SOS!!!! ГДЕ РЕЛЕ ДВОРНИКОВ???
Модератор: dyoma
- Галопёр
- Контактная информация:
SOS!!!! ГДЕ РЕЛЕ ДВОРНИКОВ???
Помогите определить, где расположено реле дворников.Где его искать..По мануалу толком не разберешь. Не работает функция прерывистого режима.
G-2, 2002, 2.5 TDI , АКПП 5 дв. LSD ABS пружины
- dyoma
- Контактная информация:
дворниками управляет блок етакс ,находится под торпедо , на левой передней стойке, прям у коленки левой ноги.
Последний раз редактировалось dyoma 23/07/2014,09:02, всего редактировалось 1 раз.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
Re: SOS!!!! ГДЕ РЕЛЕ ДВОРНИКОВ???
Была такая история. Не работал прерывистый и первая скорость дворников. Прозвон показал - реле рабочее. Разобрал коробочку с контактами, находится чуть выше топливного фильтра, а там красота в виде черной смазки по всей площади. Прочистил с применением изопропила, потом побрызгал без фанатизма жидкой "нано смазкой" (смеялся когда купил, а после неоднократного применения убедился - хорошая штука. Хорошая проникающая способность, через некоторое время немного загустевает и работает). Вот второй год дворники работают как положено. Это как вариант. А вообще реле то щелкает.
за прерывистый режим дворников отвечает ETACS и точка. Управляет он реле, над правой ногой водителя.
Какие там коробочки и где кто чистил, я чесслово не знаю. Если только колхоз.

Я описал свои действия и какой это дало результат. Колхоза на моей машине нет. Фото прилагаю. "Про ETACS знаю"McEr писал(а):за прерывистый режим дворников отвечает ETACS и точка. Управляет он реле, над правой ногой водителя.

https://cloud.mail.ru/public/a9ea43d9dac3/CCm5um7B2.jpg
Эта коробочка не коробочка, а корпус мотор-редуктора привода дворников.FOXXX1970 писал(а):Я описал свои действия и какой это дало результат. Колхоза на моей машине нет. Фото прилагаю. "Про ETACS знаю"McEr писал(а):за прерывистый режим дворников отвечает ETACS и точка. Управляет он реле, над правой ногой водителя.
Какие там коробочки и где кто чистил, я чесслово не знаю. Если только колхоз.Когда двигатель будет работать с ощутимыми сбоями Вы тоже дадите однозначный совет в чем проблема и что конкретно вызывает эти сбои? В полемику не вступаю, просто пытался помочь человеку как принято на форумах (в отдельных еще принято собачиться по любому поводу).
![]()
https://cloud.mail.ru/public/a9ea43d9dac3/CCm5um7B2.jpg
Собачиться никто не собирается, просто нехорошо вводить людей в заблуждение. А то потом кто-нить придет и давай вопросами поливать: помогите найти коробочку с контактами.
"Вот так и рождаются нездоровые сенсации"(с)
Почему я это так уверенно заявляю - а потому как я достаточно хорошо изучил электрические схемы и блоки машины. Пришлось.

Re:
если реле щелкает, значит етакс жив. Тут либо реле, либо проводочки от реле до мотора. Я б после реле сигнальчик поглядел.Галопёр писал(а):Реле прерывистого режима щелкает, к моторчику подходит 2 клеммы, на на них питания нет. На блоке ЕТАКС контакты все чистые. Что еще можно посмотреть?
- Abell
- Контактная информация:
При включенном зажигании на одной клемме напряжение точно должно быть. Причем всегда, даже когда дворники не работают. Или не там мерял, или не так.Галопёр писал(а):к моторчику подходит 2 клеммы, на на них питания нет
Функция прерывистого режима (с регулировкой задержки) выполняется электронным блоком:
McEr писал(а):за прерывистый режим дворников отвечает ETACS и точка
Где он стоит на 2-ом галлопере - не знаю, но он точно естьdyoma писал(а):дворниками управляет блок етакс

Re:
Abell

dyoma писал(а):дворниками управляет блок етакс ,находится под торпедо , на левой передней стойке, прям у коленки левой ноги.

- Abell
- Контактная информация:
to:McEr, ага, только пока сам не захочешь найти - ни за что не найдешь. За что Галлопер люблю - не дает мозгам закиснуть
Офф: По дороге из Тюмени домой заезжал к отцу, у него на Приусе сгорели предохранители на оба прикуривателя, сам так и не нашел, во всех форумах ориентир "в области левой коленки водителя". Усадил я его в машину, отметил уровень левой коленки, и-таки нашел блок предохранителей. Только снизу, на ощупь, с фронтальной камерой смартфона, со второй попытки

Офф: По дороге из Тюмени домой заезжал к отцу, у него на Приусе сгорели предохранители на оба прикуривателя, сам так и не нашел, во всех форумах ориентир "в области левой коленки водителя". Усадил я его в машину, отметил уровень левой коленки, и-таки нашел блок предохранителей. Только снизу, на ощупь, с фронтальной камерой смартфона, со второй попытки

Называется "Литиевая смазка", я покупал в АШАНе.
http://www.autopiter.ru/Shop/itm/3ton/tc523
http://www.autopiter.ru/Shop/itm/3ton/tc523
- freeride
- Контактная информация:
я сегодня искал его (будь он неладен)где то щелкает и хрен найдешь!
Никакой инфы нигде нет,ни фоток ни схем расположения,а то я купил на разборке,а оно или нет-загадка.

1) G-II
2) V6, 141 л.с.
3) АКПП
4) 1999 года рождения
5) 5дв
2) V6, 141 л.с.
3) АКПП
4) 1999 года рождения
5) 5дв
неужто по прочтению постов выше остались вопросы?freeride писал(а):я сегодня искал его (будь он неладен)где то щелкает и хрен найдешь!Никакой инфы нигде нет,ни фоток ни схем расположения,а то я купил на разборке,а оно или нет-загадка.
Схемы, пусть и не очень ровные, лежат в документации.
- freeride
- Контактная информация:
у меня на первой зависает а на второй медленно работают и все!На следующей скорости то же самое-быстрей не гребут! 

1) G-II
2) V6, 141 л.с.
3) АКПП
4) 1999 года рождения
5) 5дв
2) V6, 141 л.с.
3) АКПП
4) 1999 года рождения
5) 5дв
распедаль по-человечески что именно происходит, но сдается дело не в реле.freeride писал(а):у меня на первой зависает а на второй медленно работают и все!На следующей скорости то же самое-быстрей не гребут!
- freeride
- Контактная информация:
на первой скорости очень медленно поднимаются и останавливаются щетки,переключаешь на вторую-двигаются и возвращаются ,на третьей тоже как на второй но медленней,а должны еще быстрей.Бывает что просто останавливаются и все.Потом через некоторое время(минуты,часы,бывает и на след.день опять работают,но также хреново).Разбирал моторчик-страшного ничего не нашел.Все почистил,якорь подшкурил,тк было ржавчина на обмотке и оторвалось одна щетка графитовая(проводок из нее)купил газелевскую,обточил и припаял-все жужжит),да-оторвался провод из щетки при мне,когда собирал обратно.Реле щелкает и поводки двигаются этапами-рывками-это касаемо первой скорости и зависаютпосреди стекла(обратно не возвращаются).
1) G-II
2) V6, 141 л.с.
3) АКПП
4) 1999 года рождения
5) 5дв
2) V6, 141 л.с.
3) АКПП
4) 1999 года рождения
5) 5дв