Замена форсунок
Модератор: dyoma
Re: Замена форсунок
Доброго дня всем! У меня Галлопер 2.5 TDI механика 1999 год. Хочу заказать новые форсунки срочно так как только их я и не менял с завода.(Машина коптить чуть чуть начала пробег уже 180000) Подскажите есть ли форсунки фирмы Bosch и номер запчасти хочу узнать чтоб мне ерунду не привезли. Алюминиевые кольца между рампой и форсункой идут в комплекте или их надо отдельно заказать?? (кольца обратки)
И подскажите пожалуйста головка трещетки на 22 нужна чтоб выкрутить всю форсунку ?? (просто там высокая нужна у меня в наборе только 21 и 18 высокие)
И подскажите пожалуйста головка трещетки на 22 нужна чтоб выкрутить всю форсунку ?? (просто там высокая нужна у меня в наборе только 21 и 18 высокие)
Нyundai Galloper-2 2.5 TDI 99г, МКПП, мехТНВД, 5дв, рессоры.
В общем я заказал форсунки и кольца обратки 11000 р обошлись. 2500 р форсунка, 250 р кольцо.
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Я только распылители менял. Дешевле получилось.
[glow=red]Сообщение greek » 29/07/2014,06:04
а медные кольца под форсунки не заказывал?[/glow]
Нет. А что разве их проблема так купить ?? Приедут форсунки, пойду и выберу подходящие кольца под форсунки...
а медные кольца под форсунки не заказывал?[/glow]
Нет. А что разве их проблема так купить ?? Приедут форсунки, пойду и выберу подходящие кольца под форсунки...
- medved_1_nah
- Контактная информация:
[glow=red]Нихрена себе
я за 250 весь комплект -12 штук купил.[/glow]
Про кольца обратки ? мне еще их две недели надо было ждать...

- medved_1_nah
- Контактная информация:
И обратки, и по два кольца снизу которые. Шли где то дней 5Диас писал(а):[glow=red]Нихрена себе![]()
[glow=red]Сообщение medved_1_nah » 02/08/2014,02:03[/glow]
Вариант скинуть номер колец обратки под магистраль обратки ?
-
- Контактная информация:
Заказал в Тоталдизеле распылители делфи-выслали Акесай. Мастер, перебиравший форсунки, сказал-фуфло, даже снаружи грубо обработаны, иглу руками достать не смог. При установке на форсунку - звук распыла слишком громкий, похоже на стук. Были 2 форсунки рабочие+ поставил 2 с новыми распылами Акесай. Отрегулированы все на 150. После замены движок трясет,на ходу еще не пробовал. Может это быть от того,что давление 150 или все-же распылы вразнобой работают. Трубки по одной откручивал-работа движка меняется,на 3 цилиндрах даже меньше трясет. Написал в Тоталдизель- сейчас предлагают форсунки Делфи по 1100р. Кто нибудь пробовал такие, вдруг тоже фуфло.?
- medved_1_nah
- Контактная информация:
31542-42000Диас писал(а):[glow=red]Сообщение medved_1_nah » 02/08/2014,02:03[/glow]
-
- Контактная информация:
Люди!!!!! Подскажите, пожалста, какие форсунки или распылители купить???
предлагают форсунки Делфи по 1100р(С.). Но дешевле - распылители, того же производителя. ИМХО.
Все шайбы (нижние), при замене(снятиии) форсунок извлекаются просто при помощи пинцета, бывает большая не особо поддаётся, тогда метчиком на м10 наверняка.
Все шайбы (нижние), при замене(снятиии) форсунок извлекаются просто при помощи пинцета, бывает большая не особо поддаётся, тогда метчиком на м10 наверняка.
Re:
Согласен полностью(всё равно на стенд), но вот с тем, что пишут про: снял-положил в солярку-поставил-прокачал, условно рабочую форсунку и на стенд - НЕТ!greek писал(а):Пробовал. Тихо и плавно работают. Сейчас на них катаюсь) Но брал только распылители, так как нет смысла всю форсунку целиком менять.waim писал(а):предлагают форсунки Делфи
-
- Контактная информация:
Замена распылителя -500р+ сам распыл-500-600р.= получается готовую форсунку купить за 1100.
- medved_1_nah
- Контактная информация:
ага, а на стенде забесплатно проверитьwaim писал(а):Замена распылителя -500р+ сам распыл-500-600р.= получается готовую форсунку купить за 1100.

