McEr писал(а):Но, нормальная установка предусматривает наличие в системе предохранителей, которые ни при каких обстоятельствах не допустят длительного нахождения ВСЕХ кабелей под нештатными токами.
в ракетах тоже неслабые предохранители стоят , а они однако тоже не всегда удачно взлетают...ведь его величество Случай никто не отменял .....
B642XY писал(а):у меня предыдущий владелец установил колонки в двери так, что стекла до конца не открывались. Строго упирались в магнит и останавливались. Зато они были на дюймик поболе штатных!
это пример неграмотной установки , почему я и советую ставить Морель Дотек овейшен . У них маленький ( ниодимовый магнит ) и на проствочных кольцах этот динамик не выглядывает в плоскость двери ( не забудьте - там в двери всегда есть струйки воды от неплотных резинок , что у стекла ) .
Так же надо иметь в виду , что динамикам надо "дышать" , т.е. диффузор гонит воздух позади себя , следовательно площадь отверстия должна быть не менее площади диффузора . Сам динамик не должен быть перпендикулярен плоскости двери - гарантированы стоячие волны в двери .
В общем читайте мой первый материал , он действительно написан искренне и максимально продуктивно , для моих полноприводных собратьев независимо от марки авто (Галопер это или Ниссан или какой другой достойный боец ) .
Добавлено -- 15/03/2010,16:55здесь я всё подробно расписал :
http://terranoirk.ru/forums/viewtopic.php?f=2&t=8180 Надеюсь это поможет избежать проколов в борьбе с менеджерами-продаванами