Потеря тяги при включении кондея
Модератор: dyoma
Потеря тяги при включении кондея
При включенном кондее теряется очень заметно тяга, но только в промежутке от холостых до 1800 оборотов. Как только отметка в 1800 пройдена машина сразу заметно резвее ускоряется. При выключенном кондее такой разницы в тяге нет. В чём может быть причина?
- medved_1_nah
- Контактная информация:
- Serezhka
- Контактная информация:
Ну вот и я, в таком случае, получил ответ на свой вопрос.
Жаловался тут в сервисе (у Дёмы), что когда на улице очень жарко (28-30 и выше), то до "турбопинка" (~2000об/мин) машин совсем разгоняться не хочет, ТНВД обслужен пол года назад, заводится с пол тычка.
Теперь ясно становится - при сильной жаре кондей всегда крутит.
Жаловался тут в сервисе (у Дёмы), что когда на улице очень жарко (28-30 и выше), то до "турбопинка" (~2000об/мин) машин совсем разгоняться не хочет, ТНВД обслужен пол года назад, заводится с пол тычка.
Теперь ясно становится - при сильной жаре кондей всегда крутит.
Re: Потеря тяги при включении кондея
дык у всех тупит с кондем-то. Кондиционер можно вообще использовать как аварийный тормоз. 

-
- Контактная информация:
Re:
Не на столько же, чтобы резко отожрать сил 20-30murinos писал(а):А то, что кондей заправляли хрен знает когда - не влияет? мб масло которое есть в системе загустело, оттого компрессор хуже крутится, или какаянить подобная "магия"? Я совершенно не представляю, как это добро работает

Мне кажется, тянет-не-тянет для каждого свои ощущения. Со временем они меняются. Сделал шумоизоляцию - кажется что машина поехала веселей, не так тяжело. Колеса новые, подшипнички поменял, карданчики не вибрируют.

Re:
логично, если он до этого не работал по сутиgeneral писал(а):как только перезаправил кандей ,так сразу почувствовал что он грузит мотор