, так вот... шаг в итоге оказался 1,5... шоб той сволочи икалось - который мне продал болты якобы с шагом 1,5... на деле они оказались 1,75...
выточили, просверлили, резьбу нарезали и васякот ) сегодня осталось ремни на генератор накинуть, шланги поставить и жЫжи все залить... и буду заводить
выточили, просверлили, резьбу нарезали и васякот ) сегодня осталось ремни на генератор накинуть, шланги поставить и жЫжи все залить... и буду заводить

Приветствую всех, чето галлопер мне ребусов ска подкидывает... Всё собрал, залил, завел... загорелась chek engine...у мотора тяги нет, под клапаном егр масло опять, из патрубков интеркулера тож сопливит...
щас фотки вставлю...
щас фотки вставлю...
приветствую всех, добрался до фоток...

вот чего это за фигня? а?

вот чего это за фигня? а?

- medved_1_nah
- Контактная информация:
добрался сегодня до машины, залез под капот - пиндец... фишка с датчика на впускном висит хз где, шланг сапуна передавленый...
всё исправил... мотор завёлся с полпинка, тяга зверская ))) чек не горит, масло не капает! надо в гомны выбираться, проверять
всем спасибо огромное за помощь и подсказки... очень надеюсь не скоро вернуться к этим проблемам )))
всё исправил... мотор завёлся с полпинка, тяга зверская ))) чек не горит, масло не капает! надо в гомны выбираться, проверять

всем спасибо огромное за помощь и подсказки... очень надеюсь не скоро вернуться к этим проблемам )))