Прошу совета, кто с чем сталкивался, кто как решал проблему. Зовут меня Саша, буду очень благодарен за советы и комментарии.
Вопросы новичка
- Fatman
- Контактная информация:
Вопросы новичка
Здравствуйте уважаемое сообщество
Вот наконец то и я вступил в ряды конезаводчиков. Только пригнал коника 2000 года рождения 2,5ТCi D. Не очень свеж хотя выглядит бодренько. Косяки требующие совета: просевший правый передний торсион, несильно, но все же. В правом нижнем углу лобового стекла ржавчина из под уплотнителя, а в салон прокапывает вода. Видна шпатлевка из под краски. И самое грустное - ось правого дворника выворачивается и заклинивает весь механизм, в результате дворники не работают. Еще один тоже напряжный момент это нарастающий низкочастотный гул с 80 до 115 км/ч. При сотне немного колбасит машину, до и после нет.
Прошу совета, кто с чем сталкивался, кто как решал проблему. Зовут меня Саша, буду очень благодарен за советы и комментарии.
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
- Поползень
- Контактная информация:
to:Fatman, Добро пожаловать!
почему-то именно правый и проседает. Проверь регулировку торсионов (а после сделай сход-развал обязательно). При нарушенной регулировки попробовать поставить по мурзилке (71мм по нижнему отбойнику), если не выровняется -попробовать переставить на зуб торсион, ну или тупо махнуть оба-два на новые.Fatman писал(а):просевший правый передний торсион, несильно, но все же
Как бы не редуктор заднего моста загудел... проверь уровень масла, смени его. Если у тебя коник с LSD, то масло необходимо именно для LSD, а не абы какое.Fatman писал(а):это нарастающий низкочастотный гул с 80 до 115 км/ч. При сотне немного колбасит машину, до и после нет.
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
- Fatman
- Контактная информация:
Думаю что не редуктор. Они обычно гудят ровно с набором скорости, а тут гул возникает четко с 80 км/ч. Чуть меньше и уже тишина в салоне. Или больше, 120 км/ч и тоже тихо. Я думаю что это кардан. Можно отбалансировать его (у нас тут завод карданных валов есть, там можно, уже делал такое). Но я пока не уверен на 100% что это он..
- Поползень
- Контактная информация:
to:Fatman,ну если ты везунчик, то это могут быть и крестовины, но они обычно разговаривают с весьма ощутимой вибрацией.
Мурзилка - букварь - мануал - инструкция по ремонту
- Поползень
- Контактная информация:
to:Fatman если нажать кнопку
и вбить в открывшееся поле слово "торсионы", то можно много интересного узнать по этой теме.
К примеру, где искать этот 71 мм - http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... 963#p88963
Не ленись пользоваться поиском - клуб не вчера появился и накоплен огромный массив информации.
и вбить в открывшееся поле слово "торсионы", то можно много интересного узнать по этой теме.К примеру, где искать этот 71 мм - http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... 963#p88963
Не ленись пользоваться поиском - клуб не вчера появился и накоплен огромный массив информации.
Re:
А вот и хренушки. Только вчера поменял у себя заднюю крестовину. Люфт был и небольшой удар при включении драйва(АКПП). Никаких вибраций и гула не было. А вообще гул это всегда вибрация, просто в зависимости от частоты мы его либо чувствуем задницей, либо слышим ушами. Проверь ещё для верности балансировку колёс. А вообще надо послушать машину стетоскопом на подъёмнике, с вывешенными колёсами.Поползень писал(а):to:Fatman,ну если ты везунчик, то это могут быть и крестовины, но они обычно разговаривают с весьма ощутимой вибрацией.
-
greek
- Контактная информация:
Ага. типа того:
http://grodno.e-mogilev.by/id2643-285227.html
http://grodno.e-mogilev.by/id2643-285227.html
- Elektronnik
- Контактная информация:
Re: Вопросы новичка
Здравствуйте! Подниму тему.
Скажите пожалуйста назначение ниш-карманов под сидениями 2 ряда?
Скажите пожалуйста назначение ниш-карманов под сидениями 2 ряда?
G-2, 1998гв 3.0 V6, МКПП, 5дв, LSD; 73 регион
- Abell
- Контактная информация:
Прошедшие армейскую службу наверняка знакомы с термином "нычка"Elektronnik писал(а):Скажите пожалуйста назначение ниш-карманов под сидениями 2 ряда?
А так, в эти рундучки можно сложить инструмент/приспособы, типа буксировочного ремня, тряпок и т.д. Штатный домкрат и ключ для колесных гаек должны лежать там.
Когда пару раз ездил [s]в Украину[/s] за границу несколько лет назад, заметил, что ни наши, ни украинские пограничники за эти тайники не знают
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Re: Вопросы новичка
Добросовестные попались. Лазить в эти "нычки" - еще то удовольствие, все руки издерешь.dimon68 писал(а):А вот и знают у меня лично проверяли,таможня Курской и Сумской обл
-
Сашка рыбак
- Контактная информация:
- Fatman
- Контактная информация:
Re:
У меня так же было. Только наоборот, продавец не дал ни ключа ни домкрата. Нашел эти нычки, а там подарок. Не помню сколько лет до меня он проездил, но он этот подарок явно не получал )))general писал(а):я вообще об их существовании узнал более чем через год после покупки машины.еще и на продавца обижался,мол сказал что домкрат есть...и как было приятно ,что через год я нашел домкрат.