У нас замена распылителя либо притирка + регулировка, почти везде одинаково-10$, правда есть места и подешевле........
- salmon509
- Контактная информация:
Подходящие не подойдут.Надо ставить именно для этого предназначенные.Диас писал(а):Нет. А что разве их проблема так купить ?? Приедут форсунки, пойду и выберу подходящие кольца под форсунки...
Форсунки менял года четыре назад,брал в сборе в упаковке Мобис (какой производитель - ХЗ),без всяких регулировок установил,катаюсь.
То,что надо бы на стенд,понимаю и согласен,но некуда было да и лень.
[glow=red]Сообщение salmon509 » 14/08/2014,10:17
Подходящие не подойдут.Надо ставить именно для этого предназначенные.
Форсунки менял года четыре назад,брал в сборе в упаковке Мобис (какой производитель - ХЗ),без всяких регулировок установил,катаюсь.
То,что надо бы на стенд,понимаю и согласен,но некуда было да и лень.[/glow]
Мне меняли форсунки динамометрическим ключом bosch для форсунок! Проверили на стенде, так как меня здесь убедили
как я понял зря, но может мне просто повезло. И нижние шайбы я сам подобрал один в один как и были! Все отлично работает! Но разницы в цене нет. Те же шайбы вы закажете вместе с форсункой приедут, чтоб не бегать не искать! У меня не мало техники (трактора, бульдозеры, погружатели и.т.д.) если бы я ждал все медные колечки... 
Подходящие не подойдут.Надо ставить именно для этого предназначенные.
То,что надо бы на стенд,понимаю и согласен,но некуда было да и лень.[/glow]
Мне меняли форсунки динамометрическим ключом bosch для форсунок! Проверили на стенде, так как меня здесь убедили

- dyoma
- Контактная информация:
Незря ты их на соенде проверил. Теперь ты на 100% уверен, что распыл рабочий.Диас писал(а):как я понял зря, но может мне просто повезло.
Главное что бы один в один. важна толщина медных колечек, шоб как у родных, т.к. если большое кольцо будет толще чем надо, то маленькое не обожмётся.Диас писал(а):И нижние шайбы я сам подобрал один в один как и были!
А для тех, кто - "я подобрал и всё отлично работает" .
можно и вообще без шайб/колечек/прокладок ставить форсунки и всё "отлично" работать будет.
Вот только не корректно.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
- medved_1_nah
- Контактная информация:
Госопда! СОСХЭЛП! Чудаки, вкручивавшие до меня форсунки в НОВУЮ голову, умудрились насыпать под шайбы мусора, в результате большая медная шайба под форсункой в третьем котле зашоколадилась намертво. Очистителем карбюратора гара вроде растворил, а она, скотина, всёравно там. Малекую шайбу - самую дальнюю я вытащил легко, а эта гадина сидит на своём месте и фиги мне крутит. Мож у кого есть опыт выкрячивания таких красоток?
И ишшо вопгос - самые нижние составные шайбы, полугруглой остороной к чему ставить? А то тут они все вразнобой стояли
И ишшо, до кучи. Резьба форсунок была покрыта чем-то похожим на криптоновую пасту, которой мажут всякие вещи в радиоэлектронике и не только, для увеличения теплопроводности. Это вот так надо, или это ноухау моих земляков -придурков?
И ишшо вопгос - самые нижние составные шайбы, полугруглой остороной к чему ставить? А то тут они все вразнобой стояли

И ишшо, до кучи. Резьба форсунок была покрыта чем-то похожим на криптоновую пасту, которой мажут всякие вещи в радиоэлектронике и не только, для увеличения теплопроводности. Это вот так надо, или это ноухау моих земляков -придурков